Столичные власти расширили площадь застройки в городе

Мосгосстройнадзор существенно увеличил разрешенную площадь застройки в столице. Так, в 2016 году санкционировано возведение недвижимости площадью 13,5 млн кв. м. Это 1633 объекта различного функционального назначения.

В минувшем, 2016, году Мосгосстройнадзор выдал на 34% больше разрешений на строительство, чем в 2015-м: 13,5 млн кв. м против 10,1 млн кв. м годом ранее. В этом объеме превалирует жилье. На такую недвижимость приходится около 75% санкционированного строительства, то есть чуть более 10 млн кв. м. Для сравнения, в 2015 году власти одобрили возведение 5,3 млн кв. м жилой недвижимости, то есть почти вдвое меньше.

Эксперты и застройщики объясняют такие действия правительства изменениями в законодательстве. В 2017 году в силу вступают множество нововведений, в частности те, которые затрагивают ФЗ №214. Некоторые из них значительно усложняют процедуру получения компаниями разрешений на строительство недвижимости. Кроме того, влияние оказывают изменения ПЗЗ. С их утверждением у застройщиков возникнут трудности при корректировке функционального назначения/габаритов возводимых объектов.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи