Контрольная покупка

Санкт-Петербург
ЖК Promenade: пилотный проект от казахских лидеров
12 мая 2017
Застройщик называет ЖК Promenade не просто домом, а комплексом умных решений. Обещает, что использует в новом проекте технологии будущего и новаторский подход к инженерии. Одно только это вызывает любопытство. А когда узнаёшь, что в проекте будут и квартиры, и апартаменты, то желание познакомиться с объектом ближе становится непреодолимым.
Московская область
ЖК «31 квартал»: со столичным размахом
10 мая 2017
Выбирая среди адресов жилых комплексов, поднимающихся теперь в разных частях Подмосковья, объект для очередной экскурсии, я обнаружил несколько строящихся ЖК именно в Пушкино. Самым любопытным из них мне показался ЖК «31 КВАРТАЛ».
Санкт-Петербург
МФК VALO: если не хочется в Девяткино жить, можно апартаменты в VALO купить
3 мая 2017
Апарт-отели обычно строят в местах престижных – в центре, деловой зоне, курортном районе. Часто они появляются даже там, где построить жилой дом было бы нельзя. И всё для того, чтобы в них хотелось жить, временно или постоянно. Но иногда на рынке появляются и другие объекты. В бывшей промзоне, у шумного перекрёстка, вдали от вокзалов и аэропорта. На первый взгляд кажется, что их единственное достоинство – близость метро. И тогда хочется рассмотреть их поближе, чтобы узнать, неужели это всё?
Москва
Сити-комплекс «Барбарис»: классика темного и белого
2 мая 2017
Иной раз, знакомясь с очередной новостройкой, задаешься вопросом: почему это апартаменты? Почему не квартиры? Зачем продавать дешевле то, что с удовольствием купят и подороже? Причины бывают разные, а вот почему в двух корпусах «Барбариса», что возводят в Северо-Восточном округе Москвы, в Алтуфьевском районе, на улице Бибиревской, в шаговой доступности от станции метро «Бибирево» именно апартаменты, мы сейчас и узнаем.
Санкт-Петербург
ЖК «Ренессанс»: возрождение промзоны
26 апреля 2017
С жилым комплексом «Ренессанс» я познакомилась на «Ярмарке недвижимости». Случайно наткнулась на него, блуждая среди макетов уже знакомых жилых комплексов. Он вышел на рынок недавно, застройщик тоже. Это второй самостоятельный проект компании, но как же он хорош. Пройти мимо было совершенно невозможно, и я направилась к менеджеру выяснять подробности.
Московская область
ЖК «Новый Зеленоград»: лаборатория будущего
24 апреля 2017
Нынешней весной 2017 года заканчивается первый этап строительства первой очереди ЖК «Новый Зеленоград». Построен первый жилой корпус комплекса под номером IV.04 – это многосекционной дом П-образной формы с разноэтажными секциями (13-15 этажей), со встроенными нежилыми помещениями, цокольным этажом и подвалом.
Санкт-Петербург
ЖК «Планетоград»: звёздные войны
18 апреля 2017
Недавно мы писали о ЖК «МореОкеан» от компании Setl City. Нас тогда поразило, что строительство только началось, а цены на однокомнатные квартиры уже перешли рубеж в 120 тысяч за квадрат. Изучив новостройку, пришли к мнению, что застройщик продаёт так дорого просто потому, что может. Место у Лахтинского разлива хорошее, конкурентов нет, а репутация у фирмы безупречная. И вот, не проходит пары недель, как на «Ярмарке недвижимости» холдинг представляет ещё один свежий проект. Тоже на этапе котлована, тоже в престижном (но уже Московском) районе, и тоже вдали от конкурентов. Но… от 2 миллионов за квартиру с отделкой. Это же почти на миллион дешевле! Я не смогла пройти мимо, и направилась выяснять подробности.
Московская область
ЖК «Президентский»: хоть горшком назови, только в печь не ставь (с)
17 апреля 2017
Вы знаете, как толковать эту русскую пословицу? Не имеет значения, как вы меня назовете, главное, создайте мне хорошие условия. Вот мне и захотелось узнать, что за условия предлагает жилой комплекс с претензионным названием «Президентский», что возводится в городе Лыткарино Московской области, в 11 квартале, на улицах Ухтомского и Октябрьской.
Санкт-Петербург
КА YE‘S на Социалистической: жить, работать и отдыхать, не выходя из дома
10 апреля 2017
Новый комплекс апартаментов YE‘S (второй был построен в Москве, в 2015 году) возводят в Центральном районе Петербурга, в 9 минутах ходьбы от станции Лиговский проспект. Раньше на углу Боровой и Социалистической делали шоколадные конфеты имени Крупской, а теперь планируют открыть жилое, торговое и креативное пространство на радость горожан и туристов.
Московская область
ЖК «ЗаМитино»: уплотняем пригород
10 апреля 2017
Я ещё помню те времена, к примеру, когда Митино считалось дальней и непролазной глухоманью. Переселить туда кого-либо из обитателей внутренней стороны МКАД, расценивалось как верх цинизма. Но прошли годы и теперь Митино – современный московский район с прекрасно развитой инфраструктурой. Район уже сам по себе начинает вести себя как крупный мегаполис – уплотняется, а при нехватке места разбрасывает семена микрорайонов по округе, начиная таким образом осваивать, до сей поры считающиеся чисто дачными и коттеджными, территории. Едем в один из таких новых микрорайонов, построенных рядом с Пятницким шоссе, в жилой комплекс «ЗаМитино».
Москва
ЖК «Суббота»: хорош в любой день недели
3 апреля 2017
Посетив за годы моей работы множество коттеджных поселков, жилых комплексов Москвы и Подмосковья, я встречала всякие разные офисы продаж: и шикарные, как в «Лайково» или «Пироговская Ривьера»; и самые обычные, слегка приукрашенные будочки (не буду и названий приводить, их большинство); и даже такие, где офиса продаж нет, но есть экскурсовод, как в «Триколоре». Но вот такого, чтобы не было ни офиса, ни экскурсовода, а менеджера даже не удалось выманить на показ объекта – встретила впервые.
Санкт-Петербург
ЖК «МореОкеан»: спальный район по ценам центра
3 апреля 2017
ЖК «МореОкеан» раскинется на отрезке Яхтенной улицы между Богатырским проспектом и улицей Оптиков. За полчаса отсюда можно дойти до станции метро «Старая деревня» или «Комендантский проспект», но лучше сесть на одну из маршруток и доехать за 7-10 минут. Ещё рядом есть Финский залив, Лахтинский разлив, Юнтоловский лесопарк, Парк 300-летия и выезд на ЗСД. Место неплохое.
Санкт-Петербург
ЖК «Дом на Киевской»: доступное жильё в центре Петербурга
27 марта 2017
В ближайшие 4 года в Петербурге и области сдадут больше 400 новых домов. Понятно, что выделиться на таком конкурентном рынке сложно. Особенно, если ты начал строить совсем недавно. В борьбе за внимание дольщиков в ход идут самые неожиданные приёмы. Компания «Эльба», например, предлагает уютный камерный дом в центре города рядом с метро от 100 тысяч рублей за квадратный метр. Неожиданно? Да. Тем более что он почти достроен.
Москва
ЖК «Триколор»: во всех, ты, душенька, нарядах хороша, во всех ты чудо света (с)
27 марта 2017
«Творческое производственное объединение «Резерв» под руководством признанного мастера Владимира Плоткина приступило к разработке проекта еще в 2005 году и только в 2007 году завершило его. Визуальный образ «Триколора» – довольно важная опция для потенциального покупателя.
Московская область
ЖК «Новоград Павлино»: столичный анклав
20 марта 2017
Я отправляюсь к южной оконечности Балашихи, чтобы посмотреть на возводящиеся здесь корпуса ЖК «Новоград Павлино» – одного из самых впечатляющих проектов, который на территории подмосковного райцентра реализует один из лидеров недвижимости Москвы и Подмосковья, девелоперская компания «МИЦ».
Санкт-Петербург
ЖК «Шуваловский Park»: хрустальная башня между озёрами и промзонами
20 марта 2017
Добротная новостройка в старом спальном районе – товар штучный. Поэтому неудивительно, что проект в шаговой доступности от станции «Проспект Просвещения» вызвал большой интерес. Однако мнения потенциальных дольщиков на форумах разделились. Одни посчитали, что место ужасное. Другие – что прекрасное и для своего уровня комплекс даже слишком дёшево стоит! Такой контраст показался мне интересным, так что сегодня едем смотреть на «Шуваловский Park».
Москва
ЖК «1147»: расскажет свою историю
13 марта 2017
Однажды, отправляясь по заданию редакции на разведку очередного жилого комплекса, по пути я увидела огромную стройку. А что это такое? Да еще с необычным названием «1147»? Помню еще со школы, что датой основания нашей столицы значится 1147 год. Конечно, я не могла пройти мимо.
Санкт-Петербург
ЖК Monodom («Монодом»): новый дом на старом острове
13 марта 2017
На Васильевском острове редко появляются новостройки; а доступные – тем паче. К тому же большинство из них сосредоточено на намывных территориях. Старая «Васька» ценится выше, а потому и стоит дороже. Но и здесь, нет-нет, да появляется что-то любопытное и приемлемое. Например, недавно открыли продажи в новом жилом комплексе Monodom.
Санкт-Петербург
ЖК «Клёны»: там, где клён шумит, над речной волной
6 марта 2017
«Дыра, но тихая и зелёная», – прочитала я на одном из форумов о расположении нового комплекса от компании «Петрополь». Говорят, что рядом нет ни транспорта, ни инфраструктуры, но зато воздух свеж, цены низки, а перспективы велики. Мы решили проверить так ли это на самом деле, так что сегодня отправляемся смотреть на «Клёны».
Московская область
ЖК «Новое Бисерово 2»: о невольно возникающих ассоциациях
6 марта 2017
Когда, желая сэкономить, вы ищете квартиру в строящемся жилом комплексе, вопрос надёжности застройщика становится для вас едва ли не основным. С введением в 2004 году 214-ФЗ риски участников долевого жилищного строительства связанные с лишением инвестированных средств, конечно же, снизились, но в случае фатальной остановки строительства процедура возврата денег дольщикам может затянуться, а время на их перемещение в другой, более надёжный проект, упущено.
Санкт-Петербург
ЖК «Петровская ривьера»: покорение «второго Крестовского»
27 февраля 2017
«Проект красивый», «камерный», «с видом на воду», «удачно расположен». И имеет всего один недостаток – «слишком дорого стоит». Так пишут форумчане о новом проекте от «Северного города». Мол, нижний порог в 165 тысяч за метр ещё ничего, но крайний в «286 уже из области фантастики». «Что там такого, за что стоило бы переплачивать?» Нам тоже стало интересно. Так что сегодня едем на Петровский остров.
Москва
ЖК «Лайм»: зеленый, но вкусный
27 февраля 2017
В Москве, особенно в центре, невозможно найти свободные площади для строительства, поэтому девелоперы вынуждены осваивать бывшие промышленные зоны или сносить и расселять давно устаревшие пятиэтажки. Вот и новый жилой комплекс бизнес-класса «Лайм», что строится в северо-восточном округе, на улице Староалексеевская, владение 5, расположен на месте бывшего завода. «Фу!», — скажут противники застройки. — «Нехорошее место, плохая экология, тесно, крошечный двор, мало зелени и вечные пробки на дорогах». Но согласитесь, ведь на самом деле хорошо, что на месте угрюмых и страшноватых цехов (минусуем промзону!) появится веселый и стильный новый дом. Особенный. А чем необычен ЖК «Лайм»? А вот есть у него своя изюминка и очень даже симпатичная.
Московская область
ЖК «Троицкая слобода»: в старинном стиле
20 февраля 2017
В этой статье речь пойдёт о жилом комплексе «Троицкая Слобода», который с июля 2013 года возводит в северо-западной части города девелоперская компания АО «Берендей».
Санкт-Петербург
ЖК «Малая Охта»: новая жизнь старых кварталов
15 февраля 2017
«СПб Реновация» продолжает сносить старые дома и строить на их месте новые. На этот раз облагораживают окрестности у «Ладожской» станции метро. Микрорайон обещают преобразить, оживить, обеспечить инфраструктурой. Для этого строят огромный современный комплекс с квартирами от трех миллионов рублей. И это самый дешёвый комплекс в округе. Но самый ли лучший? Давайте разбираться.
Московская область
ЖК «Центральный» в Долгопрудном: заслуживает внимания
13 февраля 2017
Банкротство крупных (да и мелких) строительных компаний, особенно таких гигантов, как СУ-155, чревато слезами, сердечными приступами и акциями протеста кинутых дольщиков. Хорошо, что есть застройщики готовые взяться за долгострой и довести до ума проекты нерадивых компаний. Именно таким оказался очередной проект СУ-155 – микрорайон «Центральный», строительство которого завершает «Долгопрудненская строительная компания».