Минстрой: число жилищных ипотечных кредитов возрастет в три раза к 2025 году

Согласно проекту, опубликованному на официальном веб-сайте Минстроя, граждане РФ будут оформлять около 2,2 млн ссуд по ипотеке ежегодно, и уже через 9 лет их общий размер возрастет в три раза. Такой приоритетный план ставят перед собой власти.

К 2025 году граждане РФ будут оформлять ипотеку на 5,5 трлн рублей за год, что позволит превысить текущий показатель в три раза. В ближайшие девять лет эксперты прогнозируют ежегодное увеличение объемов жилищного кредитования. Активный рост спроса на ипотечные займы начнется уже в следующем году.

На ближайшие три года в Министерстве строительства и ЖК хозяйства строят весьма оптимистичные прогнозы. Так, если по итогам 2015 года россияне получили 700 тыс. ссуд или 1,2 трлн рублей, то в 2017—2019 годах ожидается взрывной рост спроса на ипотечные жилищные продукты. Уж в следующем году прогнозируют выдать 1,7 трлн рублей, в 2018 — 1,9 трлн рублей.

Средства пойдут на улучшение текущих жилищных условий населения и станут своеобразным стимулятором спроса на недвижимость, что поможет привести в баланс рынок, стабилизировать его и процессы ценообразования.

Обсуждение (0)

  • Только если ставку по ипотечным кредитам снизят в два раза.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи