Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
ЖК «Фонвизинский»: рядом с метро «Фонвизинская»

ЖК «Фонвизинский»: рядом с метро «Фонвизинская»

Москва
На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
В Бутырском районе Москвы, в составе одноименного транспортно-пересадочного узла, на Огородном проезде 20, компания «РГ-Девелопмент» приступила к строительству нового жилого комплекса. С названием мудрить не стали, привязали его к ближайшей станции метро «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии и назвали, соответственно, ЖК «Фонвизинский»
 
А вы знаете, что такое бутырки? Это малое, отделенное от большого, то есть, несколько домов на отшибе или небольшая деревенька, изолированная от крупного населенного пункта лесом или полем. Выселки, короче. Вот давайте и посмотрим, на каких таких выселках оказался новый жилой комплекс комфорт класса.
 

В Интернете

 
Сайт (http://rg-fn.ru/) выполнен на четверку, вполне приличный. Можно посмотреть видеотрансляцию со стройки, выложены документы, есть выбор квартир по параметрам. Основная информация подана полотном, а подробнее пожалуйте, идите по ссылкам. Но при открытии этих самых ссылок, ваши знания о будущем комплексе не сильно обогатятся, все как-то совсем уж кратенько. Из последних и приятных новостей:
 
В сети обсуждения и отдельных комментариев довольно много для такого молодого объекта. И в основном они касаются местоположения ЖК «Фонвизинский».
 
https://domkad.ru
 

Как доехать

 
На автомобиле от ТТК ехать всего 4 километра.
 
Проще всего добираться общественным транспортом. Как вы сами видите от станции метро «Фонвизинская» пешком идти всего ничего, несколько минут.
 
До офиса продаж придется пройти немного подальше, к будущему 4 корпусу.
 
Давайте я вам сразу покажу, как идут дела на строительной площадке в начале декабря 2018 года. Сразу скажу, что рабочих и техники много, все заняты делом. Пока идут котлованные работы.
 
Я шла пешком, но не от станции метро, а от платформы «Останкино» Октябрьской железной дороги. Идти тоже недалеко, минут 10, и дорога вполне удобная. Обратите внимание, на Останкинскую телебашню. Извините, несколько неудачно сфотографировала, она немного спряталась за столбом.
 
Вот по этой дороге вдоль железнодорожных путей я и шла до офиса продаж.
 

Локация и экология

 
Специально отправилась именно этим путем, чтобы визуально оценить, насколько близко к «Фонвизинскому» находятся известные промышленные предприятия. А их тут довольно много.
 
На карте красным выделена территория Останкинского мясоперерабатывающего комбината, крупнейшего производителя колбасных изделий и полуфабрикатов в России. Уверена, что его продукция всем известна. Говорят, что в округе чувствуется запах коптильни. Я честно принюхивалась, надеялась, может, копченой колбаской повеет, но то ли из-за холодной погоды, то ли роза ветров куда-то не туда расцвела, но ничего не унюхала. А возможно, у меня нюх плохой. Кстати, в соседях, чуть левее, а соответственно и дальше от ЖК «Фонвизинский», работает фабрика мороженого «Баскин-Робинс» тоже известный бренд.
 
Идем дальше и видим монорельсовую дорогу и забор, огораживающий когда-то вполне процветающий, а ныне несуществующий Останкинский пивоваренный завод. Судьба территории пивоваренного завода предрешена, его рано или поздно снесут и построят дома. Не могу сказать, когда это будет. А вот монорельс никуда не денется.
 
И обратите внимание на высокое здание вдалеке, практически по центру фотографии. Огромный монолитный дом, явно заброшенный. Его возведение относится к 2011 году, и обманутых дольщиков там к счастью, нет, так как квартиры предназначались для сотрудников МЧС и в продажу не поступали. Говорят, что в связи со строительством метро, в конструкции дома что-то нарушилось. Ходит слух, что в этом году получено новое разрешение на строительство, но за достоверность не ручаюсь.
 
Вы видите справа станцию «Улица Милашенкова» Московской монорельсовой дороги – очень близкое соседство с будущими корпусами.
 
На севере проектируемые проезды, монорельсовая дорога и чуть дальше станция метро «Фонвизинская».
 
И вообще, вокруг довольно много каких-то небольших предприятий, связанных в большинстве своем с автомобилями: АЗС «Милашенкова», автомойка, автосервис на Милашенкова, «СКЦ – МАРКОС» обслуживание легковых автомобилей, комплекс авторемонтных мастерских для ремонта технологического оборудования при строительстве жилых домов, склады. 
 
https://realty.yandex.ru
 
Как я уже писала выше монорельс останется на месте, а вот по поводу удобного перехода есть прекрасная новость. Близкое расположение железной дороги неожиданно принесло приятный бонус будущим жителям ЖК «Фонвизинский» – пешеходный подземный переход под железнодорожными путями.
 
http://rg-fn.ru
 
Что я хочу сказать об экологии. Она неплохая, несмотря на промышленные объекты вокруг и железную дорогу, парков тоже хватает. До парка Останкино и Останкинского пруда, при будущем переходе, идти минут 10 не спеша. И посетите музей-усадьбу Останкино. «Дубовая роща» чуть подальше, около ж/д платформы. Парк «Дубки» и Тимирязевский парк уже далековато, но воздух они освежают.
 
Вернемся в офис продаж. Там мило, тепло, гостеприимно угощают кофе и чаем, даже предложили шампанское. На стене та самая награда «Премьера года», я ее уже потом разглядела, так как с мороза у меня запотели очки, и я не различала ни «Ш», ни «М».
 
Работа менеджера Юлии мне понравилась, очень знающая и приятная сударыня. А так как от шампанского я по глупости отказалась, то охранник насыпал мне в сумочку фирменных карамелек и этим благородным поступком сразу обратил на себя мое внимание. Оказывается, какой интересный мужчина!
 

Участники строительства

Застройщик ООО «ТПУ «Фонвизинская» зарегистрирован в 2015 году в Москве, в переулке Сверчкова, доме 6, строении 1. Генеральный директор И. В. Медведев. 
 
Технический заказчик «РГ-Девелопмент» – инвестиционно-девелоперская компания полного цикла. Под брендом «Родной город» уже введены в эксплуатацию «Октябрьское поле» (1 очередь), «Каховская» и «Воронцовский парк».
 
Генподрядчик АО «МСУ-1».
Проектировщик ООО «МГП АПМ Веснина».
Проектная документация разработана ООО «Архитектурная лаборатория «АК и партнеры».
 
Разрешение на строительство № 77-115000-017498-2018 выдано 29 июня 2018 года сроком до 29 июня 2021 года. Окончание строительства IV квартал 2020 года.
 
Участок площадью 13 894 кв. м с кадастровым номером 77:02:0021001:4827 находится у застройщика в аренде до июня 2024 года.
 
Ввод в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2020 года. 
 

Что будет

Жилой комплекс из четырех башен, со встроенным подземным одноэтажным паркингом и встроенными социально-бытовыми объектами (фитнес-клуб, аптека, рестораны, кафе, всевозможные магазины). Максимальная высота 79 метров. Квартир 792. Машино-мест 249, из них 204 в подземной стоянке (36 зависимых) и 45 на наземной (из них 5 для техники инвалидов). Габариты машино-места не менее 5,3 х 2,5 метра. В подземном отапливаемом паркинге предусмотрено устройство машино-мест и зарядных устройств для электромобилей (электрокаров), а также кладовок в количестве 129 штук. Спуститься в подземный уровень можно на любом из трех лифтов каждого корпуса. Рампа двухпутная, отдельно стоящая, с наземной частью. На въезде и выезде установят воздушно-тепловые завесы.
 
Все корпуса односекционные, по 23 этажа, прямоугольной формы в плане. В корпусах есть мусоропровод и по три лифта фирмы Otis грузоподъемностью 630 кг и два по 1000 кг. Во входных группах, расположенных на уровне земли, будут помещение и санузел для консьержа, мусорокомера, помещения общественного назначения с санузлом для жильцов, приспособленный и для маломобильных групп. Конструктивная схема каркасно-стеновая из монолитного железобетона. Наружные стены из ячеистых блоков толщиной 300 мм. Перекрытия монолитные железобетонные. Фасады корпусов отделают фиброцементными панелями и керамогранитом. Вентилируемая фасадная система с утеплителем.
 
Остекление лоджий витражами в металлических переплетах. Окна и витражи, балконные двери ПВХ с двухкамерными стеклопакетами. При выборе квартиры обращайте внимание, что есть лоджии с угловым остеклением, а есть обычные. На макете это хорошо видно.
 
Ограждение лоджий и корзины для кондиционеров металлические.
 
На участке произрастали 133 дерева и 639 кустарников, но их все вырубили, а пересадили всего два дерева. Высадят еще 5 деревьев и 588 кустарников. Разобьют газоны и цветники, в проектной декларации даже перечислены названия будущей зелени: спиреи, дерен, сирень, злаковые цветники. Общая площадь озеленения составит 4 020 кв. м. Конечно, не обойдутся без спортивных и детских игровых площадок, зон workout и для спокойного отдыха взрослых. Детские площадки расположат у корпусов 1 и 2, а спортивные у корпусов 3 и 4. Установят скамейки, урны и велопарковки. Придомовая территория будет огорожена.
 
Квартиры сдаются собственникам без внутренней отделки. Стены обозначены перегородкой в один блок высотой, установят металлическую дверь, ПВХ-блоки без подоконников, пожарные извещатели. Сделают разводку отопления с установкой БКТ-радиаторов или конвекторов с термостатическими клапанами. При фасадном остеклении конвекторы встроят в пол. Электромонтажные работы выполнят до внутриквартирного щитка. Радио, телевидение, телефонизацию придется собственнику заводить в квартиру самостоятельно. Выполнят монтаж стояков холодной и горячей воды, а также канализации с отводами под заглушки без выполнения трубных разводок. Установят счетчики расхода горячей и холодной воды. Вентиляция естественная вытяжная. Высота потолков от бетона до бетона 3,1 метра. Учитывайте, что после ремонта она, конечно, станет меньше, но все равно для домов комфорт-класс очень приличная высота. Класс энергоэффективности В.
 
Кстати, об управляющей компании. Она будет назначена от застройщика и ее услуги обойдутся жильцам в 60 рублей за квадратный метр, что, на мой взгляд, многовато.
 

Стоимость и планировки квартир

Планировки в корпусах разные.
 
  • Корпус 1. На этаже по 9 квартир, а всего их 220.
  • Корпус 2. Всего квартир 198.
  • Корпус 3. Здесь нет студий и только в этом корпусе четырехкомнатные квартиры. Квартир на площадке 8, а всего176.
  • Корпус 4. В этом корпусе, на первом этаже, разместят диспетчерскую службу в составе управляющей компании. Квартир 198. 
 
Машино-места, а также кладовые помещения пока не продаются.
 
Квартиру можно приобрести в любом из четырех корпусов. На сайте при выборе квартиры нет отделения студий от однокомнатных квартир, но я их для вашего удобства и наглядности разделила.
 
Студии от 24,1 до 26,5 кв. м, стоимостью от 4 338 000 до 4 995 250 рублей.
 
Все студии одной планировки, только окно может немного смещаться, лоджий нет. Отмечу довольно неплохого размера, для студии, совмещенный санузел.
 
Однокомнатные от 34 до 46,8 кв. м, стоимостью от 6 222 000 до 7 795 200 рублей.
 
Планировка 34 кв. м и всех остальных метражей (за исключением 46,8 кв. м) совершенно одинакова и отличается только размерами помещений. Традиционный вариант с совмещенным санузлом и неплохой лоджией в комнате. В прихожей встанет небольшой шкаф. 
 
46,8 кв. м – интересная квартира. Большая прихожая и коридор, комната почти в 14 квадратов и большая кухня почти 18 квадратных метров с лоджией.
 
Двухкомнатные площадью от 52,5 до 73,7 кв. м, стоимостью от 7 512 750 до 11 386 650 рублей. Вариативность неплохая, есть из чего выбрать. 
 
52,5 кв. м – единственная линейка с хорошей квадратной прихожей, совмещенным санузлом. На кухне лоджия. Все традиционно и удобно.
 
61,1 кв. м – угловая, с четко выделенной прихожей. Санузел один, немногим более пяти метров. В угловой комнате есть и лоджия, и окно. Симпатично.
 
62,8 кв. м – площадь увеличилась за счет увеличения прихожей и коридора, а санузел стал меньше. Мне предыдущий вариант понравился больше.
 
73,7 кв. м – помимо совмещенного санузла, появился отдельный туалет, кухня квадратная, более 20 метров. Замечательная жилплощадь. Менеджер предложила такую, но с угловым остеклением лоджии (так и тянет написать «с перламутровыми пуговицами»), на 4 этаже 4 корпуса за 10 385 000 рублей.
 
Трехкомнатные площадью от 81 до 93,2 кв. м, стоимостью от 10 989 000 до 15 844 000 рублей. Все планировки угловые.
 
81 кв. м – в большой прихожей и коридоре появилась кладовочка и думаю, что можно выделить и гардеробную. Также при желании можно отделить три комнаты с санузлом от прихожей и кухни. Или объединить кухню и гостиную, сделав большую общую зону и оставить две изолированные спальни с санузлом. В общем, простор для фантазии.
 
82,3 кв. м – все комнаты выстроились в линеечку, тем не менее это угловая трешка. Здесь отмечу два совмещенных санузла и также возможность отделить хозяйскую зону. 
 
87,9 кв. м – те же комнаты в линейку, но санузлы соседствуют.
 
93,2 кв. м – большая, удобная трешка с выделенной гардеробной и двумя совмещенными санузлами. Удобно и рационально.
 
Четырехкомнатные площадью 105,2 кв. м, стоимостью от 16 621 600 до 18 094 400 рублей. 
 
Большая прихожая, два больших совмещенных санузла и две лоджии, а также два окна в 19-метровой комнате. Обратите внимание, что легко отделить три комнаты с санузлом от кухни и гостиной. Или объединить кухню и гостиную в большую общую зону. Хорошая квартира, с удовольствием жила бы такой.
 
Таблица 1. Стоимость квартир в ЖК «Фонвизинский» в декабре 2018 года
 

студия

1 комн.

2 комн.

3 комн.

4 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

24,1–26,5

4,4–5

34–46,8

6,2–7,8

52,5–73,7

7,5–11,4

81–93,2

11–15,9

105,2

16,6–18,1

Как купить

Брони как таковой нет, то есть договор бронирования не заключается. В случае, когда клиент выбрал квартиру, она на 10 дней снимается с продажи и все это просто обговаривается устно. Оформление ДДУ в Росреестре выполняется сотрудниками застройщика и обойдется покупателю в 49 000 рублей. Что-то многовато, друзья мои. Деньги за покупку нужно вносить на аккредитивный счет, который открывает покупатель.
 
Ипотечное кредитование осуществляют Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», «Дом РФ» и еще десяток солидных финансовых структур. Самая низкая ставка в 9,05% в «Промсвязбанке». Также застройщик предлагает воспользоваться несколькими вариантами рассрочки. Сроком на один год при внесении первоначальной суммы не менее 50% по 12 процентов годовых, сроком на 6 месяцев при внесении 30%. И есть беспроцентная рассрочка на 3 месяца, но выложить сразу нужно 80% стоимости квартиры.
 
Скидок при стопроцентной оплате в настоящее время нет.
 
Таблица 2. Стоимость квартир в строящихся комплексах комфорт-класса в СВАО в декабре 2018 года
 

Название ЖК

студия

1 комн.

2 комн.

3 комн.

4 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

ТЫ и Я

29,1–29,7

4,2–4,8

38,7–64,4

5,6–7,8

43–93

6,3–11,3

63–133,7

8,7–16,2

109,1–121,3

13,2–15,9

Нормандия

35,6–59,3

6,1–9,7

53,3–89,9

8,7–14,4

63,7–90,9

10,2–16,8

111,7–113,9

15,2–20,9

Грин Парк

20,5–31

4,8–6,6

35–45,6

6,6–9,2

55–89,2

9,7–14,9

70–126,8

12,8–18,5

112–114,6

18,7–20,5

Поколение

33,3–57,4

5,6–10,6

51,2–90,4

8,3–17,3

62,6–109,7

9,7–20,6

Итог

 
Очень хорошая транспортная доступность и наличие собственного подземного паркинга, огороженная территория повышают на плюс класс жилого комплекса. Хороший и разнообразный выбор планировок. Комплекс возводится в обжитом районе, магазинов хватает, школы и садики тоже в наличии. Менеджер в офисе оценил комплекс как комфорт-плюс, я по этим пунктам с ним согласна. 
 
Но, мне кажется, что стоимость квартир высока, тем более на стадии котлована. Дорогое оформление ДДУ, дорогие услуги управляющей компании. Вокруг сплошные дороги и строительство будущих дорог. Вполне ожидаемый снос или перестройка соседа – пивоваренного завода. По отзывам жителей района, мест в садиках и школах уже не хватает, а комплекс подобной инфраструктурой не обременен.
 
Думаю, что «Фонвизинский» интересен в плане инвестиций, то есть для сдачи жилья в аренду. Для арендаторов хорошая транспортная доступность важнее шума и пыли, ведь им там не всю жизнь жить и навык отличать на слух гудок «Сапсана» от обычного товарняка развиться не успеет. Но, возможно, отсутствие хорошего обоняния компенсируется у меня богатым воображением, а реальность будет совсем не той, что кажется. Поживем увидим.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

ЖК «Стрижи в Невском»: окрыленные локацией

5 декабря 2018
Санкт-Петербург

Setl City представил новостройку сразу с двумя территориальными преимуществами: близость к метро и соседство с парком.

ЖК «Путилково»: строительная «эстафета» завершается

3 декабря 2018
Московская область

Жилой комплекс «Путилково», расположенный в Красногорском районе Московской области, выходит на «финишную прямую». Большая часть домов уже возведена, до окончания всего строительства осталось меньше трех лет, и не так давно стартовали продажи квартир в последнем из запланированных корпусов.

МФК «Корабли»: апарт с развитой деловой зоной

27 ноября 2018
Санкт-Петербург

Компания «MASTER Девелопмент» презентовала проект нового инвест-отеля в Санкт-Петербурге с уклоном на деловой туризм.

ЖК «Румянцево-Парк»: Новая Москва прирастает бизнесом

26 ноября 2018
Новая Москва

Предыдущая моя статья была о жилом комплексе «Позитив» и, конечно, невозможно пройти мимо его нового соседа, жилого комплекса бизнес-класса «Румянцево-Парк». Оба приятеля располагаются в Новой Москве, близ деревни Румянцево.

ЖК New Time: торопливое название с неспешными темпами стройки

20 ноября 2018
Санкт-Петербург

В Юнтоловском лесопарке построят еще один жилой комплекс. Цены на него установлены не самые низкие в данной локации. А вот соседство с ЗСД у объекта – самое что ни на есть тесное. Посмотрим, какой картой будет крыть новый проект свое шумное сопровождение.