Граждане получают право пересчитывать налог на недвижимость в 2017 году

С 1 января 2017 года вступили в силу правила, согласно которым граждане смогут пересчитывать величину налога на личную недвижимость по любой причине. Об этом сообщают представители ФНС.

В числе множества изменений, приобретающих силу в 2017 году, — изменение порядка расчета налога на недвижимое имущество. С начала текущего года при этом будут учитывать кадастровую стоимость. Корректировки будут приниматься за период, начинающийся с момента допущения ошибки. В материалах правительства уточняется, что причина корректировок не имеет значения. Ошибки могут быть реестровыми, исключительно техническими, методологическими. Не имеет значения также и тот факт, каким органом и на каком уровне допущены неточности.

Напомним, что прежде, до 1 января 2017 года, действовали иные нормы. Согласно законодательству, пересчитать сам налог удавалось лишь при выявлении технического несоответствия, которое было следствием ошибки представителя органа самого кадастрового учета, или при оспаривании кадастровой оценки. Изменения, которые вступили в силу в новом году, снимают эти ограничения.

Соответствующие законодательные изменения нашли отражение в поправках в действующий НК РФ — ФЗ №401.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи