Улицы столицы разделят на десять групп

Власти Москвы представили стандарт благоустройства столичных улиц. Документ имеет форму рекомендации, но представители мэрии намерены вести работы по утвержденным в нем положениям.

Стандарт комплексного благоустройства улиц Москвы объединил в себе множество разрозненных нормативов. Его разработали эксперты бюро консалтинга «Стрелка» специально для властей столицы. Документ станет основой программы «Моя улица», предусматривающей благоустройство столицы. В нем все улицы города делят на 10 групп, в зависимости от транспортной инфраструктуры, геометрии, пешеходных зон. В классификации выделены магистрали с непрерывным движением, улицы пешеходного или местного назначения и так далее. «Особняком» стоят уникальные объекты: Новый Арбат, пр. Мира, Бульварное кольцо. Ввиду исторической ценности подходы к их благоустройству несколько иные.

Сводным стандартом определены планировки и зонирование улиц (пешеходная часть, велодорожки, остановки, освещение, пешеходные переходы). Документом станет базой, от которой будут отталкиваться при реализации проектов благоустройства. Он ориентирован, прежде всего, на исполнителей и контролирующие органы. Вместе с тем все положения стандарта доступны для москвичей.

Обсуждение (0)

  • Мне кажется, что 10 отдельных стандартов для улиц - это слишком много. Если правительство так бьется за целостность города, то необходимо меньшее количество групп.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи