ЖК «Селигер Сити»: небоскребы комфорт-класса

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Вы знаете, дорогие читатели, сколько в Москве районов? Всего их 125 и для каждого разработаны перспективные программы под названием «Мой район». В середине августа 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин посетил район Западное Дегунино, что находится в Северном административном округе. Когда-то тут были два старинных русских села – Дегунино и Бусиново. А чем интересен сейчас Западное Дегунино? Ну, например, тем, что в нем нет ни одной негосударственной школы и ни одного высшего учебного заведения. Нет ни одного театра и ни одного выставочного зала. Нет ни одного стадиона, Дворца спорта и бассейна. А вот новостроек здесь целых семь! Чем же привлекателен этот район для девелоперов, и чем они завлекают покупателей в свои новенькие комплексы? Я вам отвечу. Здесь соединены три важных момента – открытие станции метро «Селигерская», есть место для стройки, то есть используются территории бывших промзон, и качество строительства. А так ли это на самом деле или нет, узнаем на примере большого жилого комплекса «Селигер Сити», что возводится компанией MR Group в Ильменском проезде, владение 14.
 

В интернете

 
Он на редкость удачный (http://www.seliger-city.ru/). Конечно, первым делом обращаем внимание на большое количество выложенных документов и отличную навигацию по подбору квартир. Тут вам и интерактивный генплан, шахматка, список, выбор по количеству комнат, с типом отделки и прочие ништяки. Одно удовольствие листать. Рассказано о видах отделки, можно посмотреть буклеты. Представлены участники строительства, написано об ипотеке… В общем, все по делу.
 
Форум http://селигерсити.рф/ небольшой, обсуждения обычные – о темпах строительства, ценах, отделке квартир. Вспыхнувший, но скоро потухший шухер, вызвало сообщение о возможном переводе ЖК «Селигер Сити» в МФК и появлении управляющей компании от MR Group. Но довольно быстро народ разобрался, что ничего страшного в перспективе не ожидается и успокоился.
 
Форумы на некоторых тематических сайтах-агрегаторах более активные, люди обсуждают экологию района и то, что территория комплекса не будет ограждена. А ведь недалеко строится ТПУ и будущие жильцы волнуются, что вокруг их красивого пруда станут гулять всякие маргинальные личности. Появилось предложение скинуться всем миром и поставить ограждение. Посмотрим, чем вся эта история закончится. 
 

Участники строительства

 
Девелопер проекта MR Group – четырежды «Девелопер года» по версиям профессиональных премий. Компания зарегистрирована по адресу: Москва, Новодмитровская улица, 2, к. 2, помещение XXXI. Генеральный директор Р. С. Тимохин.
 
Застройщик ООО «Рублевский парк» одно из подразделений MR Group, зарегистрирован в 2014 году, проживает в Москве, на проспекте Вернадского, дом 41, стр. 1, помещение 15, офис 543. Генеральный директор А. В. Мишкин.
 
Финансовый партнер «Абсолют банк».
 
Автор архитектурной концепции – бюро MLA+, международная компания с реализованными проектами в Европе, Азии и Южной Америке. Ландшафтный дизайн – архитектурное бюро Wowhaus, отличившееся благоустройством парков Сокольники и Горького, а также Воробьевской набережной. 
 
Генподрядчик – СУ-10, одна из крупнейших компаний на рынке, и она уже была отмечена в других проектах MR Group: ЖК «Савеловский Сити», «Пресня Сити», PerovSky.
 
Брокеры METRIUM, Est-a-tet и VSN-Realty.
 
Разрешение на строительство первой очереди № 77-131000-014263-2017 выдано ООО «Рублевский парк» в марте 2017 года сроком до марта 2023 года. Участок застройки с кадастровым номером 77:09:0002025:36 находится в аренде у ООО «Рублевский парк». Ранее на участке находились нежилые одноэтажные здания бывшего автокомбината №31.
 

Что запланировано

 
К 2024 году MR Group готова ввести в строй целый квартал, состоящий из 11 корпусов разной этажности. В составе комплекса будут два детских сада и школа, а также парк с фонтанами и водоемом. Корпуса имеют названия, причем здесь все смешанно, и художники, и ученые, и путешественники и даже «Новая Голландия». 
 
Дома первой очереди на генплане отмечены зелеными прямоугольниками, а напротив, замыкают объятия три корпуса второй очереди: С («Брюллов»), D («Беринг») и К-3,5 («Репин»). 
 
В августе 2018 года продажи идут в первой очереди, вот в этой четвертушечке мы и посмотрим планировки квартир и узнаем их стоимость.
 

Как доехать

 
На автомобиле забейте адрес в навигатор. Своим ходом от красивой станции метро «Селигерская» идти не спеша минут пять. 
 
Собственно говоря, в какой бы выход вы ни вышли, не заметить возвышающийся утес «Селигер Сити» невозможно.
 
Рядом с метро, в высоком здании, полно объектов инфраструктуры.
 
Выходите в сторону торгового центра XL, переходите Коровинское шоссе и следуйте по Пяловской улице.
 
Офис продаж не теряется даже на фоне громадины корпуса А.
 
В офисе симпатично, встречают радостно, угощают кофе. Со мной беседовал Виктор – менеджер компании Est-a-tet и оставил о себе самое приятное впечатление – знающий, словоохотливый, улыбчивый.
 
Кстати, напротив комплекса находится фитнес-клуб, но в нем нет бассейна. Виктор рассказал, что попозже, на месте офиса продаж, застройщик планирует возвести спортивный центр и в нем бассейн будет.
 
Кроме этого, застройщик за свой счет обещает создать красивую прогулочную зону от «Селигер Сити» до торгового центра. Благоустроит и передаст на баланс городу, и за поддержание променада, жильцам «Селигер Сити» платить не придется.
 

А кто в соседях?

 
Север – территория и административный корпус ГБУ «Жилищник»;
 
Северо-восток – улица Пяловская;
 
Восток и юго-восток – территория складской базы;
 
Юго-запад – Ильменский проезд.
 

Первая очередь строительства

 
Получение разрешения на ввод в эксплуатацию 2 квартал 2019 года. Площадь участка 7,5 Га. На ней разместятся корпуса А, В, К-1,2 объединенных двухэтажной подземной частью. Всего квартир 1359. Общее количество машино-мест 616, из них в подземном паркинге 596 (58 мест с зависимым въездом/выездом), гостевых наземных стоянок, соответственно, всего 20. Также в подземной части на минус втором этаже располагаются кладовые. Их в продаже пока нет и стоимость неизвестна. При въезде моечный пост для мойки колес, арок и порогов легковых автомобилей. Из всех корпусов в паркинг можно спуститься на лифтах.
 
Площадь озеленения 6 388 кв. м. Высадят более семидесяти деревьев, почти три тысячи кустарников, обустроят спортивный газон, цветы зацветут на 750 кв. м, а на рукотворных холмах разобьют 2 600 кв. м газона. 
 
Конечно, будут и спортивные и детские площадки. Для двух детских садиков отведут пять игровых площадок и одну физкультурную.
 
Внутридворовая территория закрыта для проезда транспорта, но для техники экстренных служб предусмотрены два проезда и еще один проезд на территорию торгового центра. Комплекс будет находиться под круглосуточной охраной, видеонаблюдением, оборудуют тревожную сигнализацию, видеодомофоны. Дорогой читатель, вам, наверное, иной раз попадалось, как в описании дворов часто встречается, что территорию украсят малые архитектурные формы, к коим относятся вазоны для цветов, скульптуры, фонтаны и даже железобетонные бордюры. А вы знаете, что расстановка этих малых архитектурных форм призвана не только услаждать глаз и придавать дворам нарядный и приятный облик? Это еще и антитеррористическая защищенность, то есть исключение таранного воздействия. Этакие современные и окультуренные противотанковые ежи.
 
Конструктивная схема зданий – монолитный железобетонный каркас. Перекрытия монолитные железобетонные. Наружные стены монолитные железобетонные и кладка из ячеистобетонных блоков с утеплением. 
 
Вентилируемые фасады облицуют клинкерной плиткой, декоративные элементы выполнят из стеклофибробетона, входные площадки и пандусы из гранита. На технических балконах, украшенных фигурными решетками, разместят внешние блоки кондиционеров. Ограждения балконов металлические и стеклянные. Окна, балконные двери и витражи с двухкамерными стеклопакетами с мягким селективным покрытием и заполнением аргоном в алюминиевых профилях.
 
Мокап около офиса продаж. К сожалению, ближе к нему подойти невозможно.
 
Во входах в подъезды применены воздушно-тепловые завесы с электронагревом. Первые наземные этажи нежилые. Класс энергоэффективности А (очень высокий).
 
Корпус А («Рембрандт») четырехсекционный, этажей 30-32-36-38, плюс техническое пространство, плюс 1-2 подземных этажей. Высота 127 метров, считается уникальным, то есть небоскребом. Кровля здания является площадкой для спасательного вертолета. Лифтов в каждой секции по три на 1050 кг. Два детских садика, каждый на 75 мест.
 
Квартир 1090, сдаются они либо без отделки, либо с предчистовой отделкой, либо с чистовой, которую можно выбрать среди трех стилей – «Современный», «Классический» и «Эко».
 
Предчистовая отделка MR BASE по принципу «без шума и пыли». В квартирах возведут внутриквартирные перегородки из газосиликатных блоков; грунтовка, штукатурка и шпаклевка стен; произведут стяжку пола. Потолки навесные из гипсокартона. Проложат скрытую силовую кабельную разводку, трубы горячего и холодного водоснабжения, а также канализации. Отопление разведут по полу и подключат к стальным панельным радиаторам с терморегуляторами. Установят выключатели и розетки, в том числе влагозащищенные розетки в санузлах Schneider Electric серия «Хит». Будет и встраиваемый квартирный щиток Schneider Electric Easy Box, встраиваемый, пластиковый, на 24 модуля. Установят ПВХ-подоконники. Финишной отделки нет.
Чистовая отделка MR READY выполнена по принципу «заезжай и живи». В санузле, коридоре и кухне керамогранит и керамическая плитка KERAMA MARAZZI. На полу немецкий ламинат 32 класса EGGER. Смесители и душевые гарнитуры Grohe, а раковины и унитазы Roca Group (Испания). Стальные ванны Laufen из Швейцарии.
 
«Современный» – функционален, лаконичен, современен. Все оттенки светлого.  
 
«Классический» – приглушенные пастельные тона, декоративная лепнина.
 
«Экостиль» – натуральные, природные материалы естественных цветов и оттенков.  26
 
Корпус В («Баренц») трехсекционный, этажей 8-13-15, плюс тех. пространство, плюс 2 подземных. Высота 53 метров. Квартир 165. Лифт в каждой секции один на 700 кг и один на 1000 кг. Вы видите, как этот корпус отличается от корпуса А? Хотя количество квартир в целом немаленькое, но по сравнению с гигантом А, этот корпус можно назвать клубным.
 
Корпус К (Рубенс) двухсекционный (секции К-1 и К-2), этажей 8-13, плюс тех. пространство, плюс 1 подземный. Высота 46,8 метров. Квартир 103, еще меньше, чем в предыдущем. Здесь будет въездной павильон с рампой. Диспетчерская на первом подземном этаже под корпусом К2. Лифт в каждой секции один на 700 кг и один на 1000 кг.
 
В корпусах В и К отделки не будет.
 

Планировки 

 
Студии. Площадь от 25,78 до 28,01 кв. м, стоимость от 4,66 до 5,55 млн рублей. Все планировки студий одинаковы и традиционны и немного отличаются только размерами. Отмечу хороший для студии санузел и два окна в жилой зоне. Все предложения находятся в корпусе А.
 
Однокомнатные. Площадь от 34,75 до 47,52 кв. м, стоимость от 6,24 до 9,1 млн рублей. Все предложения в корпусе А.
 
Интересная распашонка в 46,19 кв. м, то есть окна выходят и во двор, и на улицу. Здесь, конечно, завлекательно выглядит разделение санузлом большой кухни и комнаты.
 
Линейка – небольшая, в 35 кв. м, стандартной планировки.
 
Двухкомнатные. Площадь от 49,28 до 69,39 кв. м, стоимость от 8,13 до 12,42 млн рублей.
 
Распашонка в 65,72 кв. м по типу представленной выше однушки-распашонки. Совмещенный санузел небольшой, но появился гостевой туалет. Довольно большие по площади прихожая и холл, заставленные по бокам шкафами, кажутся узковатыми. В целом хорошая квартира.
 
Небольшая двухкомнатная линейка в 51,4 кв. м. Санузел один, да и тот небольшой, хотя детям хватит, так как для взрослых здесь комнатку не выделили. Забавно, правда, что есть кухня, детская и гостиная. А взрослые, видимо, просто приходят в гости.
 
Нашла единственную двушку в корпусе В. Площадь 60,73 кв. м и появился небольшой балкончик в большой кухне-гостиной. Вот, ей-богу, в другом комплексе эта квартира носила бы претензионное название евротрешки.
 
Трехкомнатные. Площадь от 67,03 до 94,55 кв. м, стоимость от 11,63 до 16,04 млн рублей.
 
Самая большая из трешек представлена в корпусе К – более 94 кв. м. Узкая длинная прихожая, можно велосипед поставить (хотя в паркинге найдется для него место). Зато в холле появилась гардеробная. Совмещенный санузел и гостевой туалет, но хотелось бы на такую приличную площадь получить еще один санузел или хотя бы гостевой увеличить так, чтобы туда вписалась душевая кабина. В остальном все хорошо, особенно, кухня-гостиная в 24 квадрата с двумя окнами.
 
Трехкомнатная угловая квартира площадью 67 кв. м в корпусе А. Удобная квартира с двумя санузлами, жаль, что нет гардеробной.
 
Вот, собственно и все планировки, что удалось обнаружить. Практически все предложения приходятся на корпус А, в корпусах В и К свободных квартир буквально раз-два и обчелся. 
 
Таблица 1. Стоимость квартир с отделкой и без отделки в ЖК «Селигер Сити» в августе 2018 года
 

Наличие отделки

студия

1 комн.

2 комн.

3 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

без отделки

26,6–28

4,6–5,4

35–47,5

6,2–8,6

51,1–69,4

8,2–11,6

94,3–94,5

15,4–16

с предчистовой

25,8–26,9

4,8–5,5

34,7–47

6,6–9,1

49,3–66,3

8,1–12,2

67

11,6–12,3

с чистовой

26,6

5,4

34,8–46,2

6,9–9,1

50,7–65,7

9,2–12,4

67–68

12,7–13,4

 
Таблица 2. Сравнительная таблица стоимости квартир в строящихся комплексах комфорт-класса в САО.
 

Название

студия

1 комн.

2 комн.

3 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

Черняховского, 19

38–44,3

9,2–11,2

60,1–68

15,7–16,6

77,3–101

17,3–22,9

Любовь и Голуби

25–31

3,9–5,4

37–45

5,5–7,8

62,6–73

9–12,6

76,4–89

11–15

Летний Сад

31,2–34,1

4,9–5,8

40-43,4

6–7,4

62–75

8,7–11,8

86,2–97,4

11,6–15,2

Римского-Корсакова, 11

19,–27,3

4,2–5,2

36,2–46,1

6–8,2

52,5–69,7

8,1–11,5

67,3–94,3

9,8–15,1

Как купить

 
Обязательства застройщика перед дольщиками обеспечены страхованием со страховым акционерным обществом «ВСК». 
 
Продажи идут по договорам долевого участия в строительстве. Сначала квартира бронируется на четыре дня за 0,5% от ее стоимости. Если в дальнейшем сделка состоится, то на сумму брони уменьшится цена покупки. Оформление и регистрация ДДУ стоят 60 000 рублей, что, на мой взгляд, дорого.
 
Оплата покупки производится в безналичном порядке на аккредитив, который дольщик открывает в АО «Райффайзенбанке» не позднее двух рабочих дней со дня подписания ДДУ. Застройщик ООО «Рублевский парк» сможет получить эти деньги только после предъявления банку договора, зарегистрированного в Росреестре. 
 
Ипотечную руку помощи готовы протянуть банки: Сбербанк, «Абсолют Банк», «Альфа-Банк», «Райффайзенбанк», «Газпромбанк» и еще десяток других финансовых структур.
 
При стопроцентной оплате предоставляется хорошая скидка в 8%, а если квартира приобретается без отделки, то можно рассчитывать еще на некоторое понижение.
 

Итог

 
Красивое и продуманное дворовое приватное пространство, созданное по индивидуальному проекту с большой площадью озеленения, цветниками, фонтанами, променадами, детскими и спортивными площадками и даже с собственным небольшим озером (ну не зря же комплекс «Селигер Сити» называется), вне всякого сомнения, повышает привлекательность новостройки. Я встречала довольно много комплексов, где плотность застройки высока и напоминает азиатские кварталы, а для окультуренного двора отведены стандартные и небольшие площадки для игр детей и пара лавочек. Хорошо, если есть спортивная площадка. А в «Селигер Сити» можно будет не спеша прогуляться по невысоким холмам, позагорать на пляже на деревянном настиле или отдохнуть в тенечке под аркой из вьющихся растений (называется такое сооружение пергола). Здесь уместно напомнить, что в Западном Дегунино практически нет водоемов, а застройщик взял, да и выкопал свой и окружил его всей необходимой для приятной жизни инфраструктурой. А там ведь есть не только, так сказать, горизонтальная вода, но и фонтанная площадь с двумя фонтанами, зона для пикников, футбольное поле и прочие любезные сердцу и телу атрибуты. Хочется похвалить девелопера MR Group, который даже в комплексах комфорт-класса продолжает свою концепцию возведения жилья Сити-формата, то есть города в городе.
 
Нельзя не отметить качественно иной уровень оформления входных групп для новостроек комфорт-класса. 
 
Когда-то подъезд назывался «парадной» и, глядя на его внешний и внутренний вид легко можно было определить статус проживающих. Потом пришли иные времена, и подъезды в массовом сегменте стали унылыми, некрасивыми и тесными. Но в «Селигер Сити» холлы просторные, функциональные и дорогие. Дизайн продуман и отражает названия корпусов. Можно не сомневаться в том, что в интерьерах домов «Рембрандт», «Репин», «Ван Гог» и «Кандинский» житель увидит характерный стиль знаменитых художников. Мореплавателей «Беринг» и «Баренц» оформят в манере эры великих открытий, а стены украсят деревянные вставки и карты мира. 
 
Транспортная доступность хорошая, особенно для передвигающихся на метро. Ну, не за минуту, конечно, как написано на баннере (если вы, конечно, не Усэйн Болт), а за пять вполне дойдете.
 
Минусы. Явная нехватка парковочных мест в подземном паркинге. Правда, рядом уныло сереет недостроенный наземный паркинг. Вот его бы надо довести до ума и недовольных отсутствием мест для своего железного коня не будет.
 
Выбор планировок маловат, а совмещенных санузлов многовато, гардеробные почти не встречаются.
 
Да, вот еще что! Жаль, что нет балконов и лоджий, хотя в корпусе В и мелькают маленькие незастекленные балкончики, но выглядят они несерьезно.
 
Но не стоит здесь забывать, что застройщик позиционирует «Селигер Сити» как комфорт-класс, а для комфорта здесь все составляющие налицо. Я бы сказала, что даже с уклоном в бизнес-класс.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 

 

22 августа 2018

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи