Военнослужащим начали выдавать квартиры в Москве

Впервые за последние восемь лет Министерство обороны России начало выдавать военнослужащим квартиры в Москве. Всего военным выделят шесть тысяч квартир, сообщает РИА Новости.
 
"Из них 3759 квартир предоставлены военнослужащим на основании договоров социального и служебного найма, остальные – предложены для проживания", – заявил директор департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Пирогов.
 
Строительство жилья для военных в Москве ведется в четырех микрорайонах города.
 
Ранее зампредседателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко предложил запретить возведение многоэтажек в центре столицы.
 
"Считаю, что в сложившейся застройке в историческом центре нужно ограничивать количество этажей, не более пяти-семи. Центральные улочки – красивые, уютные, они создают лицо города. Но высотное строительство последних лет изуродовало столицу. Мое мнение: в "старой" Москве нужно ограничивать высотность", – высказался Теличенко.
 
Депутат подчеркнул, это не значит, что нужно полностью отказываться от строительства высокоэтажных жилых комплексов – их можно возводить там, где это уместно, в частности, в новых районах города.
 
Источник: http://www.m24.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи