Перепись земельных участков и дач проведут в столице

Подсобные хозяйства, огороды, дачи и фермерские угодья, расположенные на территории столицы, пересчитают. Перепись стартует 1-го июля в Москве. В работе задействуют 113 сотрудников профильных служб.

В период с 1 июля по 15 августа текущего, 2016 года в столице пройдет сельскохозяйственная перепись дач и дачных участков. Это обязательная процедура, которая затронет всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В случае отказа предоставить сведения уполномоченным сотрудникам нарушители могут быть оштрафованы. Размер платы за уклонение от требований будет варьироваться в пределах от 10 000 до 70 000 рублей. На физических лиц перепись не распространяется в обязательном порядке. Они могут на добровольных началах предоставить необходимую информацию или отказаться. В последнем случае штрафные санкции не предусмотрены.

В ходе переписи уполномоченные сотрудники будут собирать информацию о площади участков, характеристиках угодий и хозяйств, величине урожая, поголовье скота и так далее. Они не уполномочены требовать от собственников подтверждающие документы. Перепись будет вестись со слов граждан. Напомним, что такие мероприятия проводят в столице раз в десятилетие.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи