Малогабаритных квартир становится больше в Москве

Застройщики увеличивают предложение малогабаритных квартир в столичных новостройках. Сейчас даже в домах бизнес-класса можно купить жилье в пределах 35 кв. м.

С малогабаритными квартирами заключают все больше сделок в столице. За последние два года их объем вырос практически в 20 раз. За десять месяцев текущего года на такое жилье пришлось 9% всех сделок, тогда как еще в 2014 году их доля не превышала 0,5%. Такие данные приводят аналитики центра ЦИАН.

Схожую динамику отмечают в сегменте малогабаритных апартаментов. Число сделок с ними возросло с 21 до 36% за последние два года. Многие эксперты подтверждают общую тенденцию к уменьшению средней площади продаваемого лота. Если средняя площадь десятки самых компактных квартир, проданных в 2014 году в Москве составляла почти 40 кв. м, то в 2015 году она снизилась до 26,7 кв. м, а в 2016 — до 22 кв. м.

Это связывают с тем, что в кризисный период запросы покупателей в отношении метража стали менее жесткими. Кроме того, наличие малогабаритных квартир в новостройках премиального сегмента — отличная возможность для менее состоятельных граждан значительно улучшить условия проживания.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи