Строительство ТРЦ по проекту АБ iq Studio завершается в столице

Современный центр торговой и развлекательной направленности достраивают у станции метро «Полежаевская», на Хорошевском шоссе в столице. Такие сведения приведены на веб-сайте московского комитета архитектуры и градостроительства.

Работы на участке, где строят новый ТРЦ, перешли на завершающую стадию. Здесь откроют современный комплекс с торговыми галереями и объектами досуговой сферы общей площадью свыше 110 тыс. кв. м. Архитектурные решения оценивают как весьма удачные. На фасадах крепят алюминиевые ламели, которые придают зданию современный и несколько футуристичный вид. В отделке используется много стекла. В ночное время фасад будет красиво оформлен динамической подсветкой. Компактное пространство у здания плавно переходит во внутренний променад.

Над проектом работало молодое архитектурное бюро iq Studio. Именно оно стало победителем конкурса, проведенного по инициативе Москомархитектуры в 2013 году. За право разработки и реализации проекта соревновались 5 команд. Архитекторам из iq Studio удалось решить главные градостроительные задачи, создать логичное здание с эстетичным обликом.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи