ЖК «Дискавери Парк»: парк открытий

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
«Открытие» – так переводится Discovery, ну а park для русского человека – парк и есть, то есть обширная зеленая зона. Компания MR Group по всему открытия любит, раз уж назвала два своих жилых комплекса, что строятся в районе Ховрино буквально в километре друг от друга одинаково – Discovery. Но как-то различать их ведь надо, нумеровать не стала, а обозначила преимущество одного перед другим словом park. Парк на самом деле есть и давайте посмотрим «сколько нам открытий чудных готовит» Discovery park, что находится в САО, район Ховрино, улица Дыбенко, владение 7/1.
 
На сайте девелопера https://mr-group.ru/object/giloy-kvartal-discovery/ информация самая общая. Основные сведения о новом ЖК «Дискавери Парк» можно узнать на его официальном сайте http://discoverydom.ru/discoverypark/ или на сайтах брокеров. Документы в полном объеме выложены тут: http://www.discoverydom.com/, планировки, стоимость квартир списком есть. Короче рассказано обо все понемногу, но в целом все хорошо.
 
Беседы на форумах, несмотря на юность ЖК «Дискавери Парк», довольно бойкие, народ активно общается, сравнивает «Дискавери Парк» и «Дискавери», обсуждает экологию, строительство ТПУ «Ховрино» и железнодорожной станции «Ховрино 2».
 

Как доехать

 
Общественным транспортом до станции метр «Ховрино» Замоскворецкой линии. Выходите из последнего вагона.
 
Слева, за решеткой, строящийся ТПУ «Ховрино».
 
Давайте сразу посмотрим, что окружает будущий комплекс:
 
Север – Прибрежный проезд.
Юг – озелененная территория без строений.
Запад – Химкинский парк, все зелено, но там высоковольтка.
Восток – ТПУ «Ховрино».
 
Пеший путь до жилого комплекса «Дискавери Парк» пока неудобен и требует внимания. Мимо ТПУ идти неплохо, но потом дорога становится неловкой. Нужно обойти эту решетку и идти налево по Прибрежному проезду. Придется дважды его перебегать, один раз по пешеходной зебре, а вот перед офисом продаж такого излишества я не обнаружила.
 
Но менеджер по продажам меня порадовал тем, что из подземного паркинга будет подземный же переход прямо к станции метро «Ховрино». Да и от выхода из метро (последний вагон) проложат удобную пешеходную дорожку к корпусу Б-1(«Аристотель»), где сейчас открыты продажи.
 
Радует, что идти недолго, буквально метров 400. Вон уже и виднеются зеленые баннеры временного офиса продаж. И обратите внимание на строящееся сооружение слева. Это не будущий дом, это будущий капитальный офис продаж.
 
Пока это просто будка. Слева, на фоне вокзала ТПУ – ребра будущего офиса.
 
А на заднем плане возвышается красивое здание жилого комплекса «Корона севера».
 
Пока на стройке смотреть, кроме как на технику, кучи земли, песка и ямы, нечего. 
 
http://discoverydom.ru/discoverypark/ (см. документы, положительное заключение экспертизы).
 
Будущим жильцам комплекса «Дискавери Парк» не стоит переживать за «опасные» категории. Этот грунт вывезен на специальный полигон. 
 
В ближайшем окружении обращают на себя внимание сразу несколько вещей. Во-первых, устрашающая линия электропередачи, и ее никуда не уберут. Это плохо, минусуем. Во-вторых, метров 700 до МКАД, в два раза меньше до железной дороги и Бусиновской развязки. Плохо для экологии, но хорошо для автомобилистов. Плюс на минус считаем ноль. В-третьих, буквально за ЛЭП, природный комплекс «Химкинский лесопарк», занимающий площадь в 77 Га. А это хорошо. Еще один увесистый плюс, не зря «Дискавери Парк». В-четвертых, ЖК «Дискавери Парк» обустроился таким удачным образом, что поблизости никаких других жилых домов нет, да и расположение самих четырех корпусов таково, что никто в ваши окна заглянуть не сможет. Согласитесь, для плотной московской застройки – редкое и приятное явление. Плюсы вышли вперед!
 
Вы не представляете, какое у меня было выражение лица, когда я рассматривала этот лес проводов и металла. Моя подруга сказала, что даже такого смайлика не подобрать!
 

Кто строит

 
Застройщик ООО «Орион» – дочерняя компания MR Group, зарегистрированная в 2016 году в Москве, 8 Марта улица 4-я, дом 6А, помещение XVII, комната 2. Учредитель со 100% голосов ФЕЛЕР ЛИМИТЕД (Кипр). Генеральный директор Веселов Е. А. Заказчик АО «МР ГРУПП».
 
http://discoverydom.ru/discoverypark/
 
Генеральный подрядчик АО «СУ-10 Фундаментстрой». Проектная документация разработана ООО «Проект СпиЧ».
 
Земельный участок площадью 19022 кв. м с кадастровым номером 77:09:0001007:7763 находится у застройщика в аренде сроком до 31 октября 2066 года. Ранее на участке располагались два нежилых одноэтажных здания.
 
Брокеры «Метриум», VSN Realty и «БЕСТ-Новострой».
 

Что строят

 
В нынешнем офисе продаж макета комплекса нет. Говорят, что вообще он есть в соседнем ЖК «Дискавери» и как только построят новенький офис на площадке «Дискавери Парк», то перевезут куда положено.
 
Многофункциональный жилой комплекс этажностью 30+2 подземных. Высота зданий по 100 метров, то есть объект относится к высотным, а значит, уникальным. Корпусов всего четыре и объединены они общим трехэтажным стилобатом. Первый и четвертый корпуса сдаются без отделки, второй и третий (их пока в продаже нет) сдадут с предчистовой отделкой (MR-BASE) или чистовым ремонтом (MR-READY). Класс энергоэффективности С (повышенный).
 
Разрешение на строительство под номером 77-211000-017293-2018 выдано 09 июня 2018 года и этой же датой знаменуется начало строительства. Окончание 09 марта 2021 года, выдача ключей начнется до 30 августа 2021 года.
 
Квартир всего 1225, площадью от 36,39 до 122,43 кв. м. В двухуровневой подземной стоянке, выходящей за абрис наземной части, машино-мест 692, кладовок 163. Хочу отдельно отметить, что девелопер идет в ногу со временем и даже немного заглядывает вперед – в паркинге будет станция подзарядки электромобилей. «Дискавери Парк» сможет похвастаться собственным торговым центром площадью 18532 кв. м и фитнес-центром с бассейном. Запланирована группа кратковременного пребывания детей на 50 мест, а также кафе, офисные и административные помещения. Предусмотрен одновременный ввод жилых зданий и торгового центра с фитнес-центром. Уже упоминала выше, что для удобства жителей будет подземный пешеходный переход к вестибюлю станции метро. 
 
Каркас зданий из монолитного железобетона, отделка цоколя каменной плиткой на клею. Наружные стены: клинкерная плитка песочных и терракотовых оттенков, металлические кассеты. Фасад вентилируемый. 
 
На крыше стилобата, то есть на высоте третьего этажа, разместят игровые площадки, для отдыха, спортивные, высеют газоны, высадят деревья и кустарники, разобьют цветники. Ограждение предусмотрено из закаленного стекла «триплекс» на металлическом каркасе. По этажам стилобата можно будет перемещаться по лестницам, по двухпутной рампе с тротуаром и на двух лифтах грузоподъемностью 1350 кг (с минус первого до третьего этажа). А еще будут шесть эскалаторов.
 
В башнях 1, 2 и 4 квартиры располагаются со второго этажа, а в 3 с шестого. Тут уместно сказать о том, что каждый корпус имеет собственное название в честь одного из ученых: Менделеева, Ньютона, Аристотеля и да Винчи. Отделка входных групп отражает, по мнению дизайнеров, достижения гениев.
 
Видите маятник Ньютона?
 
А это как бы античный стиль, в котором когда-то жил Аристотель.
 
Менделеев – это наше родное, а тем, кто не понял, портрет повесили.
 
А где тут фрески и парашют?
 
Во входных группах установят водяные воздушно-тепловые завесы. Для санкционированного доступа смонтируют вызывные домофоны. В здание будут пускать только по знакомому отпечатку пальца, то есть введут систему биометрического доступа. Я выразила сомнение в том, что все жильцы захотят сдавать свои отпечатки пальцев, на что менеджер бодро ответила в том смысле, что не хотят, да и не надо, выдадим электронные ключи. Предусмотрены стойка ресепшен, колясочные, помещения для мойки лап собакам, санузлы и, конечно, почтовые ящики. В каждой башне будут по четыре высокоскоростных лифта Schindler: один на 1600 кг и три по 1000 кг. Витражи и входные двери стилобата представляют собой светопрозрачный фонарь из однокамерного стеклопакета в алюминиевом профиле. 
 
В квартирах окна – двухкамерный стеклопакет в алюминиевом профиле.
 
Внешние блоки кондиционеров предложено размещать в специальных корзинах на фасаде.
 
Кровли башен украсят декоративным воздухопроницаемым экраном из окрашенного алюминия.
 
Квартиры в башнях 1 и 4 продаются без отделки. Высота потолков 2,9 метра. Внутренних перегородок, горизонтальной разводки систем электроснабжения, водоснабжения и канализирования нет. Гидроизоляции в санузлах также нет. Установят стеклопакеты Schuco (Германия) без подоконников. Везде установят теплосчетчики, счетчики расхода воды и электроэнергии. Подводка трубопроводов по полу, отопление с помощью стальных панельных радиаторов с терморегуляторами, а при фасадном остеклении в пол встроят конвекторы или отопительные приборы. 
 
Мусоропровода нет. Жильцы на лифте спускаются в первый подземный этаж и складывают мусорные пакеты в специальные контейнеры, для каждого корпуса свои. Управляющая компания услугу поддержания комплекса в чистоте и порядке оценивает в 55 рублей с квадратного метра квартиры. На мой взгляд, вполне разумная цена.
 

Стоимость и планировки квартир

 
Стоимость машино-места от 0,85 млн рублей.
 
Студии площадью от 28,83 до 34,57 кв. м в продаже не нашла, и поэтому планировки вам не покажу, хотя на поэтажных планах корпусов они есть.
 
В октябре 2018 года продажи квартир открыты в первом («Аристотель») и четвертом («Менделеев») корпусах.
 
Однокомнатные, площадью от 38 до 52,75 кв. м, стоимостью от 5 719 808 до 8 215 285 рублей. 
 
38,49 кв. м уникальна сразу двумя гардеробными, что просто супер. Я точно знаю, что говорю, потому как в моей квартире тоже две гардеробные и поэтому нет ни одного шкафа. Очень удобно! А уж для однокомнатной квартиры не самой огромной площади вообще редкое явление. В остальном все традиционно и от этого мило. А в квартире чуть большей площади 40,34 кв. м предлагается немного иное решение гардеробной и тоже очень ловкое.
 
В метраже 42,53 кв. м продолжается игра в зонирование прихожей и вместо просто кухни, появляется кухня-гостиная. Площадь однушки в 52,75 кв. м позволила увидеть такой интересный вариант. Совмещенный санузел практически 6 квадратов. Одна гардеробная в прихожей, а вторая вместе со спальней отделена дверью от гостевой зоны. Кухня-гостиная в 22 метра и два её больших окна как бы намекают выделить еще одну комнату. 
 
Двухкомнатные, площадью от 57,72 до 71,39 кв. м, стоимостью от 8 419 838 до 10 928 121 рублей.
 
Квартира-линейка площадью 57,82 кв. м всем хороша, но жаль, что нет гардеробной. Зато есть два санузла и один из них принадлежит хозяйской спальне. В площади немногим больше предыдущей, а именно 60,24 кв. м санузлов тоже два, но они разнесены по разные стороны. Один из них явно гостевой, но второй отделен от хозяйской спальни.
 
Угловая двушка уже солидной площади 70,82 кв. м отличается необычной планировкой. В прихожей слева гостевой туалет, отлично, гости помыли руки и могут проходить на кухню-гостиную, а в жилую зону их можно и не пускать, тем более что она запросто перекрывается дверью. Но это для не очень желанных гостей, а милые вам личности могут побывать и в 15-метровой детской, напротив которой полноценный санузел. Пройдя далее, попадете в отличную спальню с прекрасным угловым остеклением и собственным санузлом. Мне понравилась квартира. Еще одна большая двушка в 71,31 кв. м. Здесь два санузла, но они маленькие, зато появилась неплохая гардеробная.
 
Трехкомнатные, площадью от 82,33 до 103,9 кв. м, стоимостью от 11 421 640 до 16 829 722 рублей.
 
Самая маленькая из трешек – угловая, в 82,33 кв. м. Отличная квартира с интересной спальней с красивым остеклением и собственным санузлом более 5 квадратов, в котором есть большое окно. Прихожая довольно длинная, но вдоль стены отлично встанет же шкаф. Есть еще один полноценный санузел (увы, без окна). 84,99 кв. м принципиально другой планировки. В прихожей появилась гардеробная, полноценный санузел только один, а вторая санитарная зона именно туалет с раковиной. Все остальное неплохо.
 
Большая из трешек тоже угловая 103,9 кв. м требует пристального изучения. В прихожей слева довольно большой гостевой туалет, но думаю, что там можно и душевую кабину поставить. Кухня-гостиная более 25 квадратов с тремя окнами намекает, что при желании можно эту площадь разделить на кухню и еще одну комнату. Еще один полноценный санузел также доступен для всех. А вот хозяйская спальня отделена от общей зоны, проход в нее через гардеробную, небольшой санузел с душевой кабиной позволяет насладиться комфортом в уединении. В детской выделена гардеробная. Хорошая квартира.
 
Четырехкомнатные, площадью от 128,48 до 128,62 кв. м, стоимостью от 19 435 169 до 20 463 009 рублей. 
 
Угловая, площадью 128,48 кв. м. В прихожей встанет небольшой шкаф или просто вешалка, но есть гардеробная и гостевой туалет. Конечно, интересна кухня-гостиная не только своими размерами более 28 квадратов, но и тем, что там есть дверь, открыв которую попадете в постирочную. На мой взгляд, немного странное местоположение столь нужной комнатки, но все равно неплохо получилось. В одной из спален собственный санузел. Всем остальным обитателям помыться можно еще в одном полноценном санузле.
 
Разница в площади следующего предложения в 128,62 кв. м совсем незначительна, но планировка отличается. В прихожей также гостевой туалет и полноценный санузел, есть и гардеробная, но через нее проход в спальню, оборудованную личным санузлом. Есть и еще одна приватная спальня с санузлом. Отличная кухня-гостиная более 28 квадратов и детская с красивым угловым остеклением. Квартира для большой семьи. Мне понравилась.
 
Я вам показала далеко не все планировки, есть и другие, поэтому советую зайти на сайт продавца и самим посмотреть, что там есть интересного. Думаю, что вы вполне подберете себе что-нибудь вкусное, хотя я не нашла распашонок. Мне планировки понравились, они разумны, удобны, с красивым остеклением. Жаль, что нет ни балконов, ни лоджий. И не стоит забывать, что в 1 и 4 корпусах нет отделки и квартиры продаются со свободной планировкой, так что на самом деле владельцы могут городить там что угодно.
 
Таблица 1. Стоимость квартир во 1 и 4 корпусах в октябре 2018 года в ЖК «Дискавери Парк»
 

1 комн.

2 комн.

3 комн.

4 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

38–52,75

5,7–8,2

52,7–71,4

8,4–10,9

82,3–103,9

11,4–16,8

128,5–128,6

19,4–20,5

 

Как купить

 
Продажи традиционно идут по договору долевого участия в строительстве. Бронь на сутки устная и без залога. Если вам нужно больше времени, то заключается договор бронирования, стоимость которого равна 0,5% от цены недвижимости. В дальнейшем эта сумма вычитается из стоимости квартиры. Оформление ДДУ и его регистрация в Росреестре бесплатна и производится сотрудниками застройщика. С покупателя требуется только оплата госпошлины. Оплата покупки производится на аккредитив в Сбербанке в течение пяти дней со дня государственной регистрации ДДУ.
 
При стопроцентной оплате рассчитываете получить скидку 3%. Но есть и более лакомая скидка в 7% при покупке квартиры по переуступке от партнеров. Кроме того, застройщик готов продать недвижимость в рассрочку, порядок перечисления денежных средств определяется индивидуально.
 
Ипотечные программы предлагают десяток солидных банков: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», «Абсолют Банк», «Дом РФ» и другие. Самая низкая ставка в 6% в Сбербанке, «Дом РФ» и «Банк Зенит» – ипотека с господдержкой.
 

Инфраструктура

 
Всевозможные магазины, службы быта, рестораны, кафе и прочие приятности будут и в самом комплексе, в трехэтажном торговом центре. О фитнес-центре и частном детском садике тоже писала. А что вокруг занимательного? По улице Дыбенко находится крупная конно-спортивная база ЦСКА (в метро даже указатель в ту сторону есть) с большим закрытым манежем и хорошей школой верховой езды. Еще одно немалое спортивное сооружение находится чуть левее от жилого комплекса, если пройти по Прибрежному проезду – ледовый дворец «Умка». Само название прямо указывает, что это детско-юношеская спортивная школа. Здесь вам не только хоккей и фигурное катание, но и тренажерные залы, залы для единоборств и хореографии, теннисный корт. Принимаются дети с пяти лет. Увы, нет катка для массовых катаний. А за «Умкой» находится «Высшая коммерческая школа министерства экономического развития и торговли РФ». Если пройти чуть дальше по Прибрежному проезду, то попадете в парк «Левобережный» и на одноименный пляж у реки Воробьёвка.
 
https://domkad.ru
 
Нельзя забывать и о ТПУ «Ховрино». Во-первых, можно добраться на автобусах до разных городов, регионов и даже до самой Финляндии. Во-вторых, на территории будет большой многофункциональный комплекс. 
 
Рядом с ЖК «Корона Севера», который я показывала выше, есть детский сад и школа №1474. До гимназии №1590 пешком более получаса. Городская поликлиника далеко, кинотеатр еще дальше. И вот здесь я вижу проблему в том, что в шаговой доступности детских садов и школ больше нет. Вернее, они есть, но надо или пересекать Северо-восточную хорду, или ехать/идти почти до Ленинградского шоссе. Также на той стороне от хорды находится и храм Сергия Радонежского. Помните о плюсе, что у нас оставался в остатке? Так вот теперь, по моему мнению, вышли в ноль.
 
Таблица 2. Сравнительная стоимость квартир в строящихся домах комфорт-класса в САО
 

Название

1 комн.

2 комн.

3 комн.

4 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

Дискавери

38,6–57,9

5,3–7,8

41,5–55

6,8–8,7

72–91,8

9,5–13,3

91,5–104,5

13,7–14,9

«Селигер Сити

34,3–49,8

5,6–8,8

49,3–70,2

7,5–12,5

66–94,9

10,9–15,9

Город

34–36,7

5–5,8

54,3–65,7

7,9–9,6

75,4–79,6

9,9–10,9

105

продано

Перовский парк

37,3–52,5

7–11,3

56,7–71

10,4–16,2

77–87,5

13,6–20,5

109,7

24–26,6

Итог

 
Отношу жилой комплекс «Дискавери Парк» к классу комфорт по нескольким причинам. 
 
Количество мест в подземном паркинге почти в два раза не соответствует количеству квартир, да и плоскостных мест рядом как-то пока не наблюдается. Хотя есть возможность пользоваться стоянками ТПУ «Ховрино».  Еще и из-за многорядной ЛЭП и ТПУ под окнами.
 
https://domkad.ru
 
Не знаю, за что архитектурное бюро Speech настолько невзлюбило лоджии и балконы и лишило их «Дискавери Парк», а мне вот они нравятся. Да и внешний облик корпусов более чем строг и прост. Количество квартир на лестничной клетке 7-8, что соответствует комфорту.
 
В остальном это крепкий бизнес-класс – отделка холлов, близкое расположение к метро, приятное соседство с Химкинским лесопарком. Отмечу надежность девелопера MR Group. 
 
Мне в целом будущий комплекс нравится, если не покупать квартиру с видом на ТПУ. А если уж купить с видом на лес, то повыше, чтобы взгляд не задевал макушки ЛЭП. 
 
Рекомендую к приобретению.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 
22 октября 2018

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи