Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
Wainbridge
ТПУ «Рассказовка»
Colliers International Group Inc.
Итоги III квартала 2020 года в ЖК «Ривер Парк»

Итоги III квартала 2020 года в ЖК «Ривер Парк»

Москва

В III квартале 2020 года спрос на квартиры в городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» полностью восстановился после спада в апреле-июне, а количество сделок превзошло показатели I квартала. При этом продолжился интенсивный рост средней стоимости квадратного метра. Застройщик второй фазы проекта – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
 
В III квартале 2020 года в городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» было заключено почти в три раза больше сделок с квартирами, чем во II квартале, когда произошел спад активности покупателей, вызванный пандемией коронавируса. По числу заключенных соглашений с клиентами период с июля по сентябрь также оказался более успешным, чем первый квартал: спрос вырос на 37%. 
 
Одновременно отмечено восстановление интереса к апартаментам. В III квартале спрос на этот тип недвижимости в «Ривер Парке» повысился на 12%. Однако число сделок не достигло значений I квартала.
 
Доля ипотечных сделок оставалась высокой. В сентябре с привлечением кредита были приобретены 64% квартир. Покупатели апартаментов использовали заемные средства для заключения 47% соглашений.  
 
Продолжался рост цен. В сентябре средняя стоимость квартир в городском квартале «Ривер Парк» увеличилась до 259,6 тыс. рублей за кв.м. За три месяца показатель вырос на 2,7%. С начала года, когда «квадрат» обходился в среднем в 231,9 тыс. рублей, расценки повысились на 12%. 
 
Динамика цен на апартаменты была несколько иной. В силу структурных изменений предложения в III квартале средняя стоимость апартаментов снизилась до 179,2 тыс. рублей за кв.м (–4%), однако с начала года «квадрат» этого типа недвижимости в «Ривер Парке» все равно вырос в цене на 8%. 
 
«Высокая ликвидность проекта, а также программа субсидирования ипотеки, в том числе для молодых семей, способствовали быстрому восстановлению спроса, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Конечно, имеет место и эффект отложенного спроса, так как после завершения действия режима самоизоляции к нам вернулись клиенты, которые рассматривали проект в начале года и весной. В целом последние месяцы показали, что даже в условиях «идеального шторма» проект сохраняет финансовую устойчивость, стройка продолжается и никаких проблем для нас или дольщиков не возникает».
 
Активно идут строительные работы. В корпусах «А», №1 и №2 завершен монолитный этап, близятся к окончанию фасадные работы и устройство инженерных систем, началось благоустройство территорий. В корпусе 3 на 45% выполнены монолитные работы. На набережной городского квартала «Ривер Парк» укладывают плитку. В конце октября здесь и во дворах 1-2 корпусов начнется установка малых архитектурных форм. 
 
«Важно отметить, что с точки зрения организации процесса продаж офисы «Ривер Парка» готовы к возможной второй волне коронавируса, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, санитайзерами. Их грамотное использование находится под постоянным контролем. Клиенты, приезжающие в офис продаж, обеспечиваются масками, даже если у них при себе их не оказалось. Таким образом, посещение объекта максимально безопасно для покупателя».
 
В III квартале произошли важные события, связанные с реализацией проекта «Ривер Парк». 1 сентября первые ученики пришли на занятия в школу «Фрегат» (ГБОУ № 1770), которую построил девелопер проекта. Они смогут посещать современное учебное заведение в шаговой доступности от дома. Всего школа сможет принять 550 учащихся.
 
С открытием школы 1 сентября завершилась реализация первой фазы проекта. Учебное заведение стало последним социальным объектом, построенным на средства девелопера. В целом за этот период выполнены социальные обязательства на 6,82 млрд рублей, из которых 1,3 млрд рублей – это инвестиции в социальную инфраструктуру.
 
Ранее, в конце июля, началось благоустройство набережной городского квартала «Ривер Парк». В дополнение к первому участку, протяженностью 800 метров, будет благоустроен второй (350 метров). Общий объем вложений во вторую очередь набережной составит 150 млн рублей. 
 
В городском квартале «Ривер Парк» представлены лоты комфорт- и бизнес-класса. В первой фазе проекта доступны готовые апартаменты от 5,6 млн рублей за 29,6 кв. м. Во второй фазе минимальная стоимость апартаментов бизнес-класса составляет 6,5 млн рублей за 35,2 кв. м, квартир – 8,5 млн рублей за 37,9 кв. м. Покупатели могут воспользоваться ипотечными программами от 15 банков-партнеров проекта. Также приобрести жилье можно в рассрочку.

Обсуждение

0

Другие материалы

В Level Донской завершены монолитные работы

14 октября 2020
Москва

В клубном комплексе апартаментов бизнес-класса Level Донской завершился этап монолитных работ, что полностью соответствует графику строительства.

Практичный октябрь: 10 больших квартир с выгодой от 1 миллиона

14 октября 2020
Москва

«Группа ЛСР» в Москве объявляет о старте новой осенней акции.

Спрос в сегменте высокобюджетного жилья сосредоточился на лотах до 70 кв.м

13 октября 2020
Москва

Как подсчитали аналитики Capital Group, диапазон площадей наиболее востребованных квартир и апартаментов на первичном рынке высокобюджетного жилья в 2020 году составил от 40 до 70 кв.м

«КВС» приглашает на день сельской ипотеки

13 октября 2020
Санкт-Петербург

В субботу, 17 октября, в квартале «Ясно.Янино» от ГК «КВС» пройдет день сельской ипотеки. Для клиентов это уникальная возможность узнать об условиях программы со ставкой всего 2,7% годовых

Сделки с апартаментами бизнес-класса выросли на 51%

13 октября 2020
Москва

Совокупное количество сделок с апартаментами бизнес-класса в Москве за январь-сентябрь 2020 года превысило уровень первых трех кварталов 2019 года на 51%, посчитали аналитики Level Group.