В Москве открыто движение по Волоколамскому путепроводу

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Волоколамскому путепроводу. 
 
Вместе с ним движение было запущено и на транспортной развязке на 41 км Ленинградского шоссе.
 
По словам столичного градоначальника, на Волоколамке были построены сразу два путепровода - трамвайный и автомобильный. Последний путепровод расширил движение с шести до десяти полос. "Это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке", - подчеркнул Сергей Собянин.
 
Второй запущенный сегодня объект - 41 км Ленинградского шоссе - позволит улучшить транспортную доступность вблизи Зеленограда. "Сейчас сделан тоннель, развязка. Так что движение там тоже улучшится", отметил мэр. Он также поздравил зеленоградцев с наступающим Днем города и выразил благодарность строителям.
 
На сегодняшний день в Москве фактически завершена программа реконструкции путепроводов, которая была необходима для организации пассажирского движения по МЦК. Всего за 3 года 6 устаревших узких путепроводов были заменены современными эстакадами.
 
Работы по реконструкции Волоколамского автодорожного путепровода начались в январе 2015 г. Длина путепровода 434 м, из которых в подпорных стенах – 260,4 м, пролетное строение – 173,6 м. В рамках проекта проведена полная замена конструкций путепровода с увеличением габаритов до 6,9 м для движения поездов по МЦК. В результате реконструкции количество полос движения машин по путепроводу увеличилось с шести до 10 – по пять полос в каждом направлении.
 
Развязка на 41 км Ленинградского шоссе позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. В рамках проекта был построен тоннель под Ленинградским шоссе длиной около 80 м с двумя полосами в каждом направлении, подземный пешеходный переход, проведена реконструкция перехода через Панфиловский проспект. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширили до четырех полос движения в каждом направлении.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи