ЖК «Новые Котельники»: в зоне отдыха, за гаражами

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Восточный сектор Подмосковья начинается от Горьковского шоссе и заканчивается левым берегом Москвы реки, покидающей столицу в районе Капотни. Это, наверное, самый промышленно-насыщенный сектор Московской области, с весьма сложной экологической ситуацией и тучей железнодорожных переездов, образующих подчас километровые автомобильные пробки. Не сказать, чтобы прежде я хоть немного любил эту часть Подмосковья, напротив, отправляясь туда по каким-нибудь делам, помнится, всегда делал это через силу. Однако, со временем, колеся туда-сюда по области, я именно на востоке обнаружил как минимум с десяток крайне привлекательных природных уголков и оценил своеобразную привлекательность здешних пологих рельефов. Даже получил удовольствие от прогулок по, сохраняющим обаяние старины, улицам пары восточных райцентров. А начались эти перемены в отношении восточного Подмосковья лет 10 назад, когда мы с женой и детьми поселились в Орехово-Борисово. Из окон нашей уютной квартиры, расположенной на 11 этаже панельного дома, открывался величественный вид на пойму Москвы-реки. А за ней, чуть ближе к горизонту, из-за плотных крон деревьев поблескивали купола какой-то церкви. Заинтересовавшись, мы узнали, что это блестели золотые маковки Спасо-Преображенского собора и колокольни Николо-Угрешского монастыря. В этот небольшой монастырь, просто погулять, мы потом часто ездили, бывали там зимой и летом. Детям нравилась тишина этого места, доброжелательность местных бабуль и монахов, гогот лебедей и уток на пруду и, особенно, пятнистая корова на лужайке, которая снисходительно давала им себя гладить.
 
В результате я смог, хоть и в самой начальной степени, оценить привязанность к этому уголку России моего самого любимого писателя, автора «Мещерской стороны», Паустовского. Видимо, чтобы полюбить что-то тебе неблизкое, надо просто как можно чаще с этим контактировать, узнавать с новой неизведанной еще стороны. И для этого даже необязательно, как Константин Георгиевич, бродить с ружьем и собакой по лесам и болотам, греться у костра на берегу озера и вести долгие беседы с заросшими седой бородой лесником – автомобиля, любопытства и некоторого времени вполне достаточно.
 
Веду я весь этот разговор к тому, что, к примеру, небольшой город Дзержинский, находящийся на южной границе описанного мною восточного сектора Московской области, почти у места ее выхода к МКАД, для несведущих москвичей всегда был местом, в которое лучше бы не соваться. Едешь мимо – проезжай. Их пугали здешние, разбитые в хлам, дороги, лабиринт из заборов каких-то баз, гаражей и складских терминалов, деревья, покрытые толстым слоем пыли, и, главное, близость двух впечатляюще крупных промышленных объектов – ТЭЦ-22 и НПЗ. Зато сведущие ездили в Дзержинский намеренно, и не просто так наезжали, а с подготовкой, предварительно загрузив машину детьми, друзьями, шашлыками и надувными матрасами. Потому что знали, хитрецы, что сразу за Дзержинским, стоит лишь миновать высокие трубы и "страшные гаражи", их ожидает прекрасное место для группового отдыха – Люберецкие карьеры. Это такие довольно большие водоемы с чистой, прохладной даже в самое жаркое время года, водой, с просторной, покрытой желтым песочком, пляжной зоной, и красивым, украшенным соснами, обрывом противоположного берега. Летом там народ с утра до поздней ночи купался. Зимой же крутые склоны карьера осваивали любители фристайла.
 
И, надеюсь, вы поймете, почему, узнав о том, что в непосредственной близости от любимой зоны отдыха тысяч людей, некая строительная компания вдруг решила возвести жилой многоэтажный комплекс, я просто с места взвился. Это как? Это кто? Это зачем?
 
Полез в сеть. Вот интернет-страница http://www.kvartalkotelniki.ru.
Смотрю.
   
Вот оно значит как! «На самом интересном месте», как говаривал попугай Кеша.
Решил разобраться поподробнее, для чего позвонил по, указанному на сайте комплекса, контактному номеру. Девушка с другого конца сотового моста счастливым голосом сообщила, что на самом деле, концерн «Русич», имеющий успешный опыт строительства жилых домов в Одинцово, Куркино и Люблино, недавно приступил к реализации амбициозного проекта в городе Котельники. Как раз в том месте, где Котельники соединяются с городом Дзержинским, на улице Угрешской будет возведен жилой комплекс из 14-25-этажных монолитно-кирпичных домов. Квартиры в нем будут на любой вкус. И если я решился позвонить, то, может быть, найду в себе еще немного сил, чтобы продолжить знакомство, для чего и нужно всего-то приехать в офис продаж, расположенный непосредственно на стройплощадке комплекса. И уже там, поговорив на месте с квалифицированным специалистом, окончательно убедится в том, что ЖК «Новые Котельники» стоил проявленного к нему интереса. 
 
Прозвучало это довольно убедительно, поэтому размышлял я недолго. Уже на другой день взял, да и поехал по указанному на сайте адресу.
 
Ехать было недалеко. Как обычно, в паре мест пришлось постоять перед светофорами, а на МКАД – чуть-чуть перед мостом через Москву-реку, но зато после съезда с МКАД на улицу Энергетиков, пулей проскочив 1 светофор и 2 кольца, я оказался у офиса продаж компании «НДВ-НЕДВИЖИМОСТЬ», являющейся эксклюзивным агентом по реализации квадратных метров ЖК «Новые Котельники». 10 минут от МКАД. Просто рекордно малое расстояние для областного ЖК. Считай, что и не ехал вовсе.
 
Стройплощадка располагается тут же, за забором, а за ней – любимые сосны на берегу карьера.
 
Рабочие в оранжевых жилетах и касках неспешно возятся с арматурой пилонов 3 этажа. Им помогает один из трех установленных тут же башенных кранов. Площадка перед офисом продаж совершенно пуста. 
 
Когда я зашел внутрь, стало понятно почему – я оказался единственным клиентом «НДВ-Недвижимость». Зато менеджеров-консультантов в офисе сидел почти десяток, разного пола и возраста. Ребята явно страдали без дела и мне они обрадовались несказанно, но каким-то невербальным образом выяснили между собой, что общаться с новоприбывшим должен только один из них, а именно тот менеджер, что сидит за вторым столом от входа. Молодой человек подошел, вежливо поздоровался, узнал, что я ищу и, вручив мне в руки красивый зеленый буклет, повел к спрятанному под стеклом большому макету.
 
Монтажные работы по формированию фундаментной плиты 3 корпуса комплекса, именно с него и началось строительство, стартовали зимой нынешнего года. За прошедшие 6 месяцев корпус прошел несколько стадий трансформации от примитивного котлована до сложного, пока еще трехэтажного инженерного сооружения.
 
Первая очередь строительства завершится в 4 квартале 2018 года. Она будет включать в себя 5 корпусов, образующих один квартал, внутри которого построят детский сад на 120 мест. Продажи жилья идут сейчас в 3 корпусах. Квартиры в 4 и 5 корпусах, самых привлекательных, с точки зрения вида из окон, поступят в продажу, скорее всего, в начале осени. А всего, в ЖК «Новые котельники»  детских садов планируется построить 4, на 630 детишек. Кроме того, будет построена и общеобразовательная школа на 1500 мест, торговый центр, поликлиника и пожарное депо.
 
Вот график введения в эксплуатацию остальных очередей:
 
- 2 очередь – 2019 год.
- 3 очередь – 2023 год.
 
Финал проекта с жилыми корпусами и рекреационной зоной случится во втором квартале 2024 года.
 
Теперь о создателях. Девелопер проекта – концерн "Русич". Генеральный подрядчик – строительная компания "Русич". Проектировщик – ООО "Р-ПРОЕКТ". Финансовый партнер – ПАО Банк "Возрождение".
 
Авторы проекта утверждают, что комплекс в архитектурном плане представляет собой свежий взгляд на "сталинский ампир". Сказать просто, что получится на выходе – посмотрим. А пока, опираясь только на предъявленные миру картинки, я бы о московских домах 30-50 годов постройки и не вспомнил бы ни разу.
 
Скорее, господа специалисты, это архитектура олимпийских 80-х. Хотя, я, конечно, могу и ошибаться, МАРХИ-то за спиной у меня нет. 
 
Ну, так вот, перечисленный выше дружный коллектив создателей, не просто так расположил свой ЖК между Люберецкими карьерами и Томилинским лесопарком. Предполагается, что комплекс должен стать сосредоточием любителей здорового образа жизни, людей активных, увлеченных и взаимно интересных.
 
Первые этажи жилых зданий будут отданы под коммерческую аренду. Здесь обоснуются кафе, сервисные службы, магазины и аптеки. Внутренние дворы комплекса организаторы планируют сделать зоной без автомобилей. Личные машины жильцам предлагается размещать на нескольких открытых стоянках вокруг комплекса и в двух уже существующих крытых многоуровневых паркингах. Выглядят они жутковато, но предположу, что их обновят.
 
Главное, что у ЖК «Новые Котельники» будет свой собственный пляж – официально разрешенная зона отдыха с функционирующей спасательной базой МЧС. Пляж будет оборудован кабинками для переодевания, шезлонгами и тентами от солнца. Прилегающая к воде территория будет облагорожена, на ней появятся спортивные и детские площадки, летняя сцена, скай-парк, велодорожки, беговые и лыжные трассы.
Теперь, собственно, о квартирах. Они в комплексе представлены в традиционных форматах: студии, 1-2-3-комнатные площадью от 26 до 77 кв. м.
 
Таблица 1.
 

№ корпуса

Тип квартиры

Площадь квартиры

(кв. м)

Стоимость кв. м

(руб.)

Цена квартиры

(руб.)

3

студия

26,8

82 517

2 327 848

2

студия

26,9

85 860

2 309 634

3

студия

27,6

79 192

2 300 736

1

1-ком

34,7

83 575

2 989 753

2

1-ком

35,6

88 160

3 138 496

1

2-ком

53,3

83 360

4 682 938

1

2-ком

56

81 060

4 791 360

1

2-ком

56,7

80 560

4 822 902

3

2-ком

58,8

70 771

4 290 048

2

2-ком

59,1

77 760

4 595 616

1

2-ком

59,9

70 357

4 436 194

3

3-ком

74,3

68 734

5 264 898

3

3-ком

74,5

76 360

6 024 070

2

3-ком

74,6

74 660

5 793 616

2

3-ком

77,2

67 860

5 238 792

Все это квартиры без отделки и даже без внутренних перегородок, каждая после покупки потребует серьезных вложений в ремонт и меблировку. 
 
Представленные на сайте, планировки демонстрируют самые разные варианты. Для примера накидаю сюда несколько, по одной каждого типа:
 
При составлении таблицы я пользовался данными с сайта комплекса, просто бессистемно тыкал курсором в корпус, потом на этаж и выписывал данные. Отсюда такой разнобой по стоимости квадратного метра. Как мне объяснили, на эту стоимость влияет высота этажа и вид из окна.
 
В беседе менеджер озвучил информацию о том, что первые секции корпусов №№1,2,3 будут продаваться с отделкой. Стоимость квадратного метра такой отделки названа не была, но я узнал, что, к примеру, минимальная цена 35-метровой "однушки" с отделкой составит 3,6 млн руб., а 26-метровая студия с отделкой обойдется как минимум в 2,6 миллиона. Мой собеседник даже отвел меня в шоу-рум, представляющий собой студию, оклеенную светлыми обоями, со светлым же ламинатом на полу и ослепительно белым натяжным потолком. Снимать в таком интерьере я не решился. Белое на белом и ни одного предмета, вы бы точно посчитали такую фотографию браком. Что же касается качества ремонта, то поверьте на слово, оно было вполне приличным. Тепловые радиаторы под окном с горизонтальной подводкой. Стыков на флизелине нет, плинтус ни от пола, ни от стен не отстает. Просторная застекленная лоджия укрыта ровно уложенной плиткой, а в совмещенной ванной комнате, ввиду замены ванны душевой кабинкой, да еще и в отсутствии стиральной машины и каких-либо шкафов, оказалось довольно просторно.
Теперь об условиях покупки. Квартиры реализуются по договорам долевого участия (ДДУ). Возможно использование ипотеки. При внесении 50% от суммы договора, застройщик предлагает полугодовую беспроцентную рассрочку.
 
Весь июль действуют специальные условия покупки:
 
При приобретении студии устанавливается скидка в размере 5%. 
При покупке двух- или трехкомнатной квартиры размер скидки уменьшается до 3%. 
Такая же скидка, трехпроцентная, предусмотрена и для однокомнатных квартир в секции 2 корпуса №1. 
В секции 2 корпуса №1 предоставляется скидка 7% при покупке двухкомнатной квартиры. Акция работает при 100% оплате, ипотеке либо рассрочке на 6 месяцев, при условии внесения первоначального взноса не менее 50% от стоимости жилья.
 
При полной реализации проекта к 2024 году между Котельниками и Дзержинским может образоваться очень интересный для проживания район. Живой, многолюдный, от которого и до метро "Котельники" всего 15-20 минут на маршрутке. Считай, та же Москва. Только дешевле.
 
Таблица 2. Стоимость квартир-студий в новостройках восточного сектора ближнего Подмосковья
 

Название ЖК

Площадь студий

(кв. м)

Статус строительства

Стоимость квартиры

(руб.)

Оранж парк

от 24,2

Сдача 3 квартал 2019 года. Есть сданные

от 3 013 200

Люберецкий

от 21,3

Сдача 1 квартал 2019 года. Есть сданные

 от 2 466 901

Квартал Европа

от 30,8

Сдача 4 квартал 2017 года.

от 1 695 100

Новые Котельники

от 26,8

Сдача 2 квартал 2024 года.

от 2 300 000

 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 

 

24 июля 2017

Обсуждение (0)

  • 27.07.2017 22:02
    Классный проект, на самом деле. Качестве отделки в шоу руме порадовало, а белое на белом демонстрирует обои под покраску. Про 5% на студию что-то пропустил информацию ...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи