В среднем 9 квартир приобретают в столичных новостройках ежечасно

Согласно данным Росреестра, примерно 10 400 сделок по приобретению недвижимости на первичном рынке столицы заключили в первом квартале 2017 года. В среднем, это 117 квартир/апартаментов в день, 9 в час.

Такие подсчеты провели специалисты «Миэль-Новостройки» с учетом режима работы риэлтерских агентств и отделов продаж самих СК. В период с января по март заключили свыше 6600 сделок с оформлением договоров ДУ, что на 58% превысило аналогичный показатель первого квартала 2016 года, когда средний ежедневный объем сделок составлял примерно 73.

На первичном рынке столичной недвижимости наметилось несколько тенденций. Во-первых, в отношении спроса, который все больше тяготеет к столице, в то время как в области отмечают некоторое ослабление покупательной активности. Во-вторых, на граждан не оказывает воздействие отмена программы ипотечной поддержки, так как некоторые банки сегодня предлагают ссуды под процент, ниже того, что действовал по льготным условиям.

Эксперты прогнозируют значительный рост продаж в текущем году, что отчасти уже подтвердилось. Так, по итогам марта зарегистрировали более 5400 ДДУ, в то время как годом ранее, в том же периоде, их насчитывалось менее 2700.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи