Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
AFI Development: места в подземном паркинге дают до 30% доходности

AFI Development: места в подземном паркинге дают до 30% доходности

Москва, Московская область
Всего 12% покупателей при приобретении квартиры в жилом комплексе не покупают машиноместа. Такова статистика международного застройщика AFI Development.
 
Международный застройщик AFI Development провел собственное исследование, посвященное приобретению машиномест в жилых комплексах компании. Согласно данным, в московских проектах компании – клубных кварталах «Резиденции композиторов», «Резиденции архитекторов» и ЖК Silver - количество приобретаемых мест в паркинге, как правило, равно комнатности квартиры. Так, при приобретении 2-х комнатной квартиры покупается 2 машиноместа, при приобретении 3-хкомнатной – три. Исключение составляют покупатели однокомнатных квартир, которые зачастую игнорируют приобретение машиномест, несмотря на обострившиеся проблемы с парковкой в Москве. 
 
- Я не исключаю, что приобретение трех машиномест – это своеобразная инвестиция покупателей квартир, - говорит директор по продажам компании AFI Development Федор Ушаков. – В принципе, цена предложения в таком случае значительно ниже стоимости квартиры. А инвестиционная доходность машиноместа при приобретении его на ранних этапах строительства и последующей перепродаже в момент, когда дом сдан, составляет от 15% до 30%. В любом случае, доходность такой инвестиции выше депозитной ставки в любом банке. 
 
При этом наблюдается следующая закономерность – чем ближе жилой комплекс к центру Москвы и чем выше его класс, тем больше парковочных мест в нем приобретается. Покупатели квартир в таких домах – преуспевающие люди и очень серьезно относятся к такому ресурсу, как время. А, по мнению тайм-менеджеров, наличие подземного паркинга позволяет экономить до 40 минут в день. 
 
Среди всех проектов AFI Development самое большое количество машиномест куплено в квартале премиум-класса «Резиденции архитекторов». Несмотря на то, что первая очередь в квартале еще не сдана, машиноместа, купленные на начальном этапе строительства, уже сегодня могут быть реализованы владельцами с 30%-ной доходностью. 
 
Самые невысокие продажи машиномест в ЖК Silver: в районе Ботанического сада, где строится комплекс, есть несколько гаражных кооперативов, которые будущие жители, видимо, рассматривают как альтернативу подземному паркингу. 
 
Немного иная ситуация в Московской области. В жилом комплексе «Одинбург», возводимом в г. Одинцово, покупатели однокомнатных квартир не приобретают машиноместа. При покупке двухкомнатной квартиры покупается одно место в паркинге, а с приобретением трехкомнатной – одно-два места. 
 
- В ЖК «Одинбург» квартиры приобретаются, прежде всего, «для себя», - говорит Федор Ушаков. –Поэтому количество машиномест при такой покупке равно количеству автомобилей в семье.  
 

Обсуждение

0

Другие материалы

ГК ИНГРАД: рекламная кампания «Центр - там, где я»

17 мая 2018
Москва

Стартовала летняя рекламная кампания девелопера «Инград» «Центр - там, где я».

Группа ПСН создала в квартале «I’M на Садовом» «прерийный сад»

17 мая 2018
Москва

Cад в проекте «I’M на Садовом» был создан под руководством Хайко Ферхаагена, голландского ландшафтного архитектора, который более 30 лет создает концепций оформления частных и общественных парков и скверов в Европе.

Полным ходом идет монтаж первых этажей в ЖК «Серебряный парк»

17 мая 2018
Москва

Группа компаний «Инград» активными темпами продолжает строительство современного проекта бизнес-класса «Серебряный парк» в районе Хорошево-Мневники.

В небоскрёбах «Пресня Сити» ведётся монтаж общественных зон

17 мая 2018
Москва

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте отделочных работ в общественных зонах небоскрёбов «Пресня Сити», расположенных в центре Москвы. Дизайн входных групп и лифтовых холлов разработан мастерской UNK project.

В ЖК «Лобачевского 120» откроется частная школа «Золотое сечение»

17 мая 2018
Москва

Девелоперская компания «Лидер Инвест» и частная школа «Золотое сечение» - участник рейтингов лучших школ Москвы – подписали партнерское соглашение о строительстве нового школьного комплекса в составе масштабного жилого проекта на ул. Лобачевского.