Свыше 1 млн кв. м промышленных и производственных зон реорганизовали в ЦАО Москвы

Объекты, площадь которых суммарно составила 1,2 млн кв. м, введены в действие в ЦАО столицы за период с 2011 года до текущего момента. Их создали в ходе реорганизации зон бывшего промышленного назначения. Такую информацию предоставил Сергей Левкин, руководящий Департаментом политики столичного градостроительства.

На реорганизованных участках промышленно-производственных зон Центрального столичного округа уже построили 1,2 млн кв. м разнофункциональной недвижимости, начиная с 2011 года. Это 33 объекта жилого и коммерческого назначений. Так, по словам С. Левкина, два крупных проекта – театр детской книги и 1-ю очередь МФК с апартаментами для Управления делами Президента России – сдали в текущем году. Еще несколько объектов планируют завершить до конца 2016 года в ЦАО. Это МФК с жилыми и офисно-деловыми помещениями, два современных ЖК.

К текущему времени удалось выполнить процесс реорганизации территорий бывших производственных зон, занимавших прежде 45 га. До конца текущего, 2016, года доля реорганизованных участков составит 15% от общего числа зон, расположенных в центральной исторической части столицы. Такие планы озвучил С. Левкин.

 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи