Власти столицы намерены увеличить инвестиции в строительство

Во вторник, 11 октября, столичное правительство обсудит программу увеличения объема инвестиций в строительство. По предварительным оценкам, сумма может возрасти до 1,8 трлн рублей. Эти средства планируют выделить на период до 2019 года.

Власти столицы обсуждают возможности для финансирования строительства в объеме 1,8 трлн рублей. Напомним, что данная статья расходов планировалась в сумме, меньшей на 282 млрд рублей на период с 2015 по 2018 годы. Сейчас же, как следует из отчета АИП Москвы, правительство готово потратить 1,8 трлн рублей в 2016-2019 гг.

Большая часть этих средств (1,27 трлн рублей) пойдет на развитие транспортной сети, в частности, около 50% суммы инвестируют в строительство метрополитена. По предварительным прогнозам, уже к 2020 году протяженность столичного метрополитена увеличится в полтора раза.

Примерно 150 млрд рублей вложат в строительство дорог — планируется создание 158 км автомагистралей. Свыше 90 млрд рублей выделят на развитие системы здравоохранения.

Эксперты оценивают такие планы правительства, как весьма амбициозные, вместе с тем вполне реальные. Основанием так полагать служит тот факт, что по состоянию на 1 сентября бюджет столицы исполнен с профицитом.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи