Предложение жилья в «новой Москве» продолжает расти

Свыше 305 тыс. кв. м жилой недвижимости возведут на присоединенных к столице территориях в третьем квартале текущего года. Об этом сообщает Владимир Жидкин, руководящий московским департаментом развития новых земель.

По словам В. Жидкина, к концу третьего квартала 2016 года предложение жилой недвижимости в «новой Москве» возрастет более чем на 305 тыс. кв. м. Именно столько домов планируют построить до конца сентября в ТиНАО. Как отметил руководитель департамента, тенденция к росту предложения ЖК на новых территориях наметилась еще в начале 2016 года. Так, за первые шесть месяцев введено свыше миллиона квадратных метров жилья в «новой Москве». В аналогичном периоде 2015 года эта цифра составила менее 960 тыс. кв. м. Из общего объема жилья, запланированного к сдаче до октября 2016 года, уже ввели 70 тыс. кв. м по итогам июля.

В. Жидкин озвучил также планы строительства на землях «новой Москвы» до конца текущего года. Так, необходимо возвести почти 2,5 млн кв. м. жилой недвижимости. Напомним, что ТиНАО – перспективные территории. По прогнозам властей местное население будет неуклонно расти, что требует создания условий для проживания, социальной инфраструктуры и мест приложения труда.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи