Свыше 60 объектов спортивно-оздоровительного назначения построят в Москве к 2019 году

Как сообщают в пресс-службе градостроительной политики и строительства столицы, более шестидесяти спортивных комплексов возведут в Москве к 2019 году.

Власти намерены создавать условия для спортивного развития населения и достижения страной профессиональных успехов на мировой арене. В частности, с этой целью ведется строительство объектов соответствующего назначения. В ближайшие несколько лет в столице появятся 62 спортивных комплекса.

Возведение части сооружений будет приурочено к грядущему чемпионату. Так, завершат работы на «Лужниках», где не только реконструируют стадион, но и создадут еще 26 объектов в пределах комплекса. К чемпионату также построят 9 новых полей для игры в футбол. Власти планируют масштабные мероприятия, при реализации которых удастся стать лидером по обеспеченности объектами спортивного назначения.

Как отметил Марат Хуснуллин, замещающий мэра в вопросах градостроительства, за последние 5 лет власти смогли увеличить вдвое объем ввода новых спортивных комплексов в Москве.

Обсуждение (0)

  • Все эти комплексы будут пустовать после чемпионата мира, ничему опыт олимпиады в Сочи не научил.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи