ТОП-5 столичных проектов массового сегмента с лучшим ассортиментом квартир

Сколько покупателей – столько и мнений, а значит и требований к будущему новому жилью. Сегодня застройщики предлагают в новостройках максимальный ассортимент планировочных решений, которые помогают принять решение покупателям с разным бюджетом и разным составом семьи. 
 
Специалисты «БЕСТ-Новострой» составили рейтинг столичных новостроек эконом- и комфорт-класса с наибольшим диапазоном площадей в квартирах одного типа. В расчет принимались как количество типов квартир, так и диапазон площадей в квартирах с одинаковым числом комнат. При этом анализировались проекты на активных или завершающих стадиях строительства, в которых представлено не менее четырех типов квартир: например, от студий до 3-комнатных, или от 1-комнатных до 4-комнатных и более.
 
В результате анализа предложений был сформирован рейтинг новостроек, в которых квартиры одного типа были представлены с максимальным диапазоном площадей. Например, в ЖК «Домашний» (девелопер – «Группа ПСН») можно приобрести студии от 25,9 кв. м до 31,98 кв. м – разница в метражах составляет 7 кв. м. Среди трехкомнатных квартир в том же проекте разница достигает 26 кв. м
 
Таблица 1. ТОП-5 Проектов с наибольшим диапазоном площадей
 

НОМЕР В ТОП-10

НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА

ОКРУГ

КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР НА ЭКСПОЗИЦИИ

СРЕДНЯЯ ПЛОЩАДЬ КВАРТИР НА ЭКСПОЗИЦИИ

1

Домашний

ЮВАО

1 110

46,80

2

Северный

СВАО

1 072

51,98

3

Петра Алексеева

ЗАО

1 011

54,64

4

Влюблино

ЮВАО

875

41,78

5

Столичные поляны

ЮЗАО

811

44,73

 
Всего было проанализировано 54 проекта с квартирами массового сегмента, расположенными в новостройках «старой» Москвы. Из них в 22 проектах предлагаются 1-комнатные квартиры с диапазоном площадей 10 кв. м и более, в 26 проектах – 2-комнатные квартиры с диапазоном свыше 15 кв. м, и 10 проектов с 3-комнатными квартирами, где диапазон площадей превышает 20 кв. м. Все это свидетельствует о том, что сегмент новостроек эконом- и комфорт-класса эволюционирует, и потребители жилья с относительно небольшими бюджетами покупки тоже могут рассчитывать на хороший ассортимент квартир в качественных жилых комплексах.  
 
«Предлагая квартиры одного типа, но разной площади, застройщик может привлечь покупателей не только с разным бюджетом покупки, но и с разными целями приобретения, с разным составом семьи и так далее, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – По нашим наблюдениям, такой критерий, как наличие в жилом комплексе максимально широкого ассортимента квартир, входит в пятерку наиболее важных и влияющих на принятие решения и покупке новой квартиры». 
 
Екатерина Тейн, директор департамента розничных продаж  Группы ПСН:
 
«Разнообразие планировочных решений  – один из ключевых факторов для нас. В нашем жилом микрорайоне «Домашний» мы предусмотрели больше 70 вариантов планировочных решений, который способны удовлетворить покупателя с разным бюджетом и пожеланиями. Также для своих покупателей мы предусмотрели  несколько дополнительных вариантов планировок на каждую квартиру, которые позволят как расширить квартиру, так и, наоборот, сделать ее более компактной».
 
Источник: БЕСТ-Новострой
 
 

Обсуждение (0)

  • Все разнообразие заключается в разном количестве комнат?

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи