Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Лидер Групп"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
ЖК «Верейская, 41»: вестник грядущих изменений

ЖК «Верейская, 41»: вестник грядущих изменений

Москва
Промышленные зоны Москвы отступают под планомерным натиском нового жилищного строительства. И хотя территория вдоль улицы Верейской формально не принадлежит к расположенной неподалеку промзоне «Северное Очаково», индустриальный пейзаж этой территории свидетельствует о высокой концентрации крупных производственных предприятий. Например, АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и АО НПО «Московский радиотехнический завод». 
Теперь там будут строить жилье, и первая ласточка - жилой комплекс «Верейская, 41» от крупнейшего российского девелопера ГК «Самолет».

Как проехать

Строительный адрес новостройки таков: адрес: Москва, Западный административный округ, внутригородское муниципальное образование Можайское, улица Верейская, владение 41.
Доехать до этого места на автомобиле можно от 54 километра МКАД за 17 минут, а от Красной площади за 30 минут. От Можайского и Аминьевского шоссе - 3 минуты.
Есть и близко расположенная станция метро - Давыдково, входящая в состав Большой кольцевой линии. До нее пешком 20 минут ходу.
Также много рейсовых автобусов проезжает по улице Аминьевской.

Что строят

На земельном участке площадью 4,6 гектаров строят многофункциональный комплекс, состоящий из 10 корпусов бизнес-класса высотой 6, 9 и 14 этажей. Строительство ведется по монолитной технологии. В комплексе запроектировано 1298 апартаментов в которых смогут проживать более полутора тысяч человек. Предполагается, что строительство закончится в 2025 году.
Здания объединены в четыре блока сложной в плане формы. Три блока - первый, второй и третий - имеют общую стилобатную часть. В первом блоке запроектирована двухэтажная встроенно-пристроенная часть на 30 помещений, предназначенная для коммерческого использования.
Блок 1 - три корпуса высотой 6, 9 и 14 этажей
Блок 2 - два корпуса высотой 6, 9 и 14 этажей
Блок 3 - три корпуса высотой 6, 9 и 14 этажей
Блок 4 - два корпуса высотой 6, 9 и 14 этажей
Проектом предусмотрено разделение на два этапа строительства.
Первый этап - корпуса №№ 1.1, 1.2, 1.3, 2.1, 2.2, 3.1, 3.2, 3.3 (блоки № 1, 2 и 3) + подземная автопарковка
Второй этап - корпуса №№ 4.1 и 4.2 (блок № 4) + подземная автопарковка
В настоящее время в продажу выведены апартаменты в корпусах как из первой, так и из второй очереди, а именно №№ 2.2 и 4.2. Продажи стартовали в середине марта 2022 года.
Архитектурными решениями и дизайном проекта занимались компании MAD Architects, АРЕХ, Simple interiors и DEREVO PARK.
Фасад навесной вентилируемый с утеплением плитами из минеральной ваты общей толщиной 160 миллиметров и облицовкой бетонной плиткой или металлическими композитными панелями. Входные зоны на уровне земли, спроектированы с учетом потребностей маломобильных граждан. Выходы на две стороны. Во входной зоне запроектированы колясочная, помещение для мойки лап собак, санузел.
Первые этажи жилые с высотой потолков до 4,5 метра. В типовых этажах высота потолков 3,2 метра, а на последнем 4,8 метра. 
На минус первом этаже разместятся две автопарковки на 538 машино-мест. Кроме того 120 машиномест оборудуют на открытой плоскостной парковке. На минус первом этаже также разместятся 329 кладовых для хранения личных вещей жителей.
В каждой секции установят по 2 лифта грузоподъёмностью 1000 кг и 630 кг фирмы Отис или аналогичной. В корпусах от 1 до 4 секций, в секции на одном этаже от 8 до 16 квартир.
Дворовая территория закрытого типа, с благоустроенными прогулочными зонами и спортивными площадками, садом с перголой и велосипедными дорожками. На крыше стилобата разместится общедоступная (только для резидентов, разумеется!) терраса. Безопасность жильцов обеспечивается круглосуточным видеонаблюдением и применением современных средств контроля доступа. Бытовой мусор будут собирать в контейнеры на дворовой территории.
Апартаменты продаются с отделкой под ключ. В свете санкционного давления на Россию некоторые позиции строительных материалов могут корректироваться, но в любом случае их качество будет соответствовать бизнес-уровню. На строительные материалы застройщик предоставит годичную гарантию.
В апартаментах собственник найдет уложенный на полу керамогранит или ламинат (в зависимости от назначения помещения), на стенах обои под покраску, натяжной потолок, металлическую входную и деревянные межкомнатные двери, ванную или душевой поддон, унитаз и раковину. Также будут установлены приборы учета холодного, горячего водоснабжения и электроэнергии, разведена электропроводка из расчета 10 киловатт на один апартамент.
Оконные конструкции фирмы Рихау из профиля ПВХ или алюминиевые (в зависимости от этажа и расположения), двухкамерные,  с низкоэмиссионными стеклами. Окна располагаются в 45 сантиметрах от пола, их высота на типовых этажах 2,26 метра и 4,15 метра на последних этажах. Для отопления установят стальные радиаторы марки Керми с терморегуляторами.
Технические данные корпусов первой очереди приведены в таблице ниже.
Таблица 1.

№№ корп.

Кол-во этажей

Общая площ. застр. (кв. м.)

Кол.секц.

 

Общее кол-во апартам/машиномест/ кладовых/коммерч  пом.

Дата выдачи разр. на стр-во

Окончание срока действия разр. на стр-во

Предполагаемая дата введения в эксплуатац.

1-я очередь

2-9-14+1 подз

26170

1-4

1014/478/272/31

28.12.2021 г.

 

28.09.2024 г.

 

4 квартал 2024  г.

 

2-я очередь

6-9-14

1-2

284/60/57

Сроки выдачи ключей собственникам подвергались коррекции. Первоначальная дата 28.02.2025 г., планируемая дата 01.06.2025 г.

Кто строит 

Строительство на земельном участке с кадастровым номером 77:07:0012006:4822 ведет  ООО  «Специализированный застройщик «Самолет-Верейская», зарегистрированное в октябре 2006 года. Земля принадлежит застройщику на праве собственности. Данная компания за последние три года не вела никакого жилищного строительства. Однако ее статус надежного застройщика гарантируется крупнейшим в России строительным холдингом ПАО «Группа компаний «Самолет», составной частью которого она является. 
«Самолет» занимает 3 место в топ-10 ведущих девелоперов России, за 10 лет им построено 20 жилых кварталов, введено в эксплуатацию 3 миллиона кв.м. жилья, на которых проживает 130 тысяч человек. Компания ведет строительство в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и других регионах страны, в том числе на Дальнем Востоке. В настоящее время строится 20 объектов в московском и санкт-петербургском регионе. 
По информации отдела продаж, у «Самолета» не бывает срыва сроков строительства. Исключение составил только период коронавирусных ограничений, когда были приостановлены все новостройки страны. Однако и на данной стройке имеются изменения сроков строительства, о чем свидетельствует информация сайта наш.дом.рф https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/45184
Генподрядчик ООО «ЖИЛСТРОЙ-МО». 
Территория строительства граничит с севера с улицей Верейской, корпусом АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»  и долиной реки Сетунь, с юга и запада с территорией бывшего Московского радиотехнического завода, с востока с территорией Научно-исследовательского электромеханического института. 
Поскольку участок расположен на территории производственного комплекса, застройщику приходится вести работы по демонтажу старых зданий (среди которых встречаются строения 1934 «года выпуска») и инженерных сетей.  Почва на участке строительства загрязнена строительным мусором, отработанными нефтепродуктами, некоторые участки по результатам экспертизы отнесены к категории «опасная» и «чрезвычайно опасная». Близость русла реки Сетунь (55 метров) делает почву потенциально подтопляемой. Все это создает дополнительные трудности для застройщика.
Пока что на месте строительства нет никаких «опознавательных знаков» - ни паспорта объекта, ни рекламных баннеров. По сути дела, строительство началось на территории еще действующих режимных предприятий. Поэтому, попав на место событий, вы не увидите ничего кроме заборов, контрольно-пропускных пунктов и суровых охранников.
По замыслу московских властей вся территория промышленной зоны № 37 «Северное Очаково» должна превратиться в зону жилой застройки. Решающая роль в этом процессе отведена двум строительным компаниям  - ГК «Самолет» и MR-групп. 

Сайт

Сайт новостройки https://samolet.ru/project/verejskaya-41/ дает детальное описание особенностей новостройки.  
Начинается экспозиция с выбора квартир, для чего в сайт встроен удобный поисковик, с возможностью вести навигацию по таким параметрам, как цена, метраж, тип апартаментов.
Далее раскрываются преимущества расположения, уникальность форматов, способы покупки. Не забыт и раздел новостей.
Вот только за документами по строительству придется отправиться на сайт ГК «Самолет» https://samolet.ru/documents/ .
Дополнительную информацию, в том числе о ходе строительства можно получить на сайте наш.дом.рф https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/45184

Офис продаж

Офиса продаж на объекте пока нет, менеджеры работают в помещении офиса продаж на территории строительства ЖК «Заречье Парк» в поселке Заречье Одинцовского района. Используя возможности этого стандартного для компании «Самолет» помещения, менеджеры могут в полной мере удовлетворить интерес покупателей к покупке недвижимости в ЖК «Верейская, 41». Для иллюстраций используются раздаточные материалы с отличной полиграфией и настенные плазменные экраны. 
Если покупатель добирается в офис на общественном транспорте, сотрудники офиса могут заказать для него такси (услуга действует в радиусе до 30 километров).

Сколько стоит

Таблица 2.

Тип апартаментов

Площадь (кв. м.)

Стоимость апартаментов (руб.)

Стоимость одного квадратного метра (руб.)

Студия

26,3 - 26,7

10 784 262 - 11 790 052

410 048-441 575

Двухкомнатные

31,9 - 52,2

12 046 684 - 16 543 120

377 639-316 918

Трехкомнатные

54,0 - 61,5

17 382 762 - 18 824 904

321 903-306 096

Четырехкомнатные

70,5 - 71,3

22 787 856 - 23 040 595

323 232-323 150

 
В среднем квадратный метр стоит 352 570 рублей. 
Посмотрим, каковы цены на двухкомнатные апартаменты в домах бизнес-класса (с отделкой и без нее) в строящихся ЖК Москвы.
Таблица 3.

 Название ЖК

Станция метро

Площадь апартаментов (кв. м.)

Стоимость апартаментов (руб.)

Стоимость одного кв.м. (руб.)

Отделка

Срок сдачи

«Вернисаж»

«Павелецкая»

60,44

36 729 062

607 695

Есть

2 квартал 2024 г.

«Глоранс Аура»

«Белорусская»

73,09

39 999 999

547 270

Есть

3 квартал 2024 г.

«Амарант»

«Павелецкая»

70,1

36 581 685

521 850

Нет

4 квартал 2023 г.

«Верейская 41»

«Давыдково»

52,2

16 543 120

316 918

Есть

2 квартал 2024 г.

«Хайвэй»

«Волгоградский проспект»

57,3

14 075 172

245 640

Есть

2 квартал 2024 г.

«Левел Стрешнево»

«Тушинская»

41,9

10 069 098

240 313

Нет

3 квартал 2024 г.


В данном рейтинге «Верейская, 41» занимает среднее место. Так сказать, и нашим и вашим (кошелькам).

Планировки

Напомним, что комплекс функционально относится к гостиничному обслуживанию. На продажу выставлены апартаменты-студии, двух-, трех- и четырехкомнатные помещения. Данные о количестве апартаментов различных типов приведены в таблице ниже. 
Таблица 4.

Тип апартаментов

Первый этап

Второй этап

Всего

Студия с кухней-нишей

123

44

167

Двухкомнатные  с кухней-нишей

458

139

597

Двухкомнатные  с кухней

10

5

15

Трехкомнатные  с кухней-нишей

282

71

353

Трехкомнатные  с кухней

4

2

6

Четырехкомнатные  с кухней-нишей

137

23

160

Всего

1014

284

1298

 
План 1 этажа секции 1 корпуса 4.2.
План 6 этажа корпуса 2.2.
План 14 этажа корпуса 4.2.
Планировка студии 26,3
Планировка студии 26,7
 
Студии более чем скромного размера располагают входной зоной площадью от 3,7 до 4,0 кв.м., совмещенным санузлом площадью 3,4 кв.м. и универсальным помещением площадью 19,4 кв.м.
Планировка двухкомнатных апартаментов 31,9
Планировка двухкомнатных апартаментов 49,5
Планировка двухкомнатных апартаментов 52,2
 
Двухкомнатные апартаменты запроектированы в основном в формате «евро». Входная зона площадью от 5,0 до 7,9 кв.м., совмещенный санузел площадью от 3,5 до 3,9 кв.м., кухня-гостиная площадью от 12,8 до 27,1 кв.м., спальни площадью от 10,6 до 13,2 кв.м. В некоторых вариантах присутствуют гардеробные площадью от 2,9 до 3,1 кв.м.
Планировка трехкомнатных апартаментов 54,0 
Планировка трехкомнатных апартаментов 56,5
Планировка трехкомнатных апартаментов 61,5
 
Трехкомнатные апартаменты в формате евро располагают входной зоной площадью от 3,4 до 8,2 кв.м., совмещенным санузлом площадью от 3,3 до 4,5 кв.м., кухней-гостиной площадью от 15,1 до 27,0 кв.м., двумя спальнями площадью от 10,7 до 13,9 кв.м. в некоторых планировках присутствуют гардеробные площадью 2,4 кв.м. По расположению комнат квартиры угловые, с угловым окном в некоторых помещениях.
Планировка четырехкомнатных апартаментов 70,5
Планировка четырехкомнатных апартаментов 71,3
 
Четырехкомнатные апартаменты в формате евро имеют входную зону площадью от 8,4 до 9,2 кв.м., два санузла с площадью помещений от 2,7 до 3,9 кв.м., кухню-гостиную площадью 18,7 кв.м., три спальни площадью от 12,0 до 14,4 кв.м., гардеробную площадью 1,9 кв.м. Некоторые спальни запроектированы с собственным санузлом. 

Как купить

Продажи идут по федеральному закону №214-ФЗ. Покупатель должен заключить с застройщиком договор долевого участия и открыть эскроу-счет в Московском кредитном банке и разместить там средства, необходимые для покупки недвижимости. Можно оформить бронирование апартаментов на 14 календарных дней, причем не только в ходе беседы со специалистом по продажам, но и удаленно, с помощью сервиса он-лайн. Эта услуга обойдется покупателю в 30 000 рублей, но эти деньги будут учтены при окончательном расчете. А вот процедура оформления договора долевого участия в госструктурах полностью ляжет на покупателя, за это ему придется заплатить 30 000 рублей.
Доступны несколько вариантов рассрочки. Можно внести 10% стоимости и через три месяца внести остальное. Можно внести 50% стоимости и вносить остальное в течение полугода. Есть и более сложные виды рассрочки, но их стоимость будет расти в зависимости от параметров, причем рост может достигнуть 18%.
Активным, точнее, реальным покупателям могут предложить скидку в размере 2%.
Девелопер предлагает помощь в получении ипотеки от крупнейших банков страны на выгодных условиях. Если же целью приобретения недвижимости являются инвестиции, то застройщик готов взять перепродажу ваших апартаментов на себя. 

Инфраструктура 

Если рассматривать инфраструктуру в масштабах Можайского района, то она наполнена всем необходимым для жизни. 
Если же говорить об инфраструктуре в шаговой доступности, то это, прежде всего, торговые точки, расположенные за рекой Сетунь, на территории жилого комплекса ЖК «Кутузов Град». Плюс те предприятия торговли и сферы обслуживания, которые откроются в специальном здании на территории ЖК. Никаких школ, садиков или поликлиник застройщик открывать в ЖК не собирается - ведь строится не жилье, а гостиничный комплекс.
Все хорошо с зелеными пространствами. Рядом территория природного заказника Долина реки Сетунь, который считается самым большим лесопарком Москвы. И до самой реки, больше похожей на ручей, всего 50 метров от улицы Верейской. 
Но благоприятную экологическую картину несколько портят трубы районной тепловой станции Кунцево. 
Общая населенность района может быть весьма значительной. Например, в 100 метрах строится крупный ЖК Фили Град, весь район в дальнейшем также будет застраиваться жильем. А дорожная сеть уже сейчас перегружена.

Резюме

Отметим плюсы новостройки:
Московская прописка 
Хорошая транспортная доступность
Обширная зеленая зона по соседству
Апартаменты стоят дешевле, чем квартиры
А вот что можно считать минусами:
С новым жилым комплексом еще долго будет соседствовать промышленная зона 
В 300 метрах от ЖК расположена действующая тепловая станция Кунцево
Неширокие улицы вокруг ЖК еще долго будут переполнены транспортом
В апартаментах нельзя прописаться 
Вашим соседом по площадке может стать не гражданин, а бизнес-структура
Общая перенаселенность района с учетом появления новых жилых комплексов по соседству
Тем не менее, перспектива приобрести современное комфортное жилье в Москве по сравнительно небольшой цене может привлечь внимание покупателей.
 
 
Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

ЖК «ЦДС. Мурино Space»: современное продолжение проекта «Муринский Посад»

29 марта 2022
Санкт-Петербург

Застройщик реализовал в данном объекте много нововведений, как позитивных, так и отрезвляющих. Разберемся, насколько они уравновешены в конечном счете и конкурентоспособно ли актуальное обличие проекта от «ЦДС» в сухом остатке.

ЖК «Vangarden»: новый шаг на пути к комфорту

22 марта 2022
Москва

Жилищное строительство в Москве идет такими стремительными темпами, что скоро любую новостройку можно будет заносить в разряд «точечной». Поэтому самыми привлекательными территориями для девелоперов стали бывшие промышленные зоны. Москва оттесняет промышленные предприятия в пригород, а на месте складов, гаражей и заводов вырастают жилые комплексы нового поколения, с собственными парками, развитой инфраструктурой и высокой транспортной доступностью. Один из них - жилой комплекс «Vangarden», который строится на западе Москвы рядом с Аминьевским шоссе. Название переводится с голландского языка как «авангард» и отражает стремление девелопера к открытию новых горизонтов жилищного домостроения.

ЖК «Level Нагатинская»: спокойная жизнь у большой реки

14 марта 2022
Москва

Жить на берегу большой реки - значит находиться в спокойном, благополучном месте, где жизнь течет плавно и неторопливо, как вода в реке. Но если вы живете в Москве, можно ли найти место с подобным укладом жизни? Москва-река и вправду большая, но ее берега - это сплошь промзоны и стройплощадки для высоток-муравейников, покой им только снится. Все так. Но если строить новый жилой комплекс не на территории бывшего автозавода или аэродрома, а в давно сложившемся спальном московском районе - там будет и покой, и плавность бытия и комфорт жизни того уровня, который обещает застройщик.

ЖК «Кавказский бульвар, 51»: комфортное жилье рядом с заповедником

22 февраля 2022
Москва

Бурное развитие строительного комплекса Москвы побуждает власти искать новые территории для возведения современных жилых комплексов. И если в Новой Москве для этих целей используют бывшие сельскохозяйственные земли, то в старой Москве такой возможности нет. Зато есть немалое количество промышленных зон, на которых уже прекращена или постепенно прекращается производственная деятельность. Полуразрушенные заводские корпуса, уныло торчащие в небе кирпичные трубы остановленных котельных, ржавые эстакады и заброшенные подъездные железнодорожные пути уходят в прошлое и на их месте вырастают современные жилые комплексы. Один из них - жилой комплекс «Кавказский бульвар, 51», что строится в московском районе Царицыно на одноименной улице. Чтобы понять, насколько это место приспособлено для счастливой жизни, лучше всего побывать на месте строительства и увидеть все своими глазами.

ЖК Simple: проект от нового девелопера в Шушарах

14 февраля 2022
Санкт-Петербург

Новый девелопер BauCity, запомнившейся ярким стартовым проектом у станции метро Звездной, презентовал второй жилой комплекс, но уже чуть дальше от города и чуть проще по контенту.