Цены квартир в столичных новостройках стремятся к показателям 2014 года

В мае текущего года аналитики зафиксировали рост цен на первичную недвижимость. Этот тренд сохранился до настоящего времени и привел к тому, что стоимость «квадрата» жилья в новостройках столицы вернулась к уровню докризисного, 2014 года.

В октябре текущего года средневзвешенная цена 1 кв. м первичной недвижимости дошла до отметки в 148 000 рублей. По мнению аналитиков «Метриум Групп», такой рост был неизбежен в условиях непрерывного удорожания жилья в сегментах «эконом» и «комфорт» на протяжении последних шести месяцев. За этот период стоимость 1 кв. м в новостройках возросла на 7600 рублей.

Минимальные показатели в текущем году были зафиксированы в мае. Тогда приобрести квартиру можно было из расчета 141 200 рублей за 1 кв. м. Эта величина стала отправной точкой для роста цен, которые с того момента устремились вверх. По мнению риелторов, ситуация была закономерной, так как в стране сложились все условия для этого: стабилизация национальной валюты, снижение ипотечных ставок до докризисного уровня, широкий выбор сделок с недвижимостью. Все это привело к восстановлению баланса на рынке недвижимости.

 

Обсуждение (0)

  • Думаю, что вскоре цены серьезно превысят показатели 2014 года.
  • Радует, что медленно, но верно, цены возвращаются к докризисному уровню.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи