Домов с квартирами и апартаментами становится все больше в столице

Предложение домов, в которых представлены и апартаменты, и квартиры, увеличивается в Москве. За год темп роста составил 24,2%. Такие данные приводят аналитики компании Est-a-Tet.

Так называемые мультиформатные дома становятся все более востребованными в Москве. Комплексов, в которых можно приобрести и квартиру, и апартаменты, насчитывается 15. Семь из них относятся к категории «комфорт», шесть ― к бизнес-классу, два — эконом. Несмотря на то, что в сегменте «комфорт» представлено наибольшее количество объектов, его доля снижается. За год объем такого предложения сократился с 54% до 39%. Обратная динамика в бизнес-сегменте. Здесь предложение комплексов с квартирами и апартаментами растет — годовой прирост составил 17%, а цена возросла на 12,7% (это объясняют выходом на рынок более дорогих объектов). В массовом сегменте наблюдается снижение цен на 2,3% преимущественно из-за появления на рынке предложений в «Царицыно-2».

Практически во всех мультиформатных домах квартиры стоят дороже апартаментов. Разница достигает 15—20%. Исключение — МФК «Водный». Здесь квартиру можно купить дешевле апартаментов.

Обсуждение (0)

  • На мой взгляд, это правильный формат жилья. У покупателей значительно больше выбор.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи