В квартале «Свобода» (проект «СИМВОЛ») стартовал монтаж финских лифтов KONE

В проекте «СИМВОЛ» стартовал монтаж лифтов в квартале «Свобода» - в настоящий момент устанавливаются два лифта в первой секции корпуса №4, подготовлены шахты под монтаж во всех секциях корпусов №4 и №5. В общей сложности в этих корпусах будут смонтированы 22 лифта. 
 
Поставщиком лифтового оборудования для всей первой очереди проекта был выбран ведущий мировой производитель KONE (Финляндия). Для девяти корпусов, входящих в состав кварталов «Свобода» и «Достоинство», были закуплены 105 лифтов новой эко-эффективной модели KONE Monospace, для которой характерны сниженное потребление энергии,  высокая надежность двигателя и плавное торможение ходовой системы. Все лифты поставлены в финской сборке, в числе производителей комплектующих – только европейские страны. 
 
Руководитель Департамента развития проектов АО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов: «Старт установки лифтового оборудования – только часть больших объемов внутренних работ, выполняемых сегодня в квартале «Свобода». Одновременно ведутся отделочные работы в гараже и технических помещениях корпусов – на текущий момент выполнено 28% от общего объема, монтаж стен и внутренних перегородок - выполнено 38% от общего объема, инженерные работы по устройству канализации и водоснабжения. Общая строительная готовность корпусов, включая практически завершенные монолитные работы, составляет 45%». 
 
Тем временем в квартале «Достоинство» в одном из корпусов уже выполнены почти все работы – корпус №6 готов на 89%, в нем завершается чистовая отделка и готовится подача тепла. В корпусе №7 ведется армирование и бетонирование вертикальных конструкций седьмого этажа, стартовала кладка наружных стен. В корпусе  №8 идет монтаж монолитных конструкций третьего  этажа, а в корпусе №9 – подземной части. 
 
«СИМВОЛ» занимает территорию площадью около 60 гектар на границе Центрального административного округа Москвы: отсюда менее 5 км до Кремля, 1,5 км до Садового кольца, меньше километра до Золоторожской набережной реки Яузы и до Лефортовского парка. Концепция проекта, разработанная британскими архитектурными бюро LDA Design и UHA London, предполагает создание полноценной городской среды. Жилые кварталы дополнены общественно-деловыми центрами и огромным объемом социальной, спортивной и культурной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, десятки объектов для отдыха, спорта, досуга, творчества и развлечений. Ключевой элемент проекта – проходящий через весь район центральный публичный парк «Зеленая река», в целом масштабное озеленение займет около 40% территории.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи