Более 50% новостроек столицы возводят с нарушением сроков

За первые шесть месяцев 2016 года только 40% планируемого объема недвижимости ввели в эксплуатацию. Такие подсчеты приводят эксперты «Метриум Групп» в своем исследовании.

Московские застройщики просрочили ввод новостроек в эксплуатацию. Лишь 40% жилых объектов сданы по итогам первого полугодия 2016 года. Планировалось, что за это время застройщики завершат 52 комплекса с квартирами и апартаментами, однако только 22 из них сданы. Ввод еще 32 объектов перенесен на более поздние даты.

Как отмечают эксперты «Метриум Групп», часть комплексов введут в эксплуатацию к концу 2016 года. Вместе с тем есть и те застройщики, которые испытывают финансовые трудности. В частности, это RED Development. Компания намеревалась сдать три комплекса категории «бизнес», однако сейчас ее активы выставлены на продажу, и сроки завершения строительных работ неизвестны.

Больше всего незавершенных объектов пришлось на сегмент апартаментов. Застройщики сдали 5 из запланированных 16 комплексов. Среди проектов бизнес-класса ввели в эксплуатацию 4 дома из 10 строящихся, элитного жилья — 3 из 7. Аналогичная тенденция прослеживается на землях, присоединенных к столице. Здесь отклонение от плана превысило 61% — из 13 объектов сданы только 5.

Общий объем ввода, который был запланирован на 2016 год — 100 объектов. В текущих условиях эксперты прогнозируют завершение 71 из них.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи