Каких изменений законодательства в сфере недвижимости ждать в грядущем году?

Несколько важных законов вступают в силу в грядущем, 2017-м, году. Они окажут существенное воздействие на сделки с недвижимостью.

В числе наиболее значительных изменений — вступление в силу ФЗ No 218, согласно которому функции Росреестра и Кадастровой палаты будут объединены. Так, с 1 января 2017 года для постановки собственности на учет и оформления право собственности не придется обращаться в два разных учреждения.

С нового года вступают в силу нововведения, согласно которым меняется статус парко-мест. Площадки для хранения машин приравниваются к недвижимости и переходят из общественной собственности в частную.

В числе важных изменений — устранение территориального принципа обращений в Росреестр. Направить документы на узаконивание перехода прав от одного лица к другому на собственность удастся в любом отделении, не учитывая фактический адрес объекта. В грядущем году отменят право на бесплатную приватизацию (хотя у правительства есть еще почти два месяца на то, чтобы пересмотреть это решение), введут новые санкции для тех, кто не извещает ФНС о приобретенной недвижимости.

Росреестр реализует опцию курьерской доставки документов к заявителю за дополнительную плату. Это весьма удобно, так как прежде граждане должны были делать это сами или через представителей, права которых засвидетельствованы нотариально. Нужно было ехать в отделение Росреестра, отстаивать очередь.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи