Налог на апартаменты в Москве: в «льготный» реестр пока вошли лишь 7 объектов

Власти Москвы утвердили список апартаментов, владельцы которых получат льготы по налогу на имущество физических лиц. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Собянин, сообщает агентство городских новостей «Москва».
 
Согласно документу, имеющемуся в распоряжении агентства, в первоначальный реестр вошли семь объектов. Льготы по налогу на имуществу физлиц по ним будут действовать, начиная с 2015 г.
 
В частности, в список вошли апартаменты в ряде высотных зданий в районе «Москва-Сити». Так, льготу получат апартаменты по адресу: Пресненская набережная, д. 6, стр. 2, там расположен деловой комплекс «Империя». Также в реестр вошли апартаменты в многофункциональном комплексе «Город Столиц» на Пресненской набережной, д. 8, стр. 1 и апартаменты в «Башне Федерация» на Пресненской набережной, д. 12.
 
Кроме того, в реестр включены апартаменты на ул. Новый Арбат, д. 32, где находится элитный жилой комплекс «Звезды Арбата». Также в реестр вошел жилой комплекс на 4-м Крутицком пер., д. 14. Согласно информации на сайте ЖК, дом является клубным и в нем всего 18 квартир.
 
Также льгота будет распространяться на апартаменты в бизнес-центре «А-48» на Алтуфьевском шоссе, д. 48, корп. 2. По информации на сайте организации, в здании бизнес-центра, расположенного недалеко от метро «Бибирево», продаются и сдаются в аренду как офисные и торговые помещения, так и апартаменты. Еще одним объектом в реестре стал многоэтажный жилой дом на ул. Братиславская, д. 6 в районе Марьино.
 
Ранее Мосгордума приняла закон, который снижает ставку налога на имущество физлиц в отношении апартаментов, расположенных в торгово-офисных зданиях. До этого ставка для таких апартаментов составляла 2% от кадастровой стоимости объекта. Документом устанавливается для них пониженная ставка 0,5% за первые 150 кв. м площади апартаментов площадью до 300 кв. м. За последующие 150 кв. м будет применяться ставка, действующая в отношении торгово-офисной недвижимости. В настоящее время понятие «апартаменты» отсутствует в российском законодательстве, поэтому для идентификации таких объектов, облагающихся налогом по сниженной ставке, создается специальный реестр.
 
Источник: http://www.irn.ru

Обсуждение (0)

  • Начало уже положено. Думаю, вскоре список серьезно разрастется.
  • Интересно, почему половина списка - объекты в Москва-сити? Мне кажется, что в льготах жители МС не нуждаются.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи