Культурные центры RDI подвели итоги третьего квартала

Жители «Ново-Молоково» в третьем квартале занимались точными дисциплинами. Здесь прошел Международный день шахмат, участниками которого были как новички, так и опытные игроки. А в рамках первой смены «Детских Летних Мастерских» юные исследователи под руководством преподавателя Московского физико-технического института изучали физику и ставили собственные эксперименты.
 
Впрочем, любой ребенок мог выбрать себе занятие по душе: на базе культурного центра действует кружок изучения английского языка, фитнес, кунг-фу, танцы, футбол; творческие занятия: индивидуальное обучение игре на гитаре, рисование, мастер-классы по плетению из бумажных трубочек, а также клуб Леди & Джентльмены» - воспитание хороших манер для детей и подростков.
 
Кроме того, именно в «Ново-Молоково» состоялся масштабный благотворительный фестиваль «От сердца к сердцу». Ключевым мероприятием фестиваля стала соседская Кулинарная ярмарка. Все вырученные средства от продажи изделий были направлены в благотворительный фонд «Жизнь как чудо» в помощь детям с тяжелыми заболеваниями печени.
 
Ежемесячно Культурный центр «Ново-Молоково» посещает более пятисот человек, которые находят для себя занятия по душе. 
 
В третьем квартале 2016 жители «Загородного квартала» активно проводили время как на собственных, так и на выездных мероприятиях. 
 
При поддержке наших жителей на базе культурного центра начали свою работу занятия по раннему развитию детей и кружок детского театра, школа живописи и истории искусства, фитнес-тренировки, шахматный клуб, классы по рукоделию и занятия иностранными языками. Кроме того, команда соседей поучаствовала в Фестивале ландшафтных композиций «Сады и Люди» на ВДНХ, а затем применила полученный опыт на практике, благоустроив территорию «Загородного квартала».
Кроме того, культурный центр традиционно является точкой притяжения: подростки приходят сюда делать уроки, малыши отправляются в игротеку, а раз в неделю проходят кинопросмотры на большом экране.
 
Жители «Южное Видное» провели третий квартал в творческой обстановке.
Там прошел фотопроект «Сушка» - международный выставочный проект по обмену фотографиями. Гости Культурного центра в течение дня имели возможность посетить импровизированную выставку и обменяться своими фотографиями с другими жителями ЖК «Южное Видное».
 
Дети и подростки проводили время в «Детских Летних Мастерских», в рамках которых они научились актерскому мастерству, мнемотехнике, искусству публичных выступлений и многим другим полезным навыкам. 
 
Вторая смена «Мастерских» проходила под эгидой Московского физико-технического института. Юные физики изучили закон Архимеда, закон притяжения и равновесия, узнали много интересного о пространственном мышлении и оптике, а также проводили увлекательные физические опыты. Кроме того, для малышей открылись занятия английским языком, чтением, математикой. 
 
А для прекрасной половины человечества Злата Аленина – профессиональный стилист и визажист Mercedes-Benz Fashion Week провела более 10 мастер-классов. Еженедельно Культурный центр посещает более 60 человек. С начала августа Культурный центр перешел на шестидневную рабочую неделю, что позволило жителям и преподавателям выбирать наиболее удобное время для проведения занятий.
 
«Каждый месяц мы получаем все больше запросов на проведение тех или иных мероприятий, - комментирует Дмитрий Власов, заместитель генерального директора RDI. - Показательно, что жители сами готовы проводить занятия, лекции и мастер-классы, направленные на улучшение жизни в своем жилом комплексе, делая ее более комфортной и благоприятной не только для себя, но и для соседей».
 
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи