Цены на премиальное жилье в столице снизились за год

Москва, которая стабильно удерживала 11 место в мировом рейтинге городов по темпам роста цен на недвижимость элитного класса, теряет свои позиции. Об этом сообщают эксперты компании Knight Frank.

Цены на недвижимость премиального сегмента падают в столице. Это привело к тому, что Москва потеряла 12 позиций в рейтинге городов с наиболее активной динамикой стоимости элитного жилья. Так, всего за год она опустилась с 11-го на 23 место. Как отмечают эксперты, такая тенденция наметилась несколько лет назад. В условиях кризиса и сокращения платежеспособности населения пришлось снижать цены на жилье премиального класса. За последний год темп такого падения достиг 5,2%, что тут же сказалось на позициях в мировом рейтинге.

Вместе с тем в краткосрочном периоде тенденция изменилась. Сейчас цена квадратного метра элитной жилой недвижимости снова растет. Такие изменения эксперты отмечают на протяжении последних трех месяцев текущего года.    

Напомним, что лидирует в рейтинге Ванкувер. Он удерживает «золото» на протяжении последних пяти кварталов. Здесь среднегодовой темп роста цен на элитную недвижимость превышает 36%. Второе место в рейтинге занимает Шанхай с темпом роста в пределах 22,5%, третье — Кейптаун (+16,1%).

 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи