TEKTA GROUP: снижение ипотечных ставок Сбербанком повысило привлекательность жилья

Квартиры в проектах TEKTA GROUP стали ещё доступнее - при покупке жилья по ипотеке с господдержкой выгода может достигать 6%, а по стандартной ипотеке – 15%. Это стало возможным благодаря снижению Сбербанком ипотечных ставок на 0,5%. Теперь ставка по ипотеке с господдержкой  составляет 10,9%, а по стандартной - 12,4%. 
 
«Знаменательно то, что преодолен психологический барьер в 11%, ипотека стала доступнее даже в сравнении с докризисными показателями, что позволяет прогнозировать увеличение доли ипотечных сделок до конца года», -  отмечает Роман Строилов, начальник управления продаж TEKTA GROUP. При этом  дальнейшего снижения ставок по ипотеке с господдержкой эксперт не ожидает. 
 
В течение последних месяцев на рынке сложилась наиболее благоприятная ситуация для покупки недвижимости, и новое снижение ипотечных ставок – дополнительный повод улучшить свои жилищные условия именно сейчас. 
 
В Москве среди новостроек бизнес-класса наиболее популярный вариант для комфортного проживания семьи с ребенком – просторная 2-комнатная квартира. Например, в ЖК «Маяковский», который возводится в пешей доступности от метро «Водный стадион» и включает собственный детский сад и фитнес-центр, средняя стоимость такой квартиры составляет 10,4 млн рублей. После снижения ипотечных ставок выгода при её покупке по ипотеке с господдержкой на срок 15 лет и с первоначальным взносом 20% будет достигать 6%. 
 
Если рассматривать более дорогой вариант в этом же жилом комплексе -  шикарную 5-комнатную видовую квартиру на 36 этаже, то  при оформлении стандартной ипотеки  с первоначальным взносом 15% на срок 15 лет  выгода составит уже 15%. 
 
Также TEKTA GROUP предлагает квартиры в построенных жилых комплексах «Архимед-2» в Сергиевом Посаде  и  ЖК «Акварели» в Балашихе. В ЖК «Архимед-2» стоимость жилья начинается от 2,4 млн рублей, а в  ЖК «Акварели»  - от  3,2 млн рублей. Оформить заявку на получение ипотеки можно непосредственное в офисах продаж компании. 
 

Обсуждение (0)

  • Снижение ставок повысило доступность жилья, но никая не его привлекательность.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи