Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"Мангазея Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
В ЖК Ривер Парк построен детский сад и десятый по счету корпус

В ЖК Ривер Парк построен детский сад и десятый по счету корпус

Москва
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – получил заключение о соответствии муниципального детского сада, а также корпуса №4, который стал десятым по счету. Кроме того, внутриквартальная улица Корабельная, огибающая жилой комплекс, передана на баланс города. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум».
 
В городском квартале «Ривер Парк», расположенном в Нагатинском затоне, построен первый детский сад проекта. На него получено заключение о соответствии – документ, означающий полную готовность объекта. В ближайшее время садик будет введен в эксплуатацию. Его посещение будет доступно большинству – по просьбам жителей Нагатинского затона, а также Правительства Москвы, застройщик «Речников Инвест» изменил проект, предусмотрев муниципальное дошкольное учреждение, хотя изначально планировалось передать его коммерческому оператору.
 
Несмотря на внесенные изменения, проект детского сада оказался ярким и выразительным. В помещениях установлена трансформируемая мебель, которая позволяет увеличить свободное пространство. Кроме того, в детском саду «Ривер Парка» используются современные технологии зонирования, а именно – трансформируемые перегородки, с помощью которых, можно разделить пространство на две независимые друг от друга зоны, к примеру, спальню и игровую. Запроектированы помещения для занятий музыкой, спортом, кабинеты логопеда и психолога, а также комнаты для развивающих занятий. Для развития творческих способностей ребенка и мелкой моторики на стенах предусмотрены яркие и даже частично объемные изображения морских обитателей.
 
Вместе с детским садом заключение о соответствии получено и на корпус №4, расположенный между второй и третьей очередью «Ривер Парка». Восемнадцатиэтажный двухсекционный корпус на 150 квартир построен в рекордные сроки – менее чем за полтора года. Таким образом, покупатели получат ключи на несколько месяцев раньше указанной в договоре даты. В продаже остались последние 40 квартир. Стоимость однокомнатных начинается от 6,68 млн рублей за 36,23 кв. м, двухкомнатных – от 11,39 млн рублей за 55,96 кв. м, трехкомнатных – от 16,66 млн рублей за 78,61 кв. м. Автовладельцы могут воспользоваться подземным паркингом. В холле предусмотрены помещения для хранения колясок и велосипедов, а также уютные зоны ожидания.
 
«Построенный корпус стал последним жилым домом первой фазы проекта, – говорит Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Таким образом, всего за четыре года на территории бывшего судоремонтного завода появился полноценный городской квартал с собственной набережной, магазинами, спортивными площадками, детским садом, а к лету следующего года будет построена школа на 550 учеников. Уже сегодня в нашем проекте проживает порядка 3000 человек. Перед любым застройщиком, ведущим комплексное освоение территории, стоит задача не только строительства новых объемов, но и создания комфортной и полноценной городской среды для тех, кто уже выбрал жилой комплекс. Именно в этом и заключается социальная ответственность и надежность девелопера».
 
В «Ривер Парке» также введена в эксплуатацию дорога – улица Корабельная, которая огибает первую очередь строительства и проходит вдоль домов второй очереди. Застройщик передаст участок улично-дорожной сети протяженностью 850 метров на баланс города, который теперь будет обслуживать объект.
 
«Ввод в эксплуатацию внутриквартальных дорог – важный этап в развитии жилого комплекса, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – После передачи объекта на баланс города
 
Возможна установка светофоров, организация парковок и движения общественного транспорта по территории проекта. Иными словами, недавно построенное дорожное полотно интегрируется в городскую инфраструктуру. Единственным минус, на мой взгляд, может быть связан с возможным включением территории в зону платной парковки. Поэтому автовладельцам стоит задуматься и приобретении в перспективе машино-места».

Обсуждение

0

Другие материалы

Жители семейного квартала «МИР Митино» получат московскую прописку

23 августа 2018
Москва

В настоящее время единственный строящийся жилой комплекс в районе Митино, жители которого получат московскую прописку – семейный квартал «МИР Митино» от УК «Развитие».

«Лидер Инвест»: контроль качества перведен в «СтройКонтроль»

23 августа 2018
Москва

Компания «Лидер Инвест» перевела контроль качества подрядных работ в программный комплекс «СтройКонтроль». ИТ-платформа от компании «Мобильные решения для строительства» автоматизировала работу с замечаниями к работе подрядчиков, объединив всех участников процесса в единое информационное пространство.

Полным ходом идут монолитные работы в жилом квартале «Филатов луг»

23 августа 2018
Новая Москва

Активными темпами по графику ведутся работы на строительной площадке жилого квартала «Филатов луг», который возводится в Новой Москве, всего в 5,5 км от МКАД по Киевскому шоссе.

Финансовый аргумент ОКО: ипотека пришла в премиум-класс

23 августа 2018
Москва

«Часто деньги стоят слишком дорого». Автор этого афоризма философ Ральф Уолдо Эмерсон не был бизнесменом, но тонко прочувствовал дилемму предпринимателя. Покупать недвижимость для личного пользования, выводя средства из оборота компании или высокодоходных финансовых инструментов, - не самый выгодный способ тратить деньги.

ГК «Инград» открыла современный офис продаж ЖК «Лесопарковый»

22 августа 2018
Москва

Группа компаний «Инград» открыла новый современный офис продаж жилого квартала «Лесопарковый», который расположен в 100 метрах от метро «Лесопарковая», а также в непосредственной близости от строительной площадки.