Urban Group: программа «Жилище» повлияла на цены на жилье в Подмосковье

С 1 октября каждый новый участник программы «Социальная ипотека» может купить квартиру в ряде жилых комплексов Подмосковья по специальной цене. Таким образом, учителя, врачи, ученые и молодые специалисты получили возможность приобрести жилье на 100 – 200 тыс. дешевле рыночной стоимости. Только за один год действия программы суммарная экономия для сотрудников бюджетных учреждений составит более 30 млн рублей.
 
В настоящее время предложение распространяется на жилые комплексы в Ленинском, Одинцовском и Красногорском районах Подмосковья, а также в г. о. Химки — проекты девелоперской компании Urban Group. Специальная цена будет предоставляться всем покупателям при предъявлении Свидетельства об участии в программе «Социальная ипотека», выданного Министерством строительного комплекса Московской области при оформлении договора долевого участия.
«С учетом того, что по программе „Социальная ипотека“ покупатели оплачивают лишь проценты по кредиту, а тело долга гасится за счет федерального бюджета, скидка станет существенной, так как снизится объем ежемесячных выплат для сотрудников бюджетных учреждений, — отмечает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова. — При этом наша компания намерена развивать сотрудничество по данной программе и сейчас рассматривает возможность предложить специальные условия по ипотеке с субсидированной процентной ставкой для покупателей совместно с одним из наших банков-партнеров».
 
Программа «Социальная ипотека» реализуется в Московской области в рамках стратегии «Жилище». Учителя, врачи, ученые и молодые специалисты могут приобрести жилье с помощью государства. Участники программы должны будут выплачивать лишь проценты по кредиту. Правительство региона выдаст половину стоимости квартиры в виде жилищной субсидии, еще 50% будет выплачивать в течение всего срока погашения ипотеки. Программа рассчитана на три года, купить квартиру можно как в новостройках, так и на вторичном рынке.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи