Застройщики рассчитывают на военную ипотеку

В условиях продолжающегося более полутора лет падения уровня реальных доходов населения и - как следствия - снижения доступности жилищных кредитов в целом, возрастает значимость сделок с использованием военной ипотеки. Один из крупнейших застройщиков РФ ГК «Лидер Групп» ожидает увеличение доли продаж в своих проектах с использованием данной программы в следующем году в два раза. 
 
На сегодняшний день ипотека является одним из главных инструментов, с помощью которого большая часть населения нашей страны решает свои жилищные вопросы. К примеру, в новостройках массового сегмента в Подмосковье, по данным ГК «Лидер Групп», примерно 7 из 10 сделок проходит с использованием банковских займов. При этом на военную ипотеку приходится около 10% от всех кредитных сделок. И в целом, как показывает статистика, количество продаж с использованием данной программы ежегодно растет. По данным ФГКУ «Росвоенипотека», только за последний год объемы выданных субсидий в рамках военной ипотеки увеличились примерно на 43% с 1 до 1,5 млрд рублей. 
 
В целом если говорить об аудитории покупателей массового жилья, то на сегодняшний день военные являются одной из наиболее платежеспособных категорий клиентов. Согласно данным Росстата на июнь 2016 года, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в сфере обеспечения военной безопасности составила 46 897 рублей, что примерно на 19% выше среднего показателя доходов для работников организаций по всем видам экономической деятельности в РФ. Поэтому у данной категории населения больше финансовых возможностей для приобретения жилья в текущих условиях. А, как правило, данная категория покупателей в большинстве случаев пользуется именно военной ипотекой, поскольку в рамках данной программы они получают дополнительные субсидии от государства, которые можно направить в счет первоначального взноса. Поэтому количество сделок с использованием данной программы в дальнейшем будет расти. 
 
«Военная ипотека действует в наших проектах уже два года, и число желающих приобрести с ее помощью квартиру стабильно увеличивается, – отмечает Дмитрий Пантелеймонов, коммерческий директор ГК «Лидер Групп» Московского региона. – В следующем году мы ожидаем роста доли покупок по данной программе в общей структуре ипотечных сделок в наших проектах до 20%. То есть практически в два раза».
 
Чаще всего данной программой пользуются молодые семьи, которые улучшают свои жилищные условия с появлением детей. В Подмосковье они, как правило, приобретают двух- и трехкомнатные квартиры средней площади. «В наших проектах большинство покупок с использованием военной ипотеки проходит в микрорайонах «Лобня Сити» и «Город Счастья» в г. Домодедово, – добавляет Дмитрий Пантелеймонов». Воспользоваться данной программой могут также и покупатели квартир в ЖК «Лидер Парк» и ЖК «Менделеев», расположенных в г. Мытищи и Химки соответственно. Военную ипотеку в проектах ГК «Лидер Групп» на сегодняшний день предоставляют Сбербанк, «Связь-Банк» и «Россельхозбанк».
 
Узнать подробнее квартирах и вариантах покупки, а также задать все интересующие вопросы можно по телефону +7 (495) 649-12-12 и в центральном офисе продаж по адресу: Москва, ул. Большая Декабрьская, д. 10, стр. 2.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи