Контрольная покупка

Санкт-Петербург
ЖК «ГОРКИ ПАРК»: не городская история
18 июня 2018
По последним данным общественного движения «Красивый Петербург», уровень пыли и грязи в северной столице превышает норму до 70-кратного размера. Неудивительно, что многие жители всерьез задумываются о переезде за городскую черту. И застройщики активно готовят для этого почву, создавая малоквартирные современные комплексы на холмистых рельефах соснового леса.
Московская область
ЖК «Финский» выходит из тени
18 июня 2018
О новых жилых комплексах в подмосковном Щёлково я писал уже не раз. Вроде бы не самый большой и не самый важный город в Московской области, но если посчитать количество новостроек, которые реализовывались здесь с 2010 года, может показаться, что Щёлково неизвестно откуда и по какой причине ждёт наплыва большого числа новых и, что важно, состоятельных жителей.
Санкт-Петербург
«Vertical на Лесной»: исключительно для инвестиций
13 июня 20183
В Санкт-Петербурге активно растет спрос на покупку апартаментов. По данным Knight Frank St Petersburg, в 2017 году продажи в сегменте выросли на 40%. На данный момент в северной столице представлено несколько десятков проектов апарт-отелей. Однако лишь некоторые из них могут похвастать опытной управляющей компанией и лишь одна наличием квалификации отеля по стандартам звездности. О последней сети мы и поговорим сегодня.
Новая Москва
ЖК «Филатов луг»: ехать смотреть рано, но покупать уже можно
11 июня 20182
Застройщиков у Новой Москвы немало, среди них есть и крупные, проверенные временем компании. Одна из таких – инвестиционно-девелоперская компания «Ингард», созданная на базе агентства упраздненного «Домус Финанс» и работающая с 2012 года. Прямо сейчас, вот в этот самый момент, у ИНГРАД в Москве и Московской области в разных стадиях возведения находится 16 стройплощадок. И одна, расположенная на краю деревни Картмазово, называется ЖК «Филатов луг».
Санкт-Петербург
ЖК «Невские паруса»: на берегу реки, куда ведет всего одна дорожка
4 июня 2018
Постепенно выводятся в продажу квартиры в последних очередях ЖК «Невские паруса». А первые дома благополучно сданы. Настал тот удобный момент, когда уже можно ознакомиться с отзывами заселившихся дольщиков и еще не поздно задуматься или раздумать о покупке недвижимости в этом комплексе.
Москва
HEADLINER: он же «Центр-Сити»
4 июня 2018
Я в Нью-Йорке не была, но доверяю мнению главного архитектора, возводимого в центре Москвы на Шмитовском проезде, владение 39 многофункционального жилого комплекса бизнес-класса Headliner, который располагается на территории «Большого Сити».
Санкт-Петербург
ЖК «Дом на Космонавтов»: в тесном контакте с соседями
28 мая 2018
«Эталон ЛенСпецСМУ» запроектировал всего одно небольшое здание в рамках нового ЖК «Дом на Космонавтов». Но, несмотря на точечность застройки, жильцы соседних домов аллегорично называют местную локацию каменными джунглями.
Московская область
ЖК «Парад Планет»: для молодых
28 мая 2018
ЖК «Парад Планет» не просто монолитно-кирпичная многоэтажка с вентилируемым фасадом, а уникальный авторский проект от известного московского арт-бюро «Остоженка». Жилой дом, который в будущем может стать настоящей архитектурной доминантой, посвящённого освоению космоса, проспекта в городе Королев.
Санкт-Петербург
ЖК «Дом у Каретного»: а также у Обводного и у автовокзала
21 мая 2018
Девелопер «Инвестторг» выходит за границы Кудрово с новым проектом бизнес-класса – ЖК «Дом у Каретного».
Московская область
ЖК «Светолюбово»: косые строчки
21 мая 2018
ЖК «Светолюбово», что возводится внутри зелёного треугольника между местными пушкинскими речушками Уча и Серебрянка. Место это входит в состав микрорайона «Заветы Ильича». Есть здесь железнодорожная станция с аналогичным названием (всего в 800 метрах от ЖК). В микрорайоне имеются три детских сада, две общеобразовательных школы, одна амбулатория и множество магазинов (включая сетевые). Не центр города, конечно, но вполне приличная окраина.
Санкт-Петербург
ЖК «Живи! В Курортном»: свежая локация для загородных многоэтажек
14 мая 2018
Совершенно неожиданное место выбрано для строительства нового ЖК «Живи! В Курортном». Многоквартирные восьмиэтажные дома появятся в поселке Песочный, нетронутом до нынешнего момента современной комплексной жилой застройкой.
Москва
Апартаменты «Цвет32»: цветник небольшой, но дорогой
14 мая 2018
Название клубного дома премиум-класса «Цвет32» явно указывает на его местоположение на Цветном бульваре, владение 32. Проектная декларация уточняет: строение 4. А Цветной бульвар в Москве находится в Мещанском районе Центрального административного округа.
Санкт-Петербург
ЖК Ariosto: уголок Италии в Приморском районе
10 мая 2018
В Юнтоловском лесопарке построят еще один комплекс комфорт-класса. Он находится в среднем ценовом диапазоне по сравнению с окружающими новостройками и обладает ярко выраженным темпераментом.
Московская область
ЖК «Новое Жегалово»: в чистом поле за дорогой
8 мая 2018
Как-то так случилось, что Щёлково никто не называет самым красивым городом Подмосковья. И несмотря на довольно близкое к столице положение (от МКАД по прямой всего 14 километров), город связан с Москвой только невероятно узким шоссе и железной дорогой, долго-долго ползущей вокруг неё до Мытищ, и только после этого устремляющейся к Комсомольской площади.
Московская область
ЖК «Нижегородский»: Эталон? Посмотрим
3 мая 2018
Первым закрытым городом, получившим в нашей стране титул наукограда, стал подмосковный Жуковский – город, который изначально был создан как научная и исследовательская площадка по развитию отечественного самолётостроения.
Санкт-Петербург
ЖК «Притяжение»: легкая форма бизнес-класса на Выборгской наб.
26 апреля 2018
Setl City продолжает застраивать набережную по дороге в Приморский район. В километре от сданного ЖК Riverside появится новый ЖК «Притяжение». Менеджер девелопера уточнил, что он тоже относится к бизнес-классу, но с дополнением «лайт» в формулировке.
Московская область
ЖК «Новое Ялагино»: для своих с любовью
23 апреля 2018
Пятый микрорайон – это совершенно новая часть Электростали. От старых городских районов он отличается широкими улицами, неплотной застройкой и с нуля сформированной инфраструктурой. С детским садом, школой, торговыми центрами, предприятиями общественного питания и сферы услуг.
Санкт-Петербург
ЖК «Цивилизация»: стандартная массовая застройка от «ЛСР», но в черте города
16 апреля 2018
ЖК победил в номинации «Лучший проект комплексного развития территории» конкурса Urban Awards 2017. 60 гектар застройки на месте бывшей промзоны. Узнаем, что вырастет на этой территории, и какими социальными благами она будет удобрена.
Московская область
ЖК «Лобня Сити»: в беспилотной зоне
16 апреля 2018
Микрорайон «Лобня Сити» – это масштабный проект комплексной застройки территории лобненского района Катюшки, состоящий из двух десятков 17-этажных домов. Концепция его предусматривает создание развитой внутренней инфраструктуры. Здесь должны будут появиться такие объекты, как детский сад, общеобразовательная школа, продуктовые и универсальные магазины, спортивные и детские площадки, пункты бытового обслуживания, отделения банков.
Санкт-Петербург
ЖК «Тихая гавань»: проект «Лидер Групп» в исполнении Seven Suns Development
9 апреля 2018
На днях стартовали продажи в очередном жилом комплексе на намывных территориях Васильевского острова. Выясним, чем он будет отличаться от соседей и сохранит ли демократичный уровень цен, свойственной этой местности.
Москва
ЖК «Прайм Парк»: росток новой жизни на Ленинградском проспекте
5 апреля 2018
Москва не сразу строилась, она строится, строится и никогда этот процесс не закончится. В 1965 году на Ленинградском проспекте Москвы возвели современное по тем временам здание аэровокзала. Воздушным путешественникам, хотя их не так уж и много в ту пору было, обеспечили перевозку в аэропорты Шереметьево, Внуково, Домодедово и Быково. В 2005 году надобность в таких услугах отпала, и вокзал закрыли, вернее, переделали его в торговый центр «Авиасити». А в ноябре 2017 года устаревшее здание снесли, и в Хорошевском районе, на Ленинградском проспекте вл. 37 ныне идет высотная застройка под названием «Прайм Парк».
Санкт-Петербург
ЖК «Дом на Львовской»: проект с успешным стартом
2 апреля 2018
Сегодня мы представляем вашему вниманию новый жилой комплекс от тандема девелоперов: «Мегалит» и «Доверие». В процессе ознакомления с ним впечатления меняются быстро. Приятные от крупных транспортных развязок до печальных из-за пробок. Очарование парка заглушает соседство с заводом. В результате же анализа всех характеристик и сравнения с конкурентными предложениями приходишь к безоговорочному выводу.
Московская область
ЖК «На набережной» (Орехово-Зуево): жить стало лучше, но не веселее
2 апреля 2018
В Орехово-Зуево я никогда прежде не был. Помнил из курса истории, ещё со школы, что там проходили массовые стачки в 1885 году. Что градообразующими для Орехово-Зуево стало ткацкое производство, основанное промышленниками, вышедшими из среды крестьян-староверов. И самым известным среди них был Савва Васильевич Морозов, от чего многие ткацкие фабрики, особенно на востоке нынешней Московской области, получили название «морозовские».
Санкт-Петербург
ЖК «Философия на Московской»: стандартный проект Setl City со спорной локацией
26 марта 2018
В Московском районе началось строительство комплекса класса «комфорт+». Но не в центральной его части, а возле съезда на КАД через Предпортовую улицу, поэтому от престижности местоположения остались только название и цены.
Московская область
ЖК «Олимп 3» в Клину: с бонусом к минимально необходимому
26 марта 2018
Так далеко на северо-запад в своих экскурсиях по городским новостройкам Подмосковья я, кажется, ещё не забирался. Но ведь надо же когда-то начинать! Несмотря на 86-километровую удалённость от Московского Кремля, Клин в стороне от столичного строительного бума не остался и застройщиками не забыт. Если верить справочникам, то здесь за последние 5-10 лет возведены или возводятся 6 многоквартирных жилых комплексов. Для примера того, как строят в Клину, я выбрал один из них.