Urban Group: в Опалиховском лесу появятся экологические ленд-арт объекты

29 октября 2016 года жители подмосковного Красногорска совместно с группой по защите природы «Опалиха-Аникеевка» и сотрудниками Urban Group приняли участие в необычном субботнике, приуроченном к Всемирному дню вторичной переработки природных ресурсов.
 
В рамках экологической акции прилегающая к парку территория Опалиховского леса была очищена от бытового мусора, сухие бревна под руководством опытного плотника превратились в удобные лавочки, а собранный сухостой станет частью интересных ленд-арт объектов, которые скоро украсят парковую зону жилого комплекса «Опалиха О2». 
 
«Приятно осознавать, что идея бережного отношения к окружающей среде, заложенная в концепцию наших «городов для жизни», объединяет все большее количество людей. Жители Подмосковья охотно присоединяются к субботникам, причем в экологических акциях участвуют целые семьи – и взрослые, и дети. В этот раз горожан привлекла не только эко-концепция, но и необычный формат мероприятия. Возможность отдохнуть на лавочке, к созданию которой приложены собственные усилия, или сфотографироваться около арт-объекта из веток, собранных своими руками,  пришлась по душе неравнодушным жителям «Опалихи О2», поэтому в ближайшее время мы планируем провести аналогичные субботники в других проектах Urban Group», - отметила Яна Максимова, PR-директор компании Urban Group. 
 
Напомним, что экологическая акция прошла в рамках трехлетней программы по оздоровлению Опалиховского лесопарка, разработанной компанией Urban Group при поддержке Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» и группы защиты природы «Опалиха-Аникеевка». В результате уже прошедших мероприятий из леса было вывезено более 14,4 тонны различных отходов и посажено 5,5 тысяч молодых дубов. Согласно плану, в течение всего года будет проводиться регулярная опилка деревьев, пострадавших от короеда, складирование убранных бревен в лесу в виде аккуратных поленниц, благотворительная раздача дров и многое другое. 
 
 
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи