Самая низкая ипотечная ставка Москвы доступна в ЖК «Парк Легенд»

Компания «Метриум Групп» сообщает о запуске уникальной ипотеки в ЖК комфорт-класса «Парк Легенд». Впервые на рынке появилась программа ипотечного кредитования с минимальной ставкой 6,9%. Кредит предоставляет «СМП Банк». Девелопер жилого комплекса – Группа компаний ТЭН. Партнер по реализации – «Метриум Групп».
 
Теперь покупатели недвижимости в ЖК «Парк Легенд» могут взять ипотеку на весь срок кредитования под самую низкую ставку на сегодняшний день на первичном рынке столице – 6,9% годовых. Ипотечная программа распространяется на определенный пул квартир. Кредит выдается гражданам РФ на срок от 3 до 15 лет при первоначальном взносе 40% от стоимости лота. Для того чтобы воспользоваться предложением, нужно обратится в «Метриум Групп».
 
Помимо льготной программы кредитования, клиенты ЖК «Парк Легенд» могут воспользоваться дополнительной скидкой 20% от тарифов на страхование от компании ООО «СМП Страхование». Таким образом, они получат двойную выгоду при привлечении ипотечного кредитования от «СМП Банка».
 
Сейчас минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Парк Легенд» составляет 6,67 млн. рублей за 36,7 кв.м, двухкомнатной – 9,45 млн. рублей за 56 кв.м, трехкомнатной – 15 млн. рублей за 86,6 кв.м.
 
Возведение жилого квартала ведется активными темпами, согласно графику производственных работ. В 1-м корпусе строители находятся на отметке 23 этажа, параллельно идут работы по наружной и внутренней кладке стен (11 этажей уже готовы). Во 2-м корпусе продолжается монтаж конструктива здания на уровне 18 этажа, стеновые панели установлены до восьмого этажа. В 3-м корпусе построено 15 этажей. Закончены работы по возведению стилобата четвертого корпуса, который объединит также 5 и 6 корпуса, начато строительство первого этажа этого дома. Кроме того, девелопер проекта ГК ТЭН уже завершил работы по заливке фундаментной плиты в 5-м корпусе.
 
«По нашим подсчетам, в 45,8% жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы сегодня можно приобрести квартиру в ипотеку по ставке ниже 10% годовых, – комментирует Анна Соколова, директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп». – Однако, по словам главы кабинета министров, банкам нужно стремиться к ставкам в пределах 6-7% годовых. Но по факту только в 8,5% жилых комплексов покупатели могут рассчитывать на ставку в 8% годовых. ЖК «Парк Легенд» – фактически первый проект, в котором ипотечная ставка снижена до беспрецедентного уровня ниже 7%. Это в свою очередь говорит о том, что некогда просто амбициозные обещания чиновников уже не выглядят утопией. Российский рынок кредитования вместе со снижением ключевой ставки постепенно приближается к процентам, уровень переплаты по которым комфортен для большего числа клиентов».
 
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи