Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"Мангазея Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
Семь этажей за три месяца – в «Ривер Парке» готов каркас паркинга

Семь этажей за три месяца – в «Ривер Парке» готов каркас паркинга

Москва
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о завершении монтажа каркаса семиэтажного наземного паркинга с машино-местами и боксами для хранения яхт. Работы были выполнены в сжатые сроки – всего за три месяца за счет использования технологии строительства из металлокаркаса. Стоимость машино-места начинается от 500 тыс. рублей. Партнер по реализации – компания «Метриум».
 
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк», расположенном в Нагатинском затоне, продолжается строительство второго наземного паркинга рядом с первой уже заселенной очередью проекта. Застройщик приступил к монтажу каркаса здания в конце мая и спустя три месяца он был уже готов. Подобная скорость строительства возможна благодаря использованию современных технологий, а именно – конструкций из металлокаркаса.
 
«Стальное» строительство давно распространено в Европе, однако российские компании пока только начинают применять данные технологии в своих проектах. Одним из девелоперов, активно внедряющих на столичном рынке стальное строительство, стал «Ферро-Строй». Компания уже построила в «Ривер Парке» наземный шестиэтажный паркинг, продолжается возведение из металлоконструкций второго паркинга и корпуса с апартаментами. Кроме того, девелопер заключил соглашение на строительство наземных многоуровневых стоянок в проектах ГК ПИК.
 
«Использование металлических конструкций при возведении любых зданий позволяет значительно сократить сроки выполнения работ, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй» (девелопер проекта «Ривер Парк»). – К примеру, каркас семиэтажного паркинга нам удалось собрать всего за три месяца. И это – в полтора раза быстрее, чем с применением обычных монолитных технологий. Все элементы здания поступают к нам с завода полностью готовыми к монтажу. Остается только смонтировать и закрепить болтами. Рабочим не приходится тратить время на заливку бетона, ждать его застывания, а потом – выравнивать стены и перекрытия. «Стальное» строительство существенно быстрее, а значит, финансово выгоднее, ведь девелоперы тратят меньшие средства на аренду участка, техники, заработную плату рабочим. Уже в начале 2019 года второй паркинг «Ривер Парка» будет готов к использованию, а значит семиэтажное здание мы построим менее, чем за год».
 
Напомним, второй паркинг городского квартала включает 648 машино-мест и несколько боксов для хранения яхт, а также собственную автомобильную мойку. Бюджет покупки варьируется от 500 тыс. рублей до 895 тыс. рублей в зависимости от этажа и выбранной площади. Ввод здания в эксплуатацию запланирован в I квартале 2019 года.
 
«Во многих проектах, особенно массового сегмента, машино-места не пользуются стабильным спросом, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Причина заключается в их высокой стоимости. Использование «стальных технологий» выгодно не только для девелоперов, но и покупателей, для которых итоговая цена места в паркинге оказывается на 20-30% ниже за счет меньшей себестоимости объекта. К примеру, в «Ривер Парке» всего за три месяца со старта продаж продана четверть машино-мест. То есть среднемесячные темпы реализации составили порядка 50 объектов, что можно считать очень хорошими показателями».

Обсуждение

0

Другие материалы

ГК «КОРТРОС»: Застройщики найдут баланс

22 августа 2018
Москва

Кардинальные изменения на рынке жилищного строительства сказываются не только на отдельно взятых девелоперах, но и на отрасли в целом. Новые правила, в первую очередь, направлены на защиту интересов покупателей жилья.

Покупатели двух корпусов в Новых Ватутинках получают ключи

21 августа 2018
Новая Москва

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки в центре Новой Москвы – сообщает о начале выдачи ключей жителям двух корпусов 4/1 и 6/1.

Группа «Самолет» увеличивает выбор квартир для военнослужащих в 3 раза

21 августа 2018
Московская область

В Группе «Самолет» на данный момент по военной ипотеке аккредитовано почти 4000 квартир, что в 3 раза больше предыдущего периода.

Губернатор МО проверил готовность школы в жилом квартале VESNA

20 августа 2018
Московская область

18 августа губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр образования Московской области Марина Захарова проверили готовность к открытию новой школы, которую группа компаний «Инград» построила в жилом квартале VESNA в Апрелевке.

Утверждён проект дороги около «Английской мили»

20 августа 2018
Санкт-Петербург

Администрация Санкт-Петербурга утвердила проект продолжения проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя до проспекта Буденного, в непосредственной близости от жилого комплекса «Английская миля».