С начала года в Москве введены в эксплуатацию восемь долгостроев

К настоящему времени из 669 выявленных долгостроев в перечне объектов незавершенного строительства осталось 314, из которых 123 - это объекты городского заказа, 153 - инвестиционные и 38 – федеральные. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.
 
По словам главы ведомства Сергея Левкина, работа по ликвидации объектов незавершенного строительства ведется в Москве непрерывно на протяжении последних пяти лет. Так, сформирован перечень подобных объектов, с их собственниками и инвесторами ведется диалог, направленный на сокращение числа долгостроев.
 
Если предыдущий год ознаменовался вводом таких знаковых объектов, как Новая сцена театра Вахтангова, Геликон-опера, Центральный детский магазин на Лубянке, то с начала текущего года из перечня объектов незавершенного строительства было исключено еще 32, восемь из которых введены в эксплуатацию.
 
«Работа по ликвидации объектов незавершенного строительства ведется по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. До окончания 2016 года планируется реконструкция здания с приспособлением помещений под размещение многофункционального гостиничного комплекса на улице Хромова, реконструкция производственного корпуса M+W в Южной промзоне Зеленограда, строительство многоэтажного паркинга в квартале 95 Можайского района на западе Москвы», - отметил Сергей Лёвкин.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи