Власти перемещают деловое строительство за ТТК

Объекты, предъявляющие спрос на рабочую силу, будут перемещать в спальные районы за ТТК. О таких планах сообщил Сергей Собянин, занимающий пост мэра столицы.

География делового строительства в столице изменится: сместится с центральных районов к периферии. Места приложения труда будут создавать за ТТК, ближе к районам проживания граждан. Такие мероприятия со стороны властей направлены на сокращение маятниковой миграции.

Как пояснил С. Собянин, основные места приложения труда всегда тяготели к центру столицы. Из-за этого миллионы граждан были вынуждены ежедневно тратить массу времени на поездки на работу и в обратном направлении. Сейчас правительство рассматривает возможности для того, чтобы вести деловое строительство на периферии, в жилых районах. Благодаря этому людям, проживающим за ТТК и МКАД будет легче добираться на работу.

Ярким подтверждением политики правительства стало обустройство «новой Москвы». Здесь создано жилье для 100 000 семей и примерно столько же рабочих мест. Это говорит о ярко выраженной стратегии развития регионов с акцентом на обустройство сфер приложения труда.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи