Новые проекты MR Group будут представлены на Московском урбанистическом форуме

Компания MR Group примет участие в Московском урбанистическом форуме, который состоится 6-12 июля в павильоне №75 ВДНХ. В рамках стенда компании будут представлены такие проекты, как жилой комплекс бизнес-класса «Фили Сити», ЖК комфорт-класса «Селигер Сити» и многофункциональный комплекс «Фили Град».
 
Все три объекта объединяет приверженность компании MR Group концепции нового урбанизма, которая подразумевает возрождение принципа пешеходной доступности в отдельно взятом жилом квартале, смешения функций, при котором достигается благоприятная среда проживания и работы. Новые кварталы отражают современные тенденции создания комфортной среды для жителей городов.
 
«Селигер Сити» - уникальный жилой квартал, расположенный в 2 мин. от м. «Селигерская», где органично сочетаются и дополняют друг друга зеленый парк и современные жилые здания, спроектированные с использованием новых технологий в строительстве голландским архитектурным бюро MLA Plus. В разработке проекта MLA Plus исходила из потребностей будущих жителей квартала. В «Селигер Сити» все продумано до мелочей, чтобы жители могли отдохнуть и провести время со своей семьей, а доехать до центра мегаполиса не составит никакого труда. Само название комплекса отсылает не только к расположенной в 2 минутах пешком будущей станции метро «Селигерская», открытие которой запланировано на 2017 год, но и к живописному озеру Селигер, известному своим природным ландшафтом, что подчёркивает особое внимание к озеленению территории комплекса. Официальными партнёрами по реализации квартир выступают компании «Метриум Групп», Est-a-Tet и VSN Realty.
 
Новый жилой квартал бизнес-класса «Фили Сити» имеет отличное расположение: всего в нескольких минутах пешком – сразу две станции метро: «Багратионовская» и «Фили» Филёвской линии метрополитена. Автолюбители оценят удобный выезд на Кутузовский проспект, всего в километре от которого находится ТТК. Здесь будет всё для комфортной жизни: благоустроенная территория с зонами отдыха, игровыми площадками для детей, комплексами для занятий воркаутом, кафе и магазинами, социальными объектами.
 
Коллаборация испанского бюро Висенте Гуайарта и известных российских SPEECH и ADM привели к созданию жилого комплекса нового поколения, где учтены все потребности современного жителя столицы. В первой очереди проекта сочетаются принципы квартальной застройки с закрытым двором и высотного строительства. Жителям небоскрёбов откроются потрясающие панорамные виды на центр столицы и высотки «Москва-Сити».
 
Концепция благоустройства территории разработана бывшим главным архитектором Барселоны Висенте Гуайартом: более 3 га территории квартала станут зелёными оазисами в мегаполисе, которые подарят жителям отдых от городской суеты. Здесь будет применена концепция «двор без машин».
Многофункциональный комплекс «Фили Град» является первым проектом «Большого Сити». Комплекс расположен по адресу Береговой проезд, вл. 5, недалеко от делового центра «Москва-Сити» и исторического центра Москвы. При этом рядом находятся Москва-река и Филёвский парк, которые создают комфортное экологическое окружение. 
 
Первая очередь ЖК «Фили Град» состоит из корпусов переменной этажности, образующих единый двор. Из окон квартир и апартаментов открываются панорамные виды на Москва-реку и центр «Москва Сити». Ввод в эксплуатацию первой очереди «Фили Град» состоялся в 4 квартале 2015 года – практически на полгода раньше заявленного срока. Оригинальная композиция второй очереди разработана известным архитектурным бюро Speech и представляет собой семь корпусов от 22 до 25 этажей, вместе образующих единую, почти скульптурную форму, напоминающую римский Колизей, и объединенных стилобатом с подземной частью.
 
Во второй очереди проекта помимо ЖК располагаются бизнес-центр класса А и
торговый комплекс. Бизнес-центр представляет собой здание общей площадью 26 940 кв. м и высотой 20 этажей, площадь типового этажа составляет 1 170 кв. м. Здесь предлагаются офисные блоки от 200 кв. м. С помощью современных архитектурных решений в офисной башне удалось достичь высокой эффективности помещений. Так, все коммуникации расположены в центральном ядре, высота потолков составляет 3,6 м.
 
В торговом комплексе «Фили Град» общей площадью 15 тыс. кв. м разместится порядка 50 магазинов и объектов инфраструктуры, в том числе рестораны и кафе, химчистка полного цикла, салон красоты, аптека, отделение банка и другие услуги.
 

Обсуждение (0)

  • 07.07.2017 10:41
    А какие еще компании будут принимать участие в этом урбанистическом форуме?

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи