Спрос на элитную недвижимость растет в Москве

Апартаменты и квартиры в элитных новостройках Москвы все больше привлекают покупателей. За последние три месяца текущего года с ними провели 176 сделок. Средний бюджет каждой покупки — 109 млн рублей.

В столице России растет число сделок с дорогой недвижимостью. За последний год объем покупок в новостройках сегмента «элит» возрос почти в два раза. Так, проведено 176 сделок, в то время как в аналогичном периоде прошлого года реализовали только 115 объектов. Такие подсчеты провели в агентстве Point Estate.

Если проводить поквартальный анализ, то рост также заметен. Так, в третьем квартале, по сравнению со вторым, заключили на 14% больше договоров. Рост спроса на элитную недвижимость приводит к «истощению» предложения в элитном сегменте. За последний год его объем сократился почти на 34%, за последний квартал — на 14%.

По итогам сентября на столичном рынке еще вакантны 99, 2 тыс. кв. м элитного жилья. Сейчас такие квартиры и апартаменты составляют менее 5% в общем объеме предложения на первичном рынке. Средняя сумма сделки — 109 млн рублей. Бюджет договоров по квартирам больше, по апартаментам — меньше.  Наиболее активными темпами россияне приобретают жилье, цены которого номинированы в рублях. Таких сделок — около 74% от общего объема.

 

Обсуждение (0)

  • Интересно, за счет чего происходит этот рост. Доходы населения же явно не увеличиваются.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи