ЖК «Видный город»: высокий уровень

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Когда наше Правительство объявило о начале строительства Новой Москвы, мне, да и не только мне показалось, что громадный масштаб грядущей стройки должен будет вытянуть на себя все силы не только столичных девелоперов, но и их подмосковных коллег. То есть произойдёт нечто подобное тому, что уже происходило во время строительства Санкт Петербурга в начале XVIII века. Когда царь Пётр Великий, замучившись смотреть, как в течение 11 лет его мечта, его детище – Новая Столица Империи, продолжает пребывать в состоянии стройплощадки нулевого цикла, не сумев подняться от уровня земли и на 3 сажени, озверев от круглосуточного нытья подрядчиков, креатива которых хватало лишь для рытья землянок и строительства косых заборов, стукнул тяжёлым царским кулаком по столу и издал указ, строжайше запретивший всякое каменное строительство в Империи (кроме Петербурга). Понятно, что в России без исключений не бывает. Поэтому в уральском Верхотурье и, кажется, в сибирском Тобольске возведение крепостных стен продолжилось прежним порядком, но всё равно для подавляющего большинства поставщиков строительных материалов, а также каменщиков, архитекторов и инженеров-строителей и отделочников оставшейся части России другого места, кроме как в Новой Столице, никакой возможности заработать на хлеб не осталось вовсе. Хоть и выл народ воем, хоть и жаловался на плохую погоду, удалённость стройки от основных коммуникаций, скудность выделенных бюджетов и другую подобную чушь, но делать было нечего. Специалисты сначала тоненьким ручейком, а потом и бурным потоком потянулись-таки в город на Неве. 
 
Нынешние историки спорят об эффективности царского решения. Некоторые договорились до того, что средства тогда все были разворованы, а деревянные постройки сносились в Петербурге вплоть до конца XIX века, но факт остаётся фактом – Город на Неве стоит, до сих пор поражая количеством каменных усадеб, набережных, мостов, прекрасных дворцов, храмов и заводов, возведённых благодаря пинку, который Царь Пётр дал под мягкие зады имперских девелоперов. Инерции этого мотиватора хватило аж на 300 лет истории Северной Пальмиры. И это прекрасно. Однако, несмотря на уроки Истории, очередное поколение россиян открывает для себя азбучные истины заново. Вот потому, видимо, строительство жилых комплексов за границей, обозначенной указами и постановлениями территории Новой Москвы, вопреки продекларированной архиважности правительственного проекта, не притормозило ни на один день. И мы, обыватели, имеем возможность с нескрываемым интересом наблюдать, как растут, этаж за этажом, на севере, западе и востоке Подмосковья, даже в непосредственной близости от границы Новой Москвы, замечательные жилые комплексы, место которым не среди дачных и коттеджных посёлков, а на самых важных, размеченных твёрдой рукой проектировщиков, площадках между прекрасными скверами, бульварами и проспектами, раздвинувшей свои границы, Столицы России.
 
Где там она проходит, граница эта?
 
Восточной границей новообразования, стартующей от МКАД, считается Симферопольское шоссе. В 2 километрах от него, если двигаться на восток, идут продажи квартир в строящихся корпусах жилого комплекса «Видный город». Застройщиком комплекса выступает компания URBAN GROUP.
 
Уж не знаю каким боком, но эта компания вышла на меня самостоятельно. Позвонили, предложили посмотреть строящийся в Видном комплекс. Я в это время был чем-то очень занят и, не разобравшись толком в том, что мне предлагают, на всякий случай согласился. Минуты через две на телефон пришло СМС-сообщение, читать его не было времени – отложил до вечера, а потом закрутился, забыл на пару дней. А когда вспомнил, оказалось, что я подписался на экскурсию в «Видном городе» на 12 часов вторника. Ехать на юг ближнего Подмосковья предстояло уже через день, и чтобы как-то подготовиться к поездке, я полез в интернет и стал собирать необходимую, для знакомства с Комплексом, информацию.
 
Из множества девелоперских компаний, работающих в Подмосковье, URBAN GROUP выделяется по нескольким параметрам. Во-первых, объёмами строительства – на счету этой, всего-то 10 лет трудящейся на рынке недвижимости, компании уже 5 реализованных и 6 реализуемых объектов. Эти объекты – не полевые участки с коммуникациями, рассчитанные на 5-10 лет неторопливой застройки, и не типовые монолитно-кирпичные параллелограммы жёлтого цвета, как грибы после летнего дождя поднимающиеся по всей стране. В архитектурном плане проекты компании радикально отличаются от всего, что мне приходилось видеть.  И в этом вторая особенность проектов URBAN GROUP – у них есть узнаваемое лицо. Лицо это авторское, а зовут автора – Максим Атаянц. 
 
Максим Борисович в архитектуре человек известный. Он пример того редчайшего случая, когда признанный на Западе художник и специалист по архитектуре поздней античности, получает широкое признание в собственной стране. И не только признание. Что признание? Слова, в лучшем случае – цветы на юбилей. В домах и жилых комплексах, придуманных Максимом Атаянцем, живут тысячи людей. Просыпаются в продуманных им планировках, смотрят из окна на нарисованные им когда-то фасады, набережные, фонтаны и скверы. Это куда больше, чем простое признание, это настоящая материализация мечты, наполненная жизнью, запахами и красками, что, по моей ценностной шкале, многократно перевешивает любое признание.
 
Перелистывая страницы сайта компании URBAN GROUP (http://urbangroup.ru),компании настолько крупной и ответственной, что ей наше Правительство даже поручает ей достраивать  жилые и социальные объекты за непутевыми застройщиками, такими, например, как компании «Сабидом» и СУ-155, я пожалел, что только в видеоролике увидел, а не лично прошелся по улицам и скверам ЖК «Лесобережный», не побросал камешки в воду с набережной ЖК «Лайково». Комплексы компании напоминают столь ценимый коренными москвичами "сталинский ампир". Массивность облицованных мрамором цоколей, высокие въездные арки, колонны, модильоны, балюстрады и ещё множество разнообразных декоративных деталей, характеризующих классический стиль. Вот только это не дома мастера неоклассицизма Жолтовского, это ультрасовременный взгляд на стиль римской Империи. Тут здания, которые в сравнении со своими предшественниками из 30-40 годов прошлого столетия, поменяли, если можно так выразится, выражение лица. Суровость и надменность ушли в небытие. Вместо них, проявились улыбчивость и доброжелательность, при том, что успокаивающая солидность всё равно осталась. 
 
На фото ЖК «Лайково»
В общем, я был рад, что меня позвали. И во вторник, в противоход основному потоку отправился из Москвы, прямиком в Расторгуево. 
 
Напомню, что Расторгуево – это не только старейшая платформа Павелецкого направления Курской железной дороги, но и самый западный район подмосковного города Видное. За последние 15 лет город приобрёл вид солидного многоэтажного пригорода Москвы. При этом Расторгуево, остающееся как бы на отшибе, сохранило обозначенный ещё в начале XX века функционал – тогда здешние территории, перешедшие по торгам во владение акционерного общества "Самопомощь", нарезались на наделы по 10-15 соток и распродавались состоятельным москвичам под обустройство дач. Здесь до сих пор множество дач, коттеджей и загородных особняков. И вот на самом краю этой пасторальной идиллии, рядышком с Расторгуевским шоссе компания URBAN GROUP возводит теперь свой жилой комплекс «Видный город».
 
Согласно информации с интернет-страницы http://urbangroup.ru/vid-gorod/estate/advantages/, это будет комплекс бизнес-класса, с авторской архитектурой премиум-сегмента, возведённый по монолитно-кирпичной технологии. Комплекс составят жилые здания высотой от 4 до 8 этажей и объекты внутренней инфраструктуры: школа на 1125 мест, два детских сада на 200 и 80 мест, поликлиника и, расположенный под землёй, универмаг с автопаркингом.
 
Доехал до места быстро. Путь от Липецкой улицы, в месте её соединения с МКАД, до офиса продаж составил смешные 8 километров, на которые я потратил всего 15 минут. 
 
Офис продаж компании  URBAN GROUP построен в виде римской виллы с колоннами и трассой на втором этаже (снова классика), как и положено, вход в "виллу" охраняют львы.
 
Перед офисом продаж просторная площадка для парковки транспорта приехавших клиентов, за ним поднимающиеся ввысь корпуса «Видного города» с десятком работающих кранов. 
 
Захожу внутрь. Вижу множество людей с буклетами – это клиенты, некоторые сидят в холле и ожидают своей очереди, с другими уже работают менеджеры. Их тут тоже немало. Но мне-то назначено! На ресепшен секретарь, сверив мои данные со списком на своём компьютере, просит подождать пару минут, а пока можно выпить кофе или чаю. Отказываться я не стал, но только-только получил чашечку горячего кофе в руки, как появился менеджер – человек молодой, симпатичный, приветливый, проводил меня к своему столу, усадил и начал рассказ о комплексе.
 
В ЖК «Видный город» будет 6 348 квартир и порядка 50 вариантов планировочных решений.
 
Все жилые здания в комплексе делятся на 4 класса (Классика, Классика smart, Суперкомфорт, Клубный дом).
 
В домах всех типов доступны самые разные планировки и необычные – редкие форматы квартир: эколофты с потолками 3,6 метров и панорамными окнами, квартиры с окном ванной, квартиры с роскошными террасами более 50 кв. м и многие другие. В цокольных этажах будут оборудованы индивидуальные кладовые 3-5 кв. м, продающиеся по цене 75 000 руб. за метр. При покупке кладовой вместе с квартирой её цена снижается на 30%.  
 
Квартиры в домах «Классика» сдаются без отделки, а значит, без половой стяжки и выровненных стен, но с пластиковыми окнами, с электропроводкой до квартирного щитка, с застеклённой лоджией и полной разводкой отопительного контура.
 
Квартиры в домах «Классика smart» сдаются с отделкой "под ключ" и металлическими входными дверями, оснащёнными замками сейфового типа. Возможны 7 стилистически различающихся вариантов отделки.  Стоимость отделки включается в стоимость ипотеки.
 
Корпуса класса «Суперкомфорт» отличают: увеличенная площадь квартир, а также высококлассная отделка фасадных стен и внутренних холлов. Дома оборудуются специальными бесшумными лифтами. Внутренние дворы этих домов огорожены кованными оградами, а проход внутрь двора осуществляется при помощи индивидуального магнитного ключа. Квартиры в корпусах этого класса строятся с высокими потолками (3,2 м), с дополнительной шумоизоляцией и продаются без отделки.
 
В «Клубных домах» в дополнении к достоинствам домов класса «Суперкомфорт» будут проведены работы по ландшафтному дизайну дворов. Квартиры в таких домах продаются с отделкой "под ключ". 
 
На верхних этажах всех корпусов устраиваются так называемые эколофты с потолками высотой в 3,6 м, что позволяет оборудовать в дополнительный антресольный этаж. Также по фасадам зданий устраиваются специальные ниши для монтажа на них вентиляторов индивидуальных сплит-систем.
 
Вот весьма приблизительная, но, судя по цифрам площадей, учитывающая наличие в некоторых квартирах огромных террас, таблица.
 

Тип квартир

Площадь (кв. м)

Стартовая цена (млн руб.)

Студии и 1-комнатные

22-44

2,4

2-х комнатные

38-84

3,07

3-х комнатные

57-144

4,24

4-х комнатные

81-160

5,36

 
А вот более конкретные цифры, которые мне удалось узнать при личной беседе с менеджером компании. 
 
Дом 15 корпус 1, 8 этажей, сдача в мае 2019 года. 
 
Угловая двухкомнатная квартира 87,1 кв. м (4 или 5 этаж) с двумя лоджиями 2,7 кв. м и 5,9 кв. м и террасой площадью 13,4 кв. м по имеющемуся у менеджера прайсу (а он его даже в руки не даёт) стоит 10 004 000 руб. 
 
Её можно приобрести в рассрочку, сделав первый взнос в 3,5 млн руб. и оформив рассрочку до мая 2019 года на оставшиеся 6,5 млн руб.  При 100% оплате или при оформлении ипотечного кредита, покупатель получает скидку 12%. Если он сделает это в первые 2 недели после оформления договора долевого участия (ДДУ), скидка увеличится ещё на 4%. То есть, при стечении благоприятных обстоятельств, Вы купите эту квартиру за 8 303 320 руб.  Планировки я её не нашёл, видимо, покупатель-таки нашёлся, пока я возвращался из поездки домой.
 
В том же доме квартира №35 двухкомнатная, площадью 60 кв. м с лоджией 2,9 кв. м и двумя террасами общей площадью 34 кв. м обойдется по прайсу в 6 445 000 руб, а при сложении уже описанных мною "благоприятных обстоятельств" – в 5 670 000 руб. 
 
Так как дом 15 корпус 1 относится к классу "Классика", квартиры передаются приобретателю без отделки.
 
Дом 15 корпус 2, 4 этажа, сдача к маю 2019 года.  
 
Корпус возводится по проекту "Классика smart", следовательно, квартиры в таком доме продаются с "обязательным подрядом", а именно с отделкой "под ключ" в стиле, оговоренном с покупателем. Ремонт,в зависимости от выбранной стилистики, добавляет к базовой стоимости от 500 до 650 тыс. руб. В этом корпусе мне была предложено две двушки. 
 
Квартира 46,8 кв. м на 1 этаже – это ситихаус с лоджией площадью 7,5 кв. м и террасой 15,2 кв. м, который стоил в середине июня 5 990 000 руб. (плюс ремонт), а со скидкой 5 280 000 руб. (плюс ремонт).
 
Квартира-студия в 48 кв. м на 4 этаже, с лоджией 7,5 кв. м – этот двухуровневый лофт с базовым ремонтом стоит 7 150 000 руб. без скидки, а со скидкой 6 292 000 руб. С ремонтом в стиле "фьюжн" квартира уйдёт за 7 255 000 руб. (с учётом скидки – за 6 385 000 руб.). 
 
И, наконец, дом 2, корпус 2, 8 этажей. Снова "Классика". Сдача к осени 2018 года.
Трёхкомнатная квартира в классическом стиле площадью 72,3 кв. м. и лоджией 3 кв. м без отделки продаётся за 6 020 000 руб. (5 297 000 руб. со скидкой)
 
Я ничего не рассказал о трёх корпусах комплекса «Видный город», что сдаются уже в августе 2017 года, потому что квартиры в них уже полностью раскуплены, что и не удивительно, учитывая условия, на которых продажи осуществляются. 
 
Кроме нескольких акций, о которых я уже упоминал, стоит отметить и удивительно низкий процент ипотеки от ПАО Сбербанк – всего 8% на весь срок кредитования при 15% первом взносе на покупку жилья в ЖК. А ещё материнский капитал, принесённый в счёт оплаты приобретаемого жилья, в «Видном городе» автоматически удваивается. Плюс дополнительная пятипроцентная скидка при покупке клиентом двух и более квартир. И конечно же, возможность покупки квартиры в лизинг.
 
Обо всех этих акциях в подробностях повествуется на сайте компании.
 
Форум ЖК «Видный город» довольно вялый, что не может не радовать. Люди спокойно обсуждают насыщенность дворов спортивными и детскими площадками и запрет въезда на их территорию всякого личного транспорта, рассуждают о возможности устроить закрытые от посторонних территории и во дворах "классических" домов. Говорят о школе, которую построят к 2020 году, и о детском саде, открытие которого ждут только в сентябре 2018. Беспокоит людей близость Расторгуевского шоссе, правительство Московской области собирается его расширять в 2018 году. Тревожит покупателей и ЛЭП, что отделяет ЖК от крытой автостоянки. Но в целом, настроение у людей положительное, иногда даже приподнятое, что и понятно – фирма-то солидная, да и проект красивый.
 
Шоу-румами компания URBAN GROUP не располагает – это, конечно, минус. Уверен, они появятся, если темп продаж хоть чуть-чуть снизится. А пока потенциальных клиентов не водят даже в построенные квартиры, считают, что достаточно полюбоваться картинками из буклетов. Тех, кому этого недостаточно, отводят на балкон второго этажа, оттуда на стройку открывается вполне приличный вид, но... Хотелось бы пощупать стенки своими руками. 
 
Постояли. Полюбовались. И, попрощавшись, пошли прочь. Менеджер к себе за стол, на встречу со следующим посетителем. А я домой, отягощённый множеством цифр и одной тяжёлой думкой.
 
А думка такая. Какого уровня проекты будут реализовываться на территории Новой Москвы? Если такого как «Видный город» или ещё лучше – я на все "сто" согласен. Потому что, на мой взгляд, вся «Новая Москва» должна стать уникальным городом, в котором каждый квартал будет узнаваем и неповторим.
 
А ежели нет? Если нет, то грош цена всей этой глобальной идее, тогда уж и затевать ничего не стоило.
 
Таблица 2. Стоимость 1-комнатных квартир в жилых комплексах Ленинского района Московской области
 

Название ЖК

Площадь квартир

(кв. м)

Срок сдачи

Цена (руб.)

"Государев дом"

от 22,3

2017 год

есть сданные

от 1 473 840

"Первый квартал"

от 31,3

2 кв. 2018

от 2 470 000

"Эко Видное 2"

от 31,5

2018- 2019

от 2 142 000

"Видный город"

от 22

2017- 2020

от 2 400 000

 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
20 июня 2017

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи