Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"Мангазея Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
Район Новые Ватутинки становится еще ближе

Район Новые Ватутинки становится еще ближе

Новая Москва
В Новой Москве завершено строительство участка метро Сокольнической линии. Уже в мае жителям Новых Ватутинок будет доступна новая станция в 10 минутах транспортом по скоростному Калужскому шоссе. А в перспективе и на территории самого района откроется метро. Девелопер проекта – «Инвесттраст». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
 
В Новой Москве проведен технический запуск поездов на новом участке Сокольнической ветки: от «Саларьево» до «Коммунарки». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, уже в мае четыре станции будут открыты для пассажиров. Один из проектов ТиНАО, для которых метро станет еще ближе, – район Новые Ватутинки. Время в пути до станции «Ольховая» по скоростному Калужскому шоссе составит на транспорте всего 10 минут. Чуть больше по времени – порядка 15 минут – займет дорога до станций других веток: «Теплый стан» и «Бульвар Адмирала Ушакова». Из района Новые Ватутинки до метро курсируют несколько маршрутов общественного транспорта.
 
Кроме того, по заявлениям властей, в Новой Москве уже к 2023 году будет сформирован полноценный транспортный каркас из новых дорог и линий метро. Напомним, одна из станций метрополитена откроется на территории района Новые Ватутинки. Его жители также смогут пользоваться скоростным трамваем, остановка которого предположительно будет расположена в центре района, на Нововатутинском проспекте. Помимо завершения реконструкции Калужского, Киевского и Боровского шоссе, появятся почти 300 км новых дорог, которые улучшат транспортную ситуацию в ТиНАО и разгрузят МКАД.
 
Сегодня в районе Новые Ватутинки ведутся продажи квартир в пяти домах с подземными паркингами. Бюджет покупки квартир-студий площадью 24,1 составляет 3,25 млн рублей, стоимость однокомнатных квартир начинается от 3,88 млн рублей (37 кв. м), двухкомнатных – от 5,3 млн рублей (53,5 кв. м), трехкомнатных – от 6,75 млн рублей (72,6 кв. м), четырехкомнатных – от 10 млн рублей за 106 кв. м. Жилье сдается с полной отделкой от девелопера.
 
«За шесть лет с момента присоединения Новой Москвы транспортная ситуация ТиНАО кардинально улучшилась, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Построено и реконструировано более 150 километров дорог, открыто несколько станций метро. В ближайшие несколько лет планируется построить еще около 140 линий скоростного трамвая и 30 станций метрополитена. Что интересно – 7 из 10 наших жителей работают на территории «старой» Москвы. И только 55% покупателей имеют личный автомобиль. Остальные 45% пользуются общественным транспортном. Причем доля последних планомерно увеличивается с каждым годом. Такая статистика говорит о том, что сами жители Новых Ватутинок высоко оценивают текущую транспортную доступность района, тратя на дорогу такое же, а в некоторых случаях даже меньшее время, чем москвичи, проживающие в границах МКАД».
 
«В течение следующих 15 лет объем инвестиций на развитие территорий Новой Москвы достигнет порядка 7 трлн рублей, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Причем порядка 15% от этой суммы будет потрачено на развитие транспортной сети, в том числе строительство новых станций метро и дорог. Это позволит значительно повысить ликвидность новомосковских проектов, и что самое главное – привлечь застройщиков. По итогам 2018 года в Новой Москве стартовали продажи всего пяти жилых комплексов. Для сравнения – только в массовом сегменте «старой» Москвы вышло 27 проектов. При этом 35% всех зарегистрированных ДДУ пришлось именно на Новую Москву. Учитывая высокий покупательский интерес к присоединенным территориям, их развитию необходимо уделять самое пристальное внимание».

Обсуждение

0

Другие материалы

Кутузовский XII – один из самых востребованных проектов в портфеле Capital Group

7 февраля 2019
Москва

Кутузовский XII признан одним из самых востребованных проектов в портфеле Capital Group за 2018 год.

Скидки до 1,2 млн рублей в ЖК «Любовь и голуби»

6 февраля 2019
Москва

Застройщик жилого комплекса бизнес-класса «Любовь и голуби» объявляет о запуске новой акции, благодаря которой клиенты могут сэкономить более 1 000 000 рублей.

В ЖК «Маяковский» завершилось благоустройство территории

6 февраля 2019
Москва

Компания TEKTA GROUP – девелопер проекта «Маяковский» – сообщает о завершении благоустройства пространства жилого комплекса.

Апарт-комплексу «Ленинский 38» присвоен адрес

5 февраля 2019
Москва

Компания «Метриум» сообщает о присвоении адреса апарт-комплексу «Ленинский 38». Получение собственного «имени» приближает дом к вводу в эксплуатацию – до конца марта начнется выдача ключей.

ГК «КОРТРОС»: мой сосед искусственный интеллект

5 февраля 2019
Москва

Цифровые сервисы уже заняли свою нишу, а интернет вещей не кажется чем-то необычным из фильмов про будущее.