ЖК «Новое Ялагино»: для своих с любовью

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера.
 
Скажем прямо, город Электросталь в Московской области – место для путешествий не самое популярное. Нет здесь ни старинны усадеб, ни древних храмов. А ещё, наверное, рафинированных, нежных москвичей пугает его, много чего им напоминающее, название. Но, по мне, так фраза: «Я из Электростали» звучит куда круче, чем, например, «я из Монино» или даже «я из Лондона». Потому что получается, что выдуманный «железный человек» из комикса – это всего лишь мелкий эпигон десятков тысяч реальных девчонок и мальчишек, родившихся в Электростали.
 
Как город, Электросталь присутствует на картах Подмосковья с декабря 1938 года. Он поднялся в годы первых «сталинских» пятилеток, когда, готовившаяся к большой войне, Страна строила и развивала тяжёлое машиностроение. Город получился немаленький – здесь проживает более 150 тысяч человек. Не такой масштабный и впечатляющий, как Челябинск или Нижний Тагил, конечно, но тоже в своём роде промышленный центр. Потому как «оборонка» обосновалась в этих местах ещё задолго до революции и благополучно присутствует до сих пор. В соответствии с этим статусом существует и местная экология. Там случайно пролили, тут когда-то закопали чего не надо было, словом, не идеал. Но с другой стороны, Москва и Питер вы думаете, чище? Я так не думаю, а ведь живут и там люди, некоторые даже своё столетие переживают. Так что цезий, цезием, а правильная генетика и спокойный образ жизни на поверку оказываются куда важнее.
 
Расположена Электросталь в 52 км к востоку от Москвы и в 38 км от МКАД. На севере граничит с землями Ногинского мехлесхоза, а с юга и юго-востока – с землями Павлово-Посадского района. На западе и востоке прямо к городской территории вплотную подходят крупные лесные массивы. Словом, леса и болота вокруг, по сути – девственный мир, из которого берут своё начало три небольших речки – Вохонка, Марьинка и Ходца. 
 
Люди из Электростали – электростальцы – работящие, самостоятельные, уверенные в себе. Хотя и часто, по нынешним временам, оказываются служащими столичных контор и офисов, они по местному патриотичны и очень любят свой город, свой стадион, свой спортивный комплекс и свою ледовую арену, на которой когда-то во всесоюзном первенстве билась, и иногда успешно, своя хоккейная команда высшей лиги «Электрозаводский Кристалл». 
 
В плане архитектуры город представляет из себя, знакомый большинству из нас с детства, музей советского зодчества, в котором представлены все его типовые проекты, начиная с довоенных двухэтажных деревянных домов с ломанными крышами и дощатыми покосившимися сараями во дворе и заканчивая панельными многоэтажками из позднего брежневского «застоя». Словом, всё, как в любом ином промышленном центре России от Смоленска до Владивостока.
 
В, самумом прошедшую, перестройку город, к счастью, смог выжить и сохраниться как важная промышленная единица военно-промышленного комплекса страны. И со временем здесь снова стали строить жильё, сюда потянулись девелоперы. Оказалось, что местные жители имеют средства для покупки недвижимости, ведь новостройки, которые появляются в Электростали в основном ими и заселяются. Процентов на 80, по данным одного аналитика рынка. Чужие здесь не ходят и это хорошо. 
 
Пятый микрорайон – это совершенно новая часть Электростали. От старых городских районов он отличается широкими улицами, неплотной застройкой и с нуля сформированной инфраструктурой. С детским садом, школой, торговыми центрами, предприятиями общественного питания и сферы услуг. Микрорайон расположен в юго-западной части Электростали, которая считается благоприятной, в экологическом плане, зоной, граничащей с лесным массивом и искусственными прудами. Тут хорошо развита транспортная инфраструктура, отсюда легко добраться как в любую другую точку города, так и до Москвы. 
 
В 5 минутах езды на автомобиле находится железнодорожная станция «Фрязево». От неё в столицу курсируют железнодорожные экспрессы (время в пути до Курского вокзала – 49 мин.), а также автобусы до Садового Кольца. Владельцам автомобилей в Москву будет удобно добраться по Фрязевскому и Горьковскому шоссе.
 
Жилой комплекс «Новое Ялагино» – это третья очередь масштабной застройки 5 микрорайона по улице Ялагина. Всего проект объединяет в себя четыре жилых дома: корпуса №№ 22, 23, 24 (односекционные 17-этажные башни) и корпуса №№ 25-26 (9-секционный дом переменной этажности, 14-12-10).
 
Они возводятся по монолитно-кирпичной технологии.  Для улучшения параметров шумо- и теплоизоляции толщина наружных стен домов увеличена. Подъезды оснащаются подъёмниками и лифтами повышенного класса комфортности. На первых этажах предусмотрены специальные помещения для хранения колясок и велосипедов.  Въезд автомобилей на территорию ЖК разрешён только машинам, имеющим специальный пропуск. С сайтом жилого комплекса можно познакомиться по адресу:  http://www.oikumena-holding.ru/zhilaya_nedvizhimost/elektrostal/zhiloj_kompleks_na_ulice_yalagina/
 
Всем параметрам полезного для потенциального покупателя сайта он, к счастью, обладает. У него простая навигация, удобная инфографика, много дополнительной информации о районе строительства. Есть видеосюжет и даже круглосуточно работающая на строительной площадке веб-камера. И главное, в режиме реального времени отслеживается прогресс в продаже квартир. А он налицо – из четырех домов три практически проданы полностью. Так в корпусе №24 из 185 квартир на момент моего визита (10 апреля 2018) свободными остались только 2 (квартира-студия площадью 30,9 кв. м и 2-комнатная площадью 68,25 кв. м). В корпусе № 22 – всего дна (квартира-студия 28,98 кв. м), а в корпусе № 23 – две (квартира-студия площадью 30,15 кв. м и 2-комнатная площадью 59,73 кв. м). Жильё в сданных корпусах продаётся по договорам купли-продажи.
 
Реальная возможность выбрать себе что-нибудь по вкусу осталась в двух корпусах, объединённых в один дом (25-26).
 
Рассмотрим имеющиеся здесь предложения. 
 
Таблица 1.
 

Тип квартиры

Площадь квартиры (кв. м)

Особенности

Стоимость квартиры

(руб.)

квартира-студия

26,2

 

1 729 200

квартира-студия

28,2

 

1 861 200

1-комнатная

35,8

 

2 327 000

1-комнатная

36,6

 

2 397 300

1-комнатная

37,2

 

2 343 600

1-комнатная

37,9

 

2 387 700

1-комнатная

38,7

 

2 438 100

1-комнатная

39,1

 

2 463 300

1-комнатная

46,1

 

2 904 300

2-комнатная

47,8

 

3 059 200

2-комнатная

48

 

3 096 000

2-комнатная

49,1

 

3 166 950

2-комнатная

50,4

 

3 124 800

2-комнатная

51,2

 

3 276 800

2-комнатная

55,3

 

3 483 900

3-комнатная

66,8

 

4 276 200

3-комнатная

67

 

4 288 000

3-комнатная

69,8

 

4 467 200

3-комнатная

71

2 уровня

4 544 000

3-комнатная

71,1

2 уровня

4 550 400

3-комнатная

76,8

 

4 800 000

 
Квартиры в комплексе продаются с предчистовой отделкой. 
 
Что это значит? Это значит, что сделана бетонная стяжка пола, на окнах установлены двухкамерные стеклопакеты в пластиковом профиле, а под окнами – тепловые радиаторы, лоджии застеклены. Электропроводка разведена по квартире, штробы заштукатурены, возведены межкомнатные перегородки из пазогребниевых плит. Стояки холодной и горячей воды оснащены приборами учёта воды. На входе установлена отечественная стальная дверь с сейфовым замком.
 
Несколько слов о планировках. Их, конечно, тут очень много и разве что студии большим разнообразием не отличаются.
 
Зато одно- и двухкомнатных, как электрофенов в интернет-магазине.
 
Раздельные, а иногда и разнесённые санузлы, кладовки, порою даже лоджии разных форм.
 
А среди трехкомнатных можно найти и двухуровневые хоромы.
 
На звонок в офис продаж мне ответили практически сразу. Мы немного поговорили с менеджером, я объяснил что именно ищу, после чего мы условились о встрече на следующий день.
 
Солнечным весенним днём, во вторник, я отправился в Электросталь. Машин на дорогах, в сравнении с зимним периодом, заметно прибавилось, и двигаться они стали куда быстрее и беспечнее. Естественно, увеличилось и число аварий, от чего пробки и мелкие заторы образовывались едва ли не на каждом километре МКАД. Двигаясь с юга на восток, я потерял почти полтора часа. После съезда на Горьковское шоссе, особенно после Балашихи, ехать стало, чуть комфортнее, но не намного.
 
По Горьковскому шоссе за час прополз 37 км, после чего свернул на трассу А-107, которая в этом месте называется сначала Ногинское, а потом Фрязевское шоссе. Проехав ресторан быстрого питания, повернул налево, на улицу Ялагина. Спустя минуту, припарковался рядом со шлагбаумом, ограничивающим въезд чужих машин на территорию комплекса. На дорогу от МКАД до ЖК у меня ушёл 1 час 20 минут. За это время я проехал 44 км.
 
Вышел. Огляделся. Корпуса ЖК «Новое Ялагино» выглядят не хуже, чем в любом новом районе Москвы. Буквально на днях, очистившийся от снега двор, уже просох. Осталось только проклюнуться траве, может, через пару дней, если тепло сохранится. Вокруг чисто, ни бумажки, ни пластиковой бутылки, и не только на дороге или асфальте. Газоны тоже прометены. За порядком здесь явно следят. На детских площадках, а их насчитал тут аж 3 штуки на двор, гуляют мамы и бабушки с малышами.
 
А вот керамическая плитка с цоколей, местами, отваливается. 
 
Вот везде так, хоть в столице, хоть в провинции. Никак строители не могут подобрать правильный коэффициент теплового расширения, чтобы у мастики и плитки он совпадал. Вот и валится плитка с цоколей и со ступеней. Её приклеивают, а она снова – просто беда.
 
Одноподъездные башни выглядят монументально и величественно. Многоподъездные дома смотрятся, конечно, попроще, но тоже вполне достойно.
 
Парковочных мест здесь по вечерам явно не хватает.
 
А вот и два последних строящихся корпуса ЖК. Они за забором и там вовсю кипит работа. Рабочие заканчивают отделку фасада и вставляют стеклопакеты в оконные проёмы.
 
В офисе продаж работают три девушки, из посетителей я один. Встретили меня вежливо, усадили за стол, предложили чаю. Для начала попросил рассказать мне о застройщике, уж очень необычным мне показалось его название – «Ойкумена». Точь-в-точь как в романе Ивана Ефремова «Великая дуга». Я с детства запомнил, что «ойкуменой» древние греки называли обжитую землю. Компания оказалась, мало того что романтичной в названии, так ещё и работящей, со стройками, развёрнутыми от Калининграда и Архангельска до Нижнего Новгорода. Посмотрел альбом с уже реализованными проектами – красиво, стильно и, что особенно важно, новостройки компания всегда сдаёт в срок и в хорошем качестве.
 
Шоу-рума нет. Но для того чтобы я смог увидеть, в каком состоянии квартиры будут передаваться покупателям, менеджер повела меня в свободную «двушку» в 23 корпусе.
 
Квартира эта всё никак не найдёт своего покупателя. Людей, видимо, смущает, что находится она на первом этаже и у неё нет лоджии. Понимаю, сам бы воздержался. Но вот качество предварительной отделки мне очень понравилось. Особенно восхитила стяжка, она была просто идеальной.
 
В этой квартире, кроме прочего, установлены пластиковые подоконники и гипсокартонные откосы. Был такой эксперимент от застройщика на одном из этапов строительства, но покупатели его не оценили, ломали к чертям откосы, меняя их на пластик. Что тут поделаешь? Вольному воля, а компании – экономия. Больше «Ойкумена» таких подарков новосёлам не делает.
 
Цены, указанные на сайте, вполне корректны для случаев полной оплаты подписанного договора. Считая и те, когда оплата производится с помощью ипотечного кредита, который для клиентов ЖК «Новое Ялагино» предоставляют 11 российских банков. Кроме того, три из них работают по программе военной ипотеки. Если покупатель захочет использовать беспроцентную ссуду (на 3 месяца при 30% первоначальном взносе) от застройщика или какой-либо иной не единовременный вариант оплаты, цена квартиры будет выше примерно на 3%. В качестве оплаты договора застройщик принимает и материнский капитал, и жилищные субсидии. 
 
Квартиры в корпусах №№ 25-26 продаются по договорам долевого партнёрства.
 
С окончанием строительства этих корпусов, которое состоится в марте-апреле 2019 года, жители города Электросталь получат хорошую возможность для существенного улучшения качества своей жизни. Город украсится новым благоустроенным районом. Там уже сейчас в цокольных этажах многоподъездных домов устроены магазины, службы быта и детские клубы по интересам.
 
Таблица 2. Стоимость однокомнатных квартир в новостройках Ногинского района и Электростали
 

Название проекта

Площадь квартир (кв. м)

Стоимость квартир (руб.)

Жом на Расковой

38,0 – 43,8

2 300 000 – 2 600 000

Купавна 2018

29,9 – 45,3

1 600 000 – 2 500 000

Захарово Парк

34,5

2 100 000

Новое Ялагино

35,8 – 46,1

2 327 000 – 2 904 300

 
А вот москвичам этот проект может быть интересен, скорее, как инвестиция. В «Ойкумене» это понимают и идут навстречу такому «мелкому бизнесу». Для этого в компании принята специальная программа, по которой, при заключении с клиентом агентского договора на реализацию уже приобретённой квартиры, она автоматически попадают в общую базу продаж и предлагается к покупке уже от имени компании. Базовая стоимость агентского вознаграждения составляет всего 2% от суммы сделки по договору.
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
 

 

23 апреля 2018

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи