Каждый километр метро обходится столице в 6–10 млрд рублей

Строительство метрополитена в столице требует высоких финансовых затрат. Стоимость километра новых путей с учетом станций варьируется в диапазоне от 6 до 10 млрд рублей. Об этом рассказал Сергей Жуков, занимающий должность генерального директора в «Мосметрострое».

По словам С. Жукова, каждый километр закладки путей подземки обходится в 6–10 млрд рублей. В эту сумму включены затраты на возведение станций метрополитена. Величина варьируется в зависимости от глубины прокладки коммуникаций. Так, километр метро мелкого заложения требует затрат в размере 6 млрд рублей. Для подземки глубокой закладки эта цифра увеличивается до 10 млрд рублей, включая расходы, связанные с возведением станций.

С. Жуков также добавил, что власти строят масштабные планы развития столичного метрополитена. Три станции подземки будут сданы в текущем году. На 2017 год намечено продление Люблинско-Дмитровской ветки метро до «Селигерской». Через год, в 2018, поступит в эксплуатацию участок ТПК с четырьмя станциями. Это отрезок контура, заключенный между «Нижегородской улицей» и «Стромынкой». Его протяженность составит примерно 8 км.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи