ЖК «Время»: все в свой срок: придет времечко, вырастет и семечко

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Не знаю почему, но ВАО – самый медленно и малозастраиваемый район Москвы, хотя в ближайшие годы ожидается просто вал сноса пятиэтажек, которых здесь тоже больше всего и, соответственно, нового строительства. Но для жильцов сносимых серий навряд ли построят жилье бизнес-класса. Тот бизнес, что сейчас возводится в ВАО, является точечной застройкой, что само собой вытягивает обжитой район с устоявшейся инфраструктурой. Одним из таких «счастливчиков» станет ЖК «Время», возводимый компанией «Бэсткон» (это ее второй объект бизнес-класса в ВАО) в Преображенском районе, на улице Лермонтовской, дом 17, строение 1.
 
Сайт http://жк-время.рф/ мы рассматривать не будем, так как на сайте застройщика http://bestcon.ru/realty/vremya та же информация, но есть стоимость квартир как на обычном прайсе, так и на шахматке. Поэтому далее я изучала именно этот сайт. Выложены документы, рассказано об ипотеке, можно сходить в виртуальный тур (почему-то черно-белый), работает онлайн-камера, есть дневник стройки. Можно посмотреть рендеры будущего комплекса, его холлы. На шахматке открываются планировки квартир и стоимость. В общем, для начальной стадии информации достаточно.
 
Информации о новостройке на тематических форумах мало, люди пока просто рассуждают вокруг да около, так как домов пока нет.
 

Транспортная доступность

 
Проще всего доехать на метро до станции «Преображенская площадь», а оттуда прогуляться пешком минут 10. Выход из первого вагона, налево и на улицу направо. Пройдите немного вперед и поворачивайте на Малую Черкизовскую улицу. Метров через 700 пересечение с Лермонтовской улицей и перед вами ограждение стройплощадки.
 
Никуда не сворачивайте, идите вдоль ограждения и вот он, офис продаж. Вдоль этого забора построят 2 корпус.
 

На автомобиле 

 
Точкой отсчета взяла третье транспортное кольцо. Едете по Стромынке в сторону области до Преображенской площади, далее налево по Краснобогатырской улице и перед сквером Алымова поворачивайте направо.
 
Улица направо никак не обозначена, но это Лермонтовская улица.
 
Красно-белое здание слева послужит вам ориентиром – за ним находится строительная площадка. На переднем плане, в желто-белом здании универсам «Магнит».
 
Справа автозаправочная станция.
 
Слева объект, не имеющий никакого отношения к ЖК «Время», но мне хотелось вам показать, как жители заботятся о нарядности своего района.
 
Поворачивайте за бело-оранжевый дом…
 
…и перед вами наш объект! Вдоль этого забора через пару лет будет офисное здание.
 
Офис – до конца забора и налево.
 
Давайте немного познакомлю с окружением будущего ЖК.
 
Если вы ехали/шли по Краснобогатырской улице от метро, то наверняка обратили внимание, что справа находится пятиэтажное коммерческое здание, в котором полно всяких организаций (автосалон, музей истории телефона, мебельная фабрика и пр.). За ним совсем новый апарт-комплекс «Реформ». Остановка общественного транспорта называется «Улица Хромова».
 
По левую руку тоже солидное соседство – свеженький жилой комплекс «Наследие». 
 
Если уж мы едем на машине, то скажу, что и утром, и вечером по Краснобогатырской проехать сложно. Она довольно узкая, и трамвайные остановки на проезжей части очень сильно тормозят движение. Если вы надеетесь по Краснобогатырской выехать на Ростокинский проезд и далее на проспект Мира, то готовьтесь зевать в пробке при выезде на Богородский мост. А зимой, вообще, беда.
 
Зато плюсуем наличие большого лесного массива, заповедника, национального парка «Лосиный остров», до которого от ЖК «Время» менее трех километров. Слева – красные корпуса бизнес-центра «Красный Богатырь».
 
Мы как-то проскочили в самое начало Краснобогатырской улицы и не отметили по ходу движения еще немало интересного.
 
На заднем плане ЖК «Наследие», а светлое интересное здание – это Московский городской суд.
 
Напротив – сквер на Алымова. Он маленький, но оборудован детской и спортивной площадками, вполне можно погулять и с ребенком, и с собачкой. Ранее здесь было село Черкизово, застроенное деревянными домиками.
 
Далее по ходу движения небольшое Богородское кладбище с церковью, основанное еще в 1750 году. Оно действующее, закрытого типа.
 
Еще один знаковый объект – храм Спаса Преображения в Богородском, в простонародье называется Богородский храм, как, собственно, и трамвайная остановка. Храм действующий, есть воскресная школа и детский хор.
 
Вообще, район обжитой, в округе полно всяких кафе, магазинов, в том числе и сетевых. Есть несколько ветеринарных клиник. Недалеко от строящегося комплекса находится футбольное поле стадиона «Спартак», гимназия №1799 «Экополис», школа №1360 с углубленным изучением математики, Московская открытая социальная академия (обучение бухучету и аудиту, дизайну, лингвистике, юриспруденции и пр.) и университет Российского инновационного образования. Поликлиники обычная и большая стоматологическая в шаговой доступности.
 
Но давайте вернемся к офису продаж ЖК «Время». Застройщик не потратился на солидное здание и просто поставил раскрашенную будку, в которой присутствует один менеджер, посетителей нет, макета тоже нет. Ни чаем, ни кофе не угощают, но встретили меня приветливо. 
 
Честно говоря, я даже не знала, что на объекте уже есть офис продаж, так как стройка в самом начале славных дел. В офисе мне вручили малюсенький буклетик на два листочка (такой же можно скачать на сайте застройщика) и фирменную ручку.
 
В начале ноября 2017 года стройплощадка выглядела так. Снимала в воскресенье и никакого рабочего движения не обнаружила.
 
Так как на самой стройке пока фотографировать нечего, то расскажу о том, что здесь затевается.
 

Участники строительства

 
Застройщик и он же эксклюзивный продавец ООО «БЭСТ Консалтинг» http://bestcon.ru/ в качестве инвестора работает на рынке недвижимости Москвы и области с 2003 года, осуществляя весь цикл девелопмента, имеет свое агентство недвижимости и дизайн-студию. Реализованные объекты: жилые комплексы «Рублевские огни», «Теплый край», «Гранд Парк», «Чертановский», «Смоленская застава», «Шуваловский» и другие. Всего я насчитала 25 жилых объектов. Центральный офис находится в Москве, в Дегтярном переулке, доме 5, строении 2. Генеральный директор Аветисян Марина Аршавири, учредитель Авдалян Карен Сейранович имеет 100% голосов в органе управления.
 
Технический заказчик «Жилкапстрой».
 
Генеральный подрядчик АО «Промстройтехно-Инвест».
 

Что планируется построить

 
Компания «Бэсткон» приступила к возведению жилого комплекса «Время» только во втором квартале 2017 года. Планируемый срок заселения первый квартал 2020 года. Участок, площадью 8 314 кв. метров, на котором возводится «Время» находится у застройщика в аренде, собственником является ООО «Голден Глоб Ошан Холдинг». Индивидуальный проект многоквартирного дома разработан бюро «Остоженка» и включает в себя два корпуса на общем стилобате. Первый корпус – 8 этажей и 20, второй корпус – 9 и 20 этажей, плюс один цокольный и один подземный (паркинг).
 
Технология строительства: монолитный железобетонный каркас, стены из керамических блоков, кирпича и пр., перекрытия монолитные железобетонные. Фасады отделают клинкерным и керамическим кирпичом двух цветов на навесной системе. Для внешних блоков кондиционеров на фасадах предусмотрены специальные корзины.
 
В каждой секции предусмотрены мусоропровод, пассажирский и грузопассажирский лифты с выходом в подземный паркинг. Кроме жилых зданий возведут одно офисное здание. Дошкольное учреждение на 30 мест, будет в 1 корпусе. Там для удобства детей-инвалидов для поднятия на второй этаж предусмотрен специальный лифт. Подземный паркинг рассчитан на 154 машино-места. Площадь машино-мест от 14 до 23 кв. м. Квартир всего 273.
 
В корпусе 2 к магазинам и коммерческой инфраструктуре, расположенным в цокольном этаже, доступ будет возможен с улицы. Предполагается в цокольных этажах разместить: салон красоты, химчистку, ремонт обуви, металлоремонт и пр.
 
Двор без машин, вне дворовой территории на плоскостной стоянке разместят 10 машино-мест, в их числе 1 для инвалидов. Во дворе детские и спортивные площадки, места для отдыха и даже устроят место для сушки постельных принадлежностей и чистки ковровых изделий. Разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники, установят лавочки, урны. Вход во двор будет осуществляться с использованием автоматизированной системы контроля и управления доступом.
 
Территорию оградят следующим образом: по Лермонтовской и Малой Черкизовским улицам частично решетчатое металлическое ограждение с распашными воротами и калиткой, частично ограждение будет сплошным, высотой 2,5 метра.
 
Высота потолков в холлах 4,05 метра, со 2 по 19 этажи 3 метра, на 20 этаже 3,3 метра.
 

Планировки и стоимость квартир

 
Квартиры классические и с европланировками продаются без отделки, так как внутренние стены обозначены трассировкой в один блок (за исключением санузлов и ванных комнат). Но не забывайте, что на планах БТИ квартиры имеют стены, и если вы хотите, что-то изменить, то все нужно заверять в БТИ. Стоимость перепланировки по Москве от 150 000 рублей и эту услугу тоже можно получить у застройщика. 
 
А что входит в перечень работ, выполняемых застройщиком? Есть перегородки в санузлах и ванных комнатах, выполнены гидроизоляция с защитной стяжкой и монтаж вентиляционных коробов. Горячая и холодная вода до стояков, установят приборы учета расхода воды. Никакой сантехники нет, заземления ванн нет. Обустроят пожарный водопровод, то есть на стояке холодного водоснабжения будет отвод с запорной арматурой, куда подключается индивидуальный пожарный шланг. Система отопления по полу, установят радиаторы. Выравнивающей стяжки по полу нет. Электричество до внутриквартирного щитка, электрическую плиту собственник приобретает и устанавливает сам. Телефонизация и телевидение только до этажных щитов, ввод в квартиру и разводка на усмотрение собственника. Установят входную дверь (которую все равно придется менять), оконные блоки с наружным отливом, подоконников нет. 
 
Давайте посмотрим, как зонирует внутренне пространство застройщик, возможно, что вас вполне устроят эти варианты, и не нужно будет связываться с БТИ и терять на этом свои кровные.
 
Планировки и стоимость с сайта застройщика. 
 
Однокомнатные от 38 до 49 кв. м, стоимость от 6 830 196 до 8 175 308 рублей, стоимость квадратного метра от 165 300 до 190 000 рублей.
 
Корпус 1, секция 1, этаж 3, площадь 38,06 кв. м, стоимость 6 501 278 рублей. Как вы видите, все однушки имеют примерно одинаковую планировку. Небольшой совмещенный санузел, маленькая гардеробная и лоджия в комнате, хорошая кухня 13 метров и приличных размеров комната. Все рационально.
 
Несколько отличаются однушки в 2 корпусе.
 
Квартира в 49,16 кв. м стоит 8 175 308 рублей. На первом этаже лоджии нет, гардеробная не выделена. Несмотря на большую площадь, ничем не примечательна.
 
Интереснее однушки под условным названием 1/2Е – евроквартиры с большой кухней-столовой. Корпус 2, секция 4, этаж 3, площадь 47,09 кв. м, стоимость 7 878 157 рублей. Здесь, кроме совмещенного санузла, появляется отдельный туалет. Правда, нет гардеробной, но в прихожую спокойно впишется большой шкаф. В комнате небольшая лоджия, а кухня-столовая действительно увеличена до 21 кв. м.
 
Двухкомнатные от 55 до 65 кв. м, стоимость от 9 297 545 до 11 489 280 рублей. Цена квадратного метра от 166 30 до 183 300 рублей.
 
Двухкомнатная квартира площадью 55,05 кв. м, стоит 10 090 665 рублей, находится во 2 корпусе, секция 3, на 18 этаже. Линейное расположение, совмещенный санузел и отдельный туалет, лоджия, все вполне прилично.
 
Самая большая двушка позиционируется, как в 2/3Е, то есть можете ее считать и трешкой. 65,28 кв. м. все в том же 2 корпусе, но в 4 секции, на 8 этаже обойдется в 11 489 280 рублей. Распашонка-пистолетик с двумя санузлами и лоджией.
 
Двухкомнатные евро от 67,44 до 73,14 кв. м, стоимость от 11 386 438 до 12 035 538 рублей. Стоимость квадратного метра от 163 300 до 171 300 рублей.
 
Самая дешевая евродвушка, на плане опять подписана как трешка, находится в 2 корпусе, в секции 4, на 2 этаже. Площадь 68,06 кв. м., цена 11 386 438 рублей. Все традиционно – совмещенный санузел, отдельный туалет, лоджия.
 
Трехкомнатные от 80,79 до 99,57 кв. м. стоимостью от 13 224 00 до 16 160 211 рублей. Квадратный метр от 162 300 до 190 000 рублей.
 
Корпус 1, секция 1, этаж 5, площадь 81,06 кв. м, цена 14 128 758 рублей. Все традиционно и можно выделить неплохую гардеробную. Жаль, что не написана площадь прихожей, мне кажется, что она довольно большая.
 
Во 2 корпусе две планировки трехкомнатных квартир. Обе распашонки, но одна классическая прямоугольная, другая более сложной конфигурации. В одной санузлы находятся в одном месте, в другой разведены, и везде много окон.
 
Секция 3, этаж 15. Стоимость квартиры в 84,53 кв. м – 15 663 409 рублей. Почти столько же стоит другая, в 83,98 кв. м – 15 393 534 рублей.
 
В общем, все квартиры классической формы, без всяких нестандартных углов и выгнутых стен. Мне понравились.
 

Как купить

 
Застройщик обеспечивает свои обязательства перед дольщиками страхованием квартир в страховом акционерном обществе «ВСК». Недвижимость реализуется по договорам участия в долевом строительстве согласно федеральному закону № 214. Деньги за покупку нужно переводить на аккредитив банка. В ноябре 2017 года ипотечное кредитование осуществляют: ВТБ24, ВТБ «Банк Москвы», «Открытие» и «Абсолют Банк». Наименьшую процентную ставку предлагает банк «Открытие» – от 9,35% и он же запрашивает минимальный первоначальный взнос – от 10%.
Застройщик обещает понижение стоимости квадратного метра на 3 300 рублей при 100% оплате покупки. 
 
Бронирование квартиры стоит 50 000 рублей и эти деньги никуда потом не засчитываются. Еще 20 000 рублей нужно заплатить за подготовку и регистрацию ДДУ.
 
Управляющая организация за свои услуги собирается взимать плату примерно 40 рублей с квадратного метра.
 
Сравнительная таблица квартир бизнес-класса в ВАО.
 

Название

1 комн.

2 комн.

3 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

«Время»

38–49

6,8–8,2

55–73

9,2–12,0

80–99

13,2–16,1

«Штат–18» (построен)

46–48

7–7,97

66,7

продано

73,3

продано

«Наследие» (построен)

45–53

11–15

66-81

16–20,3

99–108

20–24

«ИзМайЛовО»

38–40

5,4–7,2

54–63

8,5–11,4

80–102

12,5–21,9

 

Итог

 
Вполне приличный комплекс. Заминусовать могу наличие небольших для бизнес-класса одно- и двухкомнатных квартир. Ну что это за бизнес для двушки в 55 квадратных метров? Да и разнообразием планировок комплекс похвастаться не может. Зато и цена ниже, чем в соседнем «Наследии». Трехкомнатные квартиры понравились, хотя наличие большого количества окон потребует фантазии при расстановке мебели. Мест в подземном паркинге меньше, чем квартир, что тоже не айс. Но сам по себе комплекс небольшой, я бы назвала его клубным, находится в хорошем, тихом месте с развитой инфраструктурой, метро рядом. Конечно, до позиционируемых на сайте парков не рукой подать, пешком замучаешься идти, но ехать недалеко. Архитектура не впечатлила, если честно, все кубиком, да прямоугольником, довольно тяжеловесно и обычно. Но и глаз ничем не режет. Известный, надежный застройщик, что тоже радует. Рекомендую к приобретению.
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
22 ноября 2017

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи