Власти столицы одобрили реконструкцию двух пятиэтажек

В Москве на месте двух пятиэтажных старых домов появятся современные высотки. Проект реконструкции с одновременной надстройкой получил одобрение в правительстве, о чем сообщил Константин Тимофеев, занимающий должность председателя Москомстройинвеста.

Современные десяти и двенадцатиэтажный дома появятся в столице в ходе реконструкции пятиэтажек. Соответствующие проекты уже утверждены. Один из домов находится на бульваре Матроса Железняка, под номером 11. Площадь пятиэтажки увеличится в 8 раз и превысит 8500 кв. м. Этажность возрастет с 5 до 12.

Второй объект находится на Измайловском проспекте. Это первый корпус 22-го дома, который из пятиэтажного превратиться в десятиэтажный. Его площадь возрастет в 5 раз и составит примерно 10 500 кв. м. В ходе реконструкции в обоих домах будет создан подземный этаж.

Для финансирования мероприятий созданы специальные ЖСК. Работы будут вестись в соответствии с проектами реконструкции, согласованными ГЗК. За ходом выполнения мероприятий и их соответствием плану будет следить Сергей Собянин, мэр Москвы.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи