Как определить статус апартаментов

Москомстройинвест активно занимается вопросом определения статуса апартаментов. На застройщиков возложена работа по формированию предложений в этом аспекте.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, решение проработать вопрос с апартаментами принято совместно с АИМ и КИМ. На основании предложений застройщиков будет законодательно закреплен статус апартаментов, а также нормативы, которым они должны соответствовать.

Как отмечает Наталия Лисюкова, занимающая должность начальника в Управлении формирования и реализации инвестпрограмм, в настоящее время апартаменты не признаются жильем, однако многие застройщики описывают их как недвижимость для постоянного проживания. В связи с этим у потенциальных покупателей нередко возникает путаница в понятиях: они полагают, что приобретают жилье, но в итоге не могут прописаться в апартаментах и получить доступ к социнфраструктуре.

Кроме того, некоторые застройщики говорят о возможности перевести апартаменты в жилой фонд со временем, однако это не так. Чиновники предлагают застройщикам самим определить статус возводимого жилья и, отталкиваясь от этого, они утвердят нормативы на законодательном уровне.

Обсуждение (0)

  • 21.04.2017 13:20
    Кроме того, некоторые застройщики говорят о возможности перевести апартаменты в жилой фонд со временем, однако это не так - как это не так, если есть такая практика и при опредленных условиях апарты преводят в статус жилья?

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи