Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"SETL CITY"
"Эталон ЛенСпецСМУ"
"ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад"
"Аквилон-Инвест"
"Строительный трест"
"RBI"
"Glorax Development"
"ЮИТ Санкт-Петербург"
"ЦДС" (Центр Долевого Строительства)
"РосСтройИнвест"
"КВС"
"Красная Стрела"
"Арсенал-недвижимость"
"Seven Suns Development"
"Лидер Групп"
"Полис"
"ПЕТРОСТРОЙ"
"Ойкумена"
"Еврострой"
ЗАО "Балтийская жемчужина"
"Эльба"
Евроинвест Девелопмент
"Дальпитерстрой"
"Bonava"
"Колтушская Строительная Компания (КСК)"
"Главстрой-СПб"
"Отделстрой"
"СОДРУЖЕСТВО"
"Normann"
"Л1 cтроительная компания №1"
Plaza Lotus Group
"ЛенСтройТрест"
"Строительное управление"
"Мегалит – Охта Групп"
"ЛенСпецСтрой"
"Трест № 47"
"МАВИС"
"Северный город"
"Патриот-Нева"
"LEGENDA Intelligent Development"
"БФА-Девелопмент"
"ТАЙМС"
"СДС"
"Новоселье"
"Аркада"
"Трест-36"
"УНИСТО Петросталь"
"AAG"
"Ленрусстрой"
"Гранд-Строй"
"Docklands Development"
"ЕКЕ"
БАЗИС-СПБ
"О2 Development"
"Возрождение Санкт-Петербурга"
"Ваш Дом"
"ГлавСтройКомплекс"
"Кивеннапа"
"СУ-155"
"РАНТ"
"ПЕТРОТРЕСТ"
"Инжиниринг, Проектирование, Строительство" (ИПС)
"ГОРОД"
Лахта Плаза
"Строительная компания Навис"
"Сигма"
"Первое Ипотечное Агентство”
"Мегаполис-Развитие"
"Петербургская недвижимость"
"Невский Альянс"
"Lemminkainen"
"IMD Group"
"ТРЕНД"
"Первое Агентство Недвижимости"
"ЛенСтройГрад"
"Теорема"
"Этажи роста"
"Охта Групп"
"ПРОК"
"Element-Beton"
"НевЖилСтрой"
"АРИН"
"ПРАГМА"
"Навис"
ЖК Promenade: пилотный проект от казахских лидеров

ЖК Promenade: пилотный проект от казахских лидеров

Санкт-Петербург
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Застройщик называет ЖК Promenade не просто домом, а комплексом умных решений. Обещает, что использует в новом проекте технологии будущего и новаторский подход к инженерии. Одно только это вызывает любопытство. А когда узнаёшь, что в проекте будут и квартиры, и апартаменты, то желание познакомиться с объектом ближе становится непреодолимым.
 

О проекте

 
Возводят новостройку в месте престижном. В Адмиралтейском районе сразу за «Фрунзенской» станцией метро, на Московском проспекте, 65Э. Но до того как отправиться на стройплощадку посмотрим, что пишет застройщик о «Променаде» в сети (http://promenade-dom.ru/). И первое, что мы видим на главной странице сайта – это то, что комплекс относится к бизнес-сегменту, и содержит в жилом фонде квартиры с террасами и просторными балконами. 
 
Рядом красуется эскиз будущего проекта. Здание выглядит монументально и величественно: с арками, колоннами и эркерами. Тут же написано, что архитекторы вдохновлялись чертами классического «ампирского» Петербурга, но не забывали, что делают «комплекс будущего», так что добавили и современных нот. Этажей будет от 11 до 16. Корпусов – 6 (визуально 4). Технология – кирпично-монолитная. Сдать весь проект обещают уже во 2 квартале 2019 г. Но пока в продажу вывели только первую очередь. Заселят тоже все разом – не позднее 15 февраля 2020 года.
 
Кстати, тут же оказывается, что «умными» будут не все квартиры, а только те, что уместились в одной из секций третьего корпуса. В остальных будут использованы стандартные для бизнес-класса системы безопасности, вентиляции, телефонии и так далее. А уж Wi-Fi во дворе и бесшумные лифты до уровня паркинга встречаются и в комплексах комфорт-класса. Нестандартным мне показался разве что индивидуальный дизайн кабин, но что это собой представляет неясно – хочется картинок. А картинок нет. Ни на лифты, ни на оформление холлов. Описание только словесное. Входные группы и коридоры – в стиле хай-тек. Во дворе – ландшафтный дизайн. Из конкретики известно только то, что отделку мест общего пользования оформят натуральным камнем. Входные двери в парадные сделают витражными. А в квартирах установят двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты и усиленные стальные двери с ламинированными панелями. 
 
В комплексе запроектировано 454 квартиры и почти 200 апартаментов от 1 до 5 комнат, площадью от 35 до 118 кв. м. Высота потолков – 2.7 м. Отделка – предчистовая. Первые этажи займут коммерческие помещения, подземные – паркинги на 234 автомобиля.
 
Разрешение на строительство уже получено. Земельный участок находится в собственности.
 

Цены и планировки

 

Количество комнат

Площадь

Стоимость

1 к.кв.

44 – 76 кв.м.

5.7 – 9.3 млн.р.

2 к.кв.

57 – 101 кв.м.

7.2 – 14.4 млн.р.

3 к.кв.

124 – 142 кв.м.

15.2 – 17.5 млн.р.

 
Как я уже говорила, пока застройщик продаёт только первую очередь. Половину первого корпуса. Кстати, любопытно, что вторая часть здания относится к совершенно другому проекту, у неё другой застройщик и своя управляющая компания.
 
Так вот, о планировках судить ещё рано. Они представлены в ограниченном ассортименте, и совсем нет чертежей апартаментов и «умных квартир». Но думаю, что общие принципы сохранятся. Вот, например, однокомнатные квартиры. В каждой просторная кухня-гостиная и отдельная спальня. В маленьком метраже санузел с ванной совместили. В большом – оставили раздельным. Ещё в 76-метровой квартире предусмотрели гардеробную, но стоят ли все эти бонусы своих денег сказать сложно. Семье с ребёнком будет уже тесно. К тому же за те же деньги можно купить полноценную двухкомнатную квартиру с ещё одной спальней.
 
Например, такую:
 
С двумя балконами изысканной формы, кухней-гостиной и двумя комнатами. Конечно, если не хочется шикануть и не посмотреть варианты с террасами. Сначала, вообще, кажется, что это трёхкомнатные решения, но, приглядевшись, замечаешь, что в этих «комнатах» стеклянные стены. Кстати, у этих террас будут даже крыши. А учитывая, что в Петербурге всего порядка 60 солнечных дней в году – это очень разумное решение. 
 
Трёшки делятся примерно также. Есть с террасами, есть без, а в остальном всё то же. Большие кухни, хорошие спальни, эргономичные коридоры. Вообще, планировки мне понравились. И даже не смущают спальни по 24 метра – бизнес-класс же! 
  

О застройщике

 
ЖК Promenade продаётся от лица крупного казахского холдинга BI Group. Он работает на рынке уже 22 года и входит в десятку лидеров строительных компаний СНГ. В портфолио: жилая и коммерческая недвижимость, дороги, мосты, железнодорожные переправы и пр. На данный момент организация реализует порядка 80 проектов в России и странах СНГ. Оборот компании тоже внушает уважение. Словом, доверие она вызывает. Одна незадача, BI Group является только партнёром в этом проекте, а застройщиком выступает компания «Юнит». И с ней, говорят на форумах, всё не так однозначно. Строили они по соседству ЖК «Времена года», так многие жильцы очень жалуются. 
 
domkontrol.ru
 
novostroy.spb.ru
 
spbguru.ru
 
Такие отзывы настораживают, но будем надеяться, что новый подрядчик не станет рисковать репутацией. С таким-то портфолио!
 

В офисе

 
BI Group предлагает совместить приятное с полезным и при посещении объекта сразу зайти в пункт продаж. Он работает с 9 до 20 по будням и с 10 до 18 по выходным. И, кажется, это лучший мобильный офис, что я видела. Мало того, что он красив внешне, так ещё и прекрасно оборудован внутри. Сотрудники ходят в форме, на входе встречает администратор, детей можно оставить в игровой, а пока ждёшь своего менеджера yf мягком диване – смотришь фильм о достижениях компании. Ещё его оснастили той самой «умной» системой, чтобы покупателям было легче объяснить, что же она из себя представляет. 
 
Оказывается, весь интеллект современных технологий можно уместить в одну маленькую белую коробочку. Она висит рядом с видеодомофоном и совсем не привлекает внимания. А на самом деле может многое, например, зашторит окна и отключит ненужные электроприборы, когда вы уйдёте. Вызовет охрану, если дверь взломают. Позволит обмениваться сообщениями с вашей управляющей компанией. И даже пришлёт на телефон видеозапись, кто звонит вам в дверь пока вы на работе. Менеджер сказала, что к ней можно «накрутить» что угодно. Хоть горячий чайник и подогрев пола к вашему приходу. Любой каприз – были бы деньги.
 
После услышанного я не могла не спросить о цене на такие квартиры, но пока никакой информации на этот счёт нет. Третий корпус выйдет в продажу к концу года и на более высокой стадии готовности, так что стоимость будет ощутимо выше. 
 
Тогда я стала расспрашивать об апартаментах. Менеджер ответила, что их тоже ещё нет в продаже, но цена будет чуть ниже «квартирной». А ещё там не предусмотрено управляющей компании, так что сдачей арендодателю придётся разбираться самостоятельно.
 
Купить всё это великолепие можно в ипотеку или за 100% оплату, рассрочки пока нет. Зато аккредитовали объект крупнейшие банки: Сбербанк, ВТБ24, «Газпромбанк», банк «Санкт-Петербург», «Абсолют Банк». Оформляют сделку по договору долевого участия. Познакомиться с ним можно на сайте. 
 
И не только можно, но и нужно. Мне он показался уж слишком мудрёным. Например, не сказано, что ООО «Юнит» зарегистрировано на Кипре, хотя это всегда интересно. Сроки окончания строительства и передачи квартиры везде прописаны как «Плановая дата». Конкретные числа можно найти только в приложении. Но больше всего меня насторожил пункт, что дольщик не может отказаться от переноса этих самых «плановых» сроков. В договоре это звучит так: «если застройщик не успевает получить разрешение на ввод в эксплуатацию к плановой дате окончания строительства, то не позднее 2 месяцев до плановой даты обязуется направить письменное уведомление <…> в соответствии с которым эта дата будет перенесена на более поздний срок. Дольщик не вправе отказаться от подписания указанного дополнительного соглашения при условии соблюдения застройщиком срока направления уведомления, а также в случаях, когда задержка <…> вызвана обстоятельствами непреодолимой силы или действиями (бездействием) органов власти или монопольного поставщика». 
 
Любопытно. Я бы показала юристу.
 

На объекте

 
С клятвенными заверениями позвонить, когда соберусь покупать квартиру, я вышла из офиса продаж. Солнце светило, птички пели, рабочие суетились на стройплощадке, техника шевелилась. Любо-дорого посмотреть. Хотя на самом деле смотреть пока не на что, работы только начались. Но зато и цены пока самые низкие, дальше, с ростом этажей, будут только подниматься. 
 
На форумах многие жаловались, что Promenade вплотную примыкает к соседним домам. И, к сожалению, вынуждена с этим согласиться. Строительный забор уходит далеко вглубь «Времён» и кажется, что люди будут смотреть друг другу в окна. Хотя менеджер BI Group уверяла, что до других комплексов как раз будет далеко. Небольшим будет расстояние между внутренними корпусами. Но, как по мне, так сути это меняет. Ощущение, что будет тесно. И единственное, что можно с этим сделать – выбрать квартиру с видом на Московский или в торцах домов. Менеджер как раз предлагала мне такие. 
 
Ещё из-за дефицита свободного места (и из-за высокого статуса дома, конечно) во дворе запретят проезд и парковку автомобилей. Машины предложат оставлять за периметром или купить место в паркинге. Цен пока нет, но в соседних «Временах года» продают за 1.3 миллиона рублей – как квартиры в области, дорого. Но ещё неизвестно что будет проще – найти миллион триста или место для стоянки поздним вечером. Все свободные места заняты даже днём, а по соседству строят ещё один огромный комплекс из почти двух десятков домов, так что с парковокой могут возникнуть сложности.
 
Не все довольны и экологией района. Жалуются на загазованность Московского проспекта и дефицит зелени: 
 
pronovostroy.ru
 
Но на самом деле загазованный воздух и дефицит парков – общая проблема для всех новостроек в центре. Зато обратная сторона этой медали – высокая ликвидность, хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура. 
 
В частности, метро «Фрунзенская» – в минуте ходьбы. Крупная магистраль – в минуте езды. ЗСД – ещё в пяти минутах дороги. В пешей доступности есть магазины и развлекательные центры. За Обводным каналом – множество школ и детских садов. Со временем что-то обязательно появится и здесь, ведь весь этот промышленный участок застраивают жилыми кварталами. Так что, на мой взгляд, место хорошее, перспективное, а если хочется чистого воздуха и парков, то стоит обратить внимание на жилые комплексы в Приморском или Курортном районе. 
 

Конкуренты

 

Название

Застройщик

Срок сдачи

Площадь

Стоимость

Времена года

Юнит. (Девелопер проекта – Меридиан Девелопмент)

Сдан

43 кв.м.

6.3 млн.р.

Богемия

ЛСР

3 квартал 2018 г.

46 кв.м.

6.5 млн.р.

Галактика

ЛенСпецСму

4 квартал 2018 г.

43 кв.м.

4.1 млн.р.

Promenade

BI Group

2 квартал 2019 г.

44 кв.м.

5.7 млн.р.

 
ЖК «Времена года», тот самый, который тоже строил «Юнит», находится практически напротив нашего «Променада». Его сдали ещё в 2015 году, но как видно из таблицы цены почти не отличаются от строящегося жилья. Хотя он тоже мощен и красив: 5 корпусов от 14 до 19 этажей в имперском стиле, огромный благоустроенный двор, паркинг почти на 800 машин и детский сад. В жилищном фонде – свыше 60 вариантов планировок от студий до 4-хкомнатных квартир площадью от 25 до 132 кв. м. Все они сдаются с предчистовой отделкой. Высота потолков – 2.7 м. 
 
forum.littleone.ru
 
За «Временами года» на улице Красуцкого возводят ЖК «Галактика». Это самый доступный проект в нашем списке. Он относится к сегменту комфорт-класса и состоит из почти двух десятков корпусов. Но конструктивно его возводят по той же кирпично-монолитной технологии, строят паркинги на его территории, устанавливают видеонаблюдение по периметру и украшают двор. Просто всё будет немного проще. В жилищном фонде уже не шестикомнатные варианты с террасами, а студии, одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры.
 
Ещё один строящийся сосед расположился на другой стороне Московского проспекта – на Смоленской, 14. ЖК «Богемия» представляет собой разновысотный дом от 7 до 14 этажей в неоклассическом стиле. С закрытым благоустроенным двором, паркингом на 154 места, холлами с дорогой отделкой. В комплексе запроектировано всего 228 квартир от 1 до 6 комнат, площадью от 42 до 224 кв.м. В них обещают большие окна и высокие потолки – 2.8 м.
 

Резюме

 
Promenade понравился мне расположением, близостью к метро, архитектурой, планировками и инновациями, пусть и в одном корпусе. Его, действительно, можно назвать комплексом будущего. Однако, примерно столько же меня в нём и огорчило. Во-первых, цены на этапе котлована уже сопоставимы с ценами на вторичное жильё, а ведь это даже не «умные квартиры», а самые обычные. Во-вторых, застройщик получил неодобрительные оценки за прошлый свой комплекс, что всегда настораживает. Да, он сменил подрядчика, но гарантий качества это не даёт. Можем только надеяться. И самое главное – неоднозначным показался сам договор с застройщиком. Может, ничего страшного в нём и нет, по 214-ФЗ, всё-таки, но перед заключением сделки я бы проконсультировалась с юристом.
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 

 

Обсуждение

0

Другие материалы

Легендарный квартал на Березовой аллее: как корабль назовешь, так он и поплывет

15 мая 2017
Москва

Вы верите, что, поменяв имя, можно изменить судьбу? Многие люди действительно считают, что причина всяческих их неурядиц кроется в «не своем» имени. И господа ученые астрологи (за вознаграждение) их поддерживают, имя мол должно быть «правильным» и соответствовать планете, а те, оказываются, бывают легкими и тяжелыми. И если одно с другим не совпадает, то тут, как ни крутись, а успеха горемыке не видать. Вот и девелопер квартала «Березовая аллея», сделал лихой зигзаг и, усиливая спортивную составляющую проекта, договорился с пятью олимпийскими чемпионами о том, что они откроют спортивные академии в комплексе.

ЖК «31 квартал»: со столичным размахом

10 мая 2017
Московская область

Выбирая среди адресов жилых комплексов, поднимающихся теперь в разных частях Подмосковья, объект для очередной экскурсии, я обнаружил несколько строящихся ЖК именно в Пушкино. Самым любопытным из них мне показался ЖК «31 КВАРТАЛ».

МФК VALO: если не хочется в Девяткино жить, можно апартаменты в VALO купить

3 мая 2017
Санкт-Петербург

Апарт-отели обычно строят в местах престижных – в центре, деловой зоне, курортном районе. Часто они появляются даже там, где построить жилой дом было бы нельзя. И всё для того, чтобы в них хотелось жить, временно или постоянно. Но иногда на рынке появляются и другие объекты. В бывшей промзоне, у шумного перекрёстка, вдали от вокзалов и аэропорта. На первый взгляд кажется, что их единственное достоинство – близость метро. И тогда хочется рассмотреть их поближе, чтобы узнать, неужели это всё?

Сити-комплекс «Барбарис»: классика темного и белого

2 мая 2017
Москва

Иной раз, знакомясь с очередной новостройкой, задаешься вопросом: почему это апартаменты? Почему не квартиры? Зачем продавать дешевле то, что с удовольствием купят и подороже? Причины бывают разные, а вот почему в двух корпусах «Барбариса», что возводят в Северо-Восточном округе Москвы, в Алтуфьевском районе, на улице Бибиревской, в шаговой доступности от станции метро «Бибирево» именно апартаменты, мы сейчас и узнаем.

ЖК «Ренессанс»: возрождение промзоны

26 апреля 2017
Санкт-Петербург

С жилым комплексом «Ренессанс» я познакомилась на «Ярмарке недвижимости». Случайно наткнулась на него, блуждая среди макетов уже знакомых жилых комплексов. Он вышел на рынок недавно, застройщик тоже. Это второй самостоятельный проект компании, но как же он хорош. Пройти мимо было совершенно невозможно, и я направилась к менеджеру выяснять подробности.